Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить говядину в мультиварке



Как приготовить говядину в мультиварке Как приготовить говядину в мультиварке

Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

Говядина в мультиварке готовится очень просто: положили необходимые ингредиенты, закрыли крышкой, выбрали режим и через 2.5-3 часа блюдо готово. Начните осваивать кулинарные премудрости с этим великолепным устройством, а рецепты мы вам предоставим!

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, отличается прекрасным вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 стакана воды;
  • специи, соль, лавровый лист – по собственному вкусу;
  • растительное масло – по своему усмотрению.

Как приготовить

  1. Говяжье мясо нарезают небольшими кусочками (лучше делать это поперек волокон).
  2. В чашу устройства наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают мясные кусочки.
  3. Мелко нарезают лук, а на крупной терке натирают морковку. Их выкладывают на мясную прослойку.
  4. Крышку устройства тщательно закрывают и выставляют на 40-50 минут режим «Жарка». Если говяжье мясо с молодого животного, то время сокращают, а в случае более жесткого мяса увеличивают. После завершения программы добавляют лавровый лист и воду, перчат и солят по вкусу. Муку разводят в воде и добавляют к подливе. Тщательным образом все перемешивают и ставят тушиться на 1 час.
  5. Затем мясо пробуют. Если оно все еще жестковато, то тушат в течение получаса.

На стол тушеную говядину можно подавать с любым понравившимся гарниром.

Плов в мультиварке с говядиной

Плов в мультиварке, дополненный говяжьим мясом, очень просто приготовить. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 400 грамм пропаренного риса;
  • 300 грамм морковки;
  • 300 грамм лука;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2-3 щепотки специй;
  • 800 миллилитров бульона или воды.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками. В чашу добавляют растительное масло и обжаривают говядину в режиме «жарка» на протяжении 30 минут. Степень готовности можно определить по наличию румяной корочки.
  2. Чистят морковь и лук. Овощи нарезают полукольцами, а морковь можно полосками.
  3. Нарезанные ингредиенты добавляют к мясу и обжаривают до завершения режима. Все манипуляции и готовку проводят при открытой крышке устройства.
  4. Затем блюдо солят, добавляют в него специи и сверху выкладывают промытый рис.
  5. В рис втыкают чесночные зубчики и заливают бульоном. Не перемешивают! Тщательно закрывают крышку.
  6. На мультиварке устанавливают режим «жаркое» и готовят блюдо на протяжении 50 минут.
  7. Плов перемешивают только после завершения программы.

Суп из говядины в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить собственное время. Именно поэтому они все чаще предпочитают готовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 3 штуки картошки средних размеров;
  • половину кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Говядина моется и нарезается небольшими кубиками.
  2. В чашу устройства заливают растительное масло.
  3. Затем туда же помещают мясо и мультиварку переводят в режим «жарка». Ингредиенты готовятся  не более 30 минут.
  4. Готовка овощей. Морковь нарезают небольшими кружочками. Чеснок и помидоры мелко режут. Лук нарезают кубиками.
  5. Спустя 10 минут перемешивают мясо и добавляют к нему морковь с луком.
  6. Затем добавляют помидоры, чеснок и томатную пасту.
  7. На следующем этапе добавляют сахар и все перемешивают.
  8. Пока овощи готовятся с мясом, нарезают кубиками и картофель.
  9. Аналогичным образом подготавливают кабачок.
  10. После завершения программы в чашу мультиварки кладут кабачок, картофель и перец. Специи – по вкусу.
  11. Заливают все компоненты водой и перемешивают. Устанавливают режим «Тушение» на 1.5 часа.

Говядина с грибами в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить свое время. Именно поэтому они все чаще готовят суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины;
  • 400 грамм замороженных грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки соуса бешамель;
  • растительное масло – по собственному вкусу;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Дно мультиварочной чаши смачивают растительным маслом и устанавливают на устройстве режим «Жарка». Мясо режут небольшими кусочками, перчат и обжаривают на том же масле. Эти ингредиенты во время готовки периодически помешивают на протяжении 5 минут.
  2. Репчатый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на мясо, постепенно перемешивая, жарят не более 10 минут.
  3. Картофель нарезают в виде тонких пластин, солят и выкладывают на слой мяса.
  4. По периметру раскладывают грибы, солят и перчат.
  5. Все ингредиенты смазывают соусом бешамель, но его можно заменить любым сметанным соусом.
  6. Сверху блюдо посыпают тщательно перетертым на крупной терке сыром.
  7. Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «высокое давление». В таком режиме готовят мясо с грибами 30 минут, чего будет вполне достаточно.

Готовое блюдо останется просто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Гречка в мультиварке с говядиной

Не стоит недооценивать и такое великолепное блюдо, как гречка с говядиной, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, перец и соль – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. В мультиварке устанавливают режим «Выпечка». В чашу наливают небольшое количество масла и закидывают говяжьими кусочками. Обжаривают их в течение следующих 20 минут. Затем добавляют тщательно нарезанный репчатый лук и морковку. Все это готовят 10 минут с постоянным перемешиванием. После чего к мясу добавляют промытую гречку.
  2. Все ингредиенты заливают водой, перчат, солят, добавляют несколько лавровых листиков. Устанавливаем режим «варки», накрывают крышкой и ожидаем завершения готовки.

Завершается готовка соответствующим звуковым сигналом.

Капуста с говядиной в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке получается всегда разной по вкусу. Достаточно поэкспериментировать со специями и стандартное блюдо можно изменить до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты (только белой);
  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0.9 литра воды;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Тщательно промывают мясо и нарезают его в форме кубиков. Затем поджаривают на среднем огне в течение 10 минут, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
  2. Морковь чистят и нарезают соломкой, а капусту шинкуют.
  3. Лук нарезаю полукольцами, обжаривают на растительном масле до образования характерного золотистого цвета.
  4. После чего наполняют мультиварку – снизу размещают слой капусты, затем мяса и морковки с луком. Все ингредиенты перчат, посыпают специями, вливают сметану и воду. На микроволновке устанавливают режим «Тушение» на полчаса. По прошествии указанного времени добавляют томатную пасту и тушат в течение следующих 30 минут.

Капусту с говядиной в мультиварке можно подавать на стол со сметаной и пюре!

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины – бесконечные возможности для кулинарных экспериментов и великолепный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатного соуса с чесноком;
  • 1 столовая ложка сушенной измельченной зелени;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Все овощи очищают и лук нарезают полукольцами. В мультиварочную чашу добавляют растительное масло и устанавливают режим жарки (выпечки). Помещают внутрь подготовленный лук и жарят, постоянно помешивая до образования золотистого румянца (не более 10 минут);
  2. Далее небольшими кусочками нарезают говядину (ширина частей не должна превышать 2 сантиметров). Мясо жарят с луком еще 15-20 минут.
  3. Во время жарки мяса кубиками нарезают картофель.
  4. Морковь нарезают четвертинками.
  5. По прошествии 20 минут выкладывают картофель и морковку в мультиварочную чашу. Добавляют томатный соус, после чего все компоненты заливают водой. Солят и перчат по собственному усмотрению. Добавляют лавровый лист и сушеную зелень. После чего закрывают крышку и готовят в течение 100 минут в режиме «тушение».

Жаркое в мультиварке сочное, мягкое, насыщенное и ароматное.

Котлеты из говядины в мультиварке

Нет ничего вкуснее сочных котлет, сделанных собственноручно. И рецепт котлет из говядины в мультиварке будет полезен для всех хозяек, которые идут в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • половина луковицы;
  • картофель – не более 2 штук;
  • мякоть белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Фарш выкладывают в глубокую миску и добавляют перетертый репчатый лук.
  2. На той же мелкой терке трут картофель и выкладывают в тарелку с фаршем.
  3. Хлеб замачивают в молоке.
  4. Размоченную мякоть перекладывают к остальным ингредиентам в миску, перчат и солят фарш.
  5. Добавляют одно куриное яйцо.
  6. Фарш тщательно вымешивают до образования однородной массы.
  7. В чашу устройства наливают 50 миллилитров растительного масла и переводят устройство в программу «Выпечка» (на 45 минут).
  8. Смочив руки в холодной воде, формируют котлеты.
  9. Сырые котлеты выкладывают в мультиварку и жарят до образования румяной корочки. Каждые 10 минут их необходимо переворачивать.

Котлеты станут приятным дополнением к гарниру.

Буженина в мультиварке из говядины

Мультиварку можно использовать для приготовления очень вкусной говяжьей буженины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка специй;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить

  1. В говяжьем куске мяса делают небольшие надрезы. В них вкладывают нарезанную полосками морковь и чеснок.
  2. Мясо обмазывают растительным маслом, горчицей, солью и специями. В таком виде оно маринуется 20 минут в холодном месте.
  3. Дно чаши смазывают растительным маслом. Затем в чашу кладут мясо и устанавливают на 1 час режим «Жарка». По истечению указанного времени режим изменяют на «Тушение», а время выставляют на 90 минут.
  4. Блюдо можно считают готовым тогда, когда из мяса выделяется характерный сок, а само оно становится мягким. При розовом или красном соке – мясо переворачивают и тушат еще 30 минут.

Холодец из говядины в мультиварке

Приготовление холодца из говядины требует терпения и приличного запаса времени. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то готовку можно ускорить в разы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Как приготовить

  1. Моют и режут мясо на небольшие кусочки. Затем их выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  2. К готовящемуся мясу добавляют морковь и репчатый лук.
  3. Варить мясо необходимо около 30-40 минут. По мере готовности овощей их вынимают.
  4. Варку продолжают до образования густой и насыщенной консистенции. Бульон для будущего холодца обязательно должен быть липким.
  5. Морковь нарезают небольшими пластинами и помещают в отдельную тарелку. Ее также используют для приготовления холодца.
  6. Мясо отделяют от костей и хрящиков, если таковые имеются.
  7. Мясо измельчают в мясорубке вместе с чесноком. Перчат.
  8. Затем его выкладывают в форму для холодца, сверху кладут морковь и заливают бульоном.
  9. Ставят в холодильник на 4-6 часов.

Блюдо готово!

С каждым днем популярность мультиварок на постсоветском пространстве стремительно растет, как и количество прекрасных рецептов очень вкусных блюд. Готовка в мультиварке по простоте доступна даже для ребенка. Эти «умные кастрюли» позволяют получать не только вкусные и ароматные блюда, но и полезные.

Читали 5540 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8445 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6294 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28237 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18578 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 76 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6053 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32575 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 14766 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 8837 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4065 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 4675 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4160 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7092 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9511 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2704 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 3927 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика