Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить говядину в мультиварке



Как приготовить говядину в мультиварке Как приготовить говядину в мультиварке

Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

Говядина в мультиварке готовится очень просто: положили необходимые ингредиенты, закрыли крышкой, выбрали режим и через 2.5-3 часа блюдо готово. Начните осваивать кулинарные премудрости с этим великолепным устройством, а рецепты мы вам предоставим!

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, отличается прекрасным вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 стакана воды;
  • специи, соль, лавровый лист – по собственному вкусу;
  • растительное масло – по своему усмотрению.

Как приготовить

  1. Говяжье мясо нарезают небольшими кусочками (лучше делать это поперек волокон).
  2. В чашу устройства наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают мясные кусочки.
  3. Мелко нарезают лук, а на крупной терке натирают морковку. Их выкладывают на мясную прослойку.
  4. Крышку устройства тщательно закрывают и выставляют на 40-50 минут режим «Жарка». Если говяжье мясо с молодого животного, то время сокращают, а в случае более жесткого мяса увеличивают. После завершения программы добавляют лавровый лист и воду, перчат и солят по вкусу. Муку разводят в воде и добавляют к подливе. Тщательным образом все перемешивают и ставят тушиться на 1 час.
  5. Затем мясо пробуют. Если оно все еще жестковато, то тушат в течение получаса.

На стол тушеную говядину можно подавать с любым понравившимся гарниром.

Плов в мультиварке с говядиной

Плов в мультиварке, дополненный говяжьим мясом, очень просто приготовить. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 400 грамм пропаренного риса;
  • 300 грамм морковки;
  • 300 грамм лука;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2-3 щепотки специй;
  • 800 миллилитров бульона или воды.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками. В чашу добавляют растительное масло и обжаривают говядину в режиме «жарка» на протяжении 30 минут. Степень готовности можно определить по наличию румяной корочки.
  2. Чистят морковь и лук. Овощи нарезают полукольцами, а морковь можно полосками.
  3. Нарезанные ингредиенты добавляют к мясу и обжаривают до завершения режима. Все манипуляции и готовку проводят при открытой крышке устройства.
  4. Затем блюдо солят, добавляют в него специи и сверху выкладывают промытый рис.
  5. В рис втыкают чесночные зубчики и заливают бульоном. Не перемешивают! Тщательно закрывают крышку.
  6. На мультиварке устанавливают режим «жаркое» и готовят блюдо на протяжении 50 минут.
  7. Плов перемешивают только после завершения программы.

Суп из говядины в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить собственное время. Именно поэтому они все чаще предпочитают готовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 3 штуки картошки средних размеров;
  • половину кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Говядина моется и нарезается небольшими кубиками.
  2. В чашу устройства заливают растительное масло.
  3. Затем туда же помещают мясо и мультиварку переводят в режим «жарка». Ингредиенты готовятся  не более 30 минут.
  4. Готовка овощей. Морковь нарезают небольшими кружочками. Чеснок и помидоры мелко режут. Лук нарезают кубиками.
  5. Спустя 10 минут перемешивают мясо и добавляют к нему морковь с луком.
  6. Затем добавляют помидоры, чеснок и томатную пасту.
  7. На следующем этапе добавляют сахар и все перемешивают.
  8. Пока овощи готовятся с мясом, нарезают кубиками и картофель.
  9. Аналогичным образом подготавливают кабачок.
  10. После завершения программы в чашу мультиварки кладут кабачок, картофель и перец. Специи – по вкусу.
  11. Заливают все компоненты водой и перемешивают. Устанавливают режим «Тушение» на 1.5 часа.

Говядина с грибами в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить свое время. Именно поэтому они все чаще готовят суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины;
  • 400 грамм замороженных грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки соуса бешамель;
  • растительное масло – по собственному вкусу;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Дно мультиварочной чаши смачивают растительным маслом и устанавливают на устройстве режим «Жарка». Мясо режут небольшими кусочками, перчат и обжаривают на том же масле. Эти ингредиенты во время готовки периодически помешивают на протяжении 5 минут.
  2. Репчатый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на мясо, постепенно перемешивая, жарят не более 10 минут.
  3. Картофель нарезают в виде тонких пластин, солят и выкладывают на слой мяса.
  4. По периметру раскладывают грибы, солят и перчат.
  5. Все ингредиенты смазывают соусом бешамель, но его можно заменить любым сметанным соусом.
  6. Сверху блюдо посыпают тщательно перетертым на крупной терке сыром.
  7. Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «высокое давление». В таком режиме готовят мясо с грибами 30 минут, чего будет вполне достаточно.

Готовое блюдо останется просто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Гречка в мультиварке с говядиной

Не стоит недооценивать и такое великолепное блюдо, как гречка с говядиной, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, перец и соль – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. В мультиварке устанавливают режим «Выпечка». В чашу наливают небольшое количество масла и закидывают говяжьими кусочками. Обжаривают их в течение следующих 20 минут. Затем добавляют тщательно нарезанный репчатый лук и морковку. Все это готовят 10 минут с постоянным перемешиванием. После чего к мясу добавляют промытую гречку.
  2. Все ингредиенты заливают водой, перчат, солят, добавляют несколько лавровых листиков. Устанавливаем режим «варки», накрывают крышкой и ожидаем завершения готовки.

Завершается готовка соответствующим звуковым сигналом.

Капуста с говядиной в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке получается всегда разной по вкусу. Достаточно поэкспериментировать со специями и стандартное блюдо можно изменить до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты (только белой);
  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0.9 литра воды;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Тщательно промывают мясо и нарезают его в форме кубиков. Затем поджаривают на среднем огне в течение 10 минут, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
  2. Морковь чистят и нарезают соломкой, а капусту шинкуют.
  3. Лук нарезаю полукольцами, обжаривают на растительном масле до образования характерного золотистого цвета.
  4. После чего наполняют мультиварку – снизу размещают слой капусты, затем мяса и морковки с луком. Все ингредиенты перчат, посыпают специями, вливают сметану и воду. На микроволновке устанавливают режим «Тушение» на полчаса. По прошествии указанного времени добавляют томатную пасту и тушат в течение следующих 30 минут.

Капусту с говядиной в мультиварке можно подавать на стол со сметаной и пюре!

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины – бесконечные возможности для кулинарных экспериментов и великолепный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатного соуса с чесноком;
  • 1 столовая ложка сушенной измельченной зелени;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Все овощи очищают и лук нарезают полукольцами. В мультиварочную чашу добавляют растительное масло и устанавливают режим жарки (выпечки). Помещают внутрь подготовленный лук и жарят, постоянно помешивая до образования золотистого румянца (не более 10 минут);
  2. Далее небольшими кусочками нарезают говядину (ширина частей не должна превышать 2 сантиметров). Мясо жарят с луком еще 15-20 минут.
  3. Во время жарки мяса кубиками нарезают картофель.
  4. Морковь нарезают четвертинками.
  5. По прошествии 20 минут выкладывают картофель и морковку в мультиварочную чашу. Добавляют томатный соус, после чего все компоненты заливают водой. Солят и перчат по собственному усмотрению. Добавляют лавровый лист и сушеную зелень. После чего закрывают крышку и готовят в течение 100 минут в режиме «тушение».

Жаркое в мультиварке сочное, мягкое, насыщенное и ароматное.

Котлеты из говядины в мультиварке

Нет ничего вкуснее сочных котлет, сделанных собственноручно. И рецепт котлет из говядины в мультиварке будет полезен для всех хозяек, которые идут в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • половина луковицы;
  • картофель – не более 2 штук;
  • мякоть белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Фарш выкладывают в глубокую миску и добавляют перетертый репчатый лук.
  2. На той же мелкой терке трут картофель и выкладывают в тарелку с фаршем.
  3. Хлеб замачивают в молоке.
  4. Размоченную мякоть перекладывают к остальным ингредиентам в миску, перчат и солят фарш.
  5. Добавляют одно куриное яйцо.
  6. Фарш тщательно вымешивают до образования однородной массы.
  7. В чашу устройства наливают 50 миллилитров растительного масла и переводят устройство в программу «Выпечка» (на 45 минут).
  8. Смочив руки в холодной воде, формируют котлеты.
  9. Сырые котлеты выкладывают в мультиварку и жарят до образования румяной корочки. Каждые 10 минут их необходимо переворачивать.

Котлеты станут приятным дополнением к гарниру.

Буженина в мультиварке из говядины

Мультиварку можно использовать для приготовления очень вкусной говяжьей буженины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка специй;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить

  1. В говяжьем куске мяса делают небольшие надрезы. В них вкладывают нарезанную полосками морковь и чеснок.
  2. Мясо обмазывают растительным маслом, горчицей, солью и специями. В таком виде оно маринуется 20 минут в холодном месте.
  3. Дно чаши смазывают растительным маслом. Затем в чашу кладут мясо и устанавливают на 1 час режим «Жарка». По истечению указанного времени режим изменяют на «Тушение», а время выставляют на 90 минут.
  4. Блюдо можно считают готовым тогда, когда из мяса выделяется характерный сок, а само оно становится мягким. При розовом или красном соке – мясо переворачивают и тушат еще 30 минут.

Холодец из говядины в мультиварке

Приготовление холодца из говядины требует терпения и приличного запаса времени. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то готовку можно ускорить в разы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Как приготовить

  1. Моют и режут мясо на небольшие кусочки. Затем их выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  2. К готовящемуся мясу добавляют морковь и репчатый лук.
  3. Варить мясо необходимо около 30-40 минут. По мере готовности овощей их вынимают.
  4. Варку продолжают до образования густой и насыщенной консистенции. Бульон для будущего холодца обязательно должен быть липким.
  5. Морковь нарезают небольшими пластинами и помещают в отдельную тарелку. Ее также используют для приготовления холодца.
  6. Мясо отделяют от костей и хрящиков, если таковые имеются.
  7. Мясо измельчают в мясорубке вместе с чесноком. Перчат.
  8. Затем его выкладывают в форму для холодца, сверху кладут морковь и заливают бульоном.
  9. Ставят в холодильник на 4-6 часов.

Блюдо готово!

С каждым днем популярность мультиварок на постсоветском пространстве стремительно растет, как и количество прекрасных рецептов очень вкусных блюд. Готовка в мультиварке по простоте доступна даже для ребенка. Эти «умные кастрюли» позволяют получать не только вкусные и ароматные блюда, но и полезные.

Еще из этой рубрики: Нежное мясо с овощами
Читали 5495 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9453 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4356 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 11304 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 14713 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15339 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8425 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5403 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 4935 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6013 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 4779 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5151 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24334 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11457 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2384 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6071 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 3687 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика