Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Как приготовить говядину в мультиварке



Как приготовить говядину в мультиварке Как приготовить говядину в мультиварке

Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

Говядина в мультиварке готовится очень просто: положили необходимые ингредиенты, закрыли крышкой, выбрали режим и через 2.5-3 часа блюдо готово. Начните осваивать кулинарные премудрости с этим великолепным устройством, а рецепты мы вам предоставим!

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, отличается прекрасным вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 стакана воды;
  • специи, соль, лавровый лист – по собственному вкусу;
  • растительное масло – по своему усмотрению.

Как приготовить

  1. Говяжье мясо нарезают небольшими кусочками (лучше делать это поперек волокон).
  2. В чашу устройства наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают мясные кусочки.
  3. Мелко нарезают лук, а на крупной терке натирают морковку. Их выкладывают на мясную прослойку.
  4. Крышку устройства тщательно закрывают и выставляют на 40-50 минут режим «Жарка». Если говяжье мясо с молодого животного, то время сокращают, а в случае более жесткого мяса увеличивают. После завершения программы добавляют лавровый лист и воду, перчат и солят по вкусу. Муку разводят в воде и добавляют к подливе. Тщательным образом все перемешивают и ставят тушиться на 1 час.
  5. Затем мясо пробуют. Если оно все еще жестковато, то тушат в течение получаса.

На стол тушеную говядину можно подавать с любым понравившимся гарниром.

Плов в мультиварке с говядиной

Плов в мультиварке, дополненный говяжьим мясом, очень просто приготовить. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 400 грамм пропаренного риса;
  • 300 грамм морковки;
  • 300 грамм лука;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2-3 щепотки специй;
  • 800 миллилитров бульона или воды.

Как приготовить

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками. В чашу добавляют растительное масло и обжаривают говядину в режиме «жарка» на протяжении 30 минут. Степень готовности можно определить по наличию румяной корочки.
  2. Чистят морковь и лук. Овощи нарезают полукольцами, а морковь можно полосками.
  3. Нарезанные ингредиенты добавляют к мясу и обжаривают до завершения режима. Все манипуляции и готовку проводят при открытой крышке устройства.
  4. Затем блюдо солят, добавляют в него специи и сверху выкладывают промытый рис.
  5. В рис втыкают чесночные зубчики и заливают бульоном. Не перемешивают! Тщательно закрывают крышку.
  6. На мультиварке устанавливают режим «жаркое» и готовят блюдо на протяжении 50 минут.
  7. Плов перемешивают только после завершения программы.

Суп из говядины в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить собственное время. Именно поэтому они все чаще предпочитают готовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 3 штуки картошки средних размеров;
  • половину кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Говядина моется и нарезается небольшими кубиками.
  2. В чашу устройства заливают растительное масло.
  3. Затем туда же помещают мясо и мультиварку переводят в режим «жарка». Ингредиенты готовятся  не более 30 минут.
  4. Готовка овощей. Морковь нарезают небольшими кружочками. Чеснок и помидоры мелко режут. Лук нарезают кубиками.
  5. Спустя 10 минут перемешивают мясо и добавляют к нему морковь с луком.
  6. Затем добавляют помидоры, чеснок и томатную пасту.
  7. На следующем этапе добавляют сахар и все перемешивают.
  8. Пока овощи готовятся с мясом, нарезают кубиками и картофель.
  9. Аналогичным образом подготавливают кабачок.
  10. После завершения программы в чашу мультиварки кладут кабачок, картофель и перец. Специи – по вкусу.
  11. Заливают все компоненты водой и перемешивают. Устанавливают режим «Тушение» на 1.5 часа.

Говядина с грибами в мультиварке

Современные хозяйки научились ценить свое время. Именно поэтому они все чаще готовят суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины;
  • 400 грамм замороженных грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки соуса бешамель;
  • растительное масло – по собственному вкусу;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Дно мультиварочной чаши смачивают растительным маслом и устанавливают на устройстве режим «Жарка». Мясо режут небольшими кусочками, перчат и обжаривают на том же масле. Эти ингредиенты во время готовки периодически помешивают на протяжении 5 минут.
  2. Репчатый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на мясо, постепенно перемешивая, жарят не более 10 минут.
  3. Картофель нарезают в виде тонких пластин, солят и выкладывают на слой мяса.
  4. По периметру раскладывают грибы, солят и перчат.
  5. Все ингредиенты смазывают соусом бешамель, но его можно заменить любым сметанным соусом.
  6. Сверху блюдо посыпают тщательно перетертым на крупной терке сыром.
  7. Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «высокое давление». В таком режиме готовят мясо с грибами 30 минут, чего будет вполне достаточно.

Готовое блюдо останется просто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Гречка в мультиварке с говядиной

Не стоит недооценивать и такое великолепное блюдо, как гречка с говядиной, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, перец и соль – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. В мультиварке устанавливают режим «Выпечка». В чашу наливают небольшое количество масла и закидывают говяжьими кусочками. Обжаривают их в течение следующих 20 минут. Затем добавляют тщательно нарезанный репчатый лук и морковку. Все это готовят 10 минут с постоянным перемешиванием. После чего к мясу добавляют промытую гречку.
  2. Все ингредиенты заливают водой, перчат, солят, добавляют несколько лавровых листиков. Устанавливаем режим «варки», накрывают крышкой и ожидаем завершения готовки.

Завершается готовка соответствующим звуковым сигналом.

Капуста с говядиной в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке получается всегда разной по вкусу. Достаточно поэкспериментировать со специями и стандартное блюдо можно изменить до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты (только белой);
  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0.9 литра воды;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Тщательно промывают мясо и нарезают его в форме кубиков. Затем поджаривают на среднем огне в течение 10 минут, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
  2. Морковь чистят и нарезают соломкой, а капусту шинкуют.
  3. Лук нарезаю полукольцами, обжаривают на растительном масле до образования характерного золотистого цвета.
  4. После чего наполняют мультиварку – снизу размещают слой капусты, затем мяса и морковки с луком. Все ингредиенты перчат, посыпают специями, вливают сметану и воду. На микроволновке устанавливают режим «Тушение» на полчаса. По прошествии указанного времени добавляют томатную пасту и тушат в течение следующих 30 минут.

Капусту с говядиной в мультиварке можно подавать на стол со сметаной и пюре!

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины – бесконечные возможности для кулинарных экспериментов и великолепный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатного соуса с чесноком;
  • 1 столовая ложка сушенной измельченной зелени;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Все овощи очищают и лук нарезают полукольцами. В мультиварочную чашу добавляют растительное масло и устанавливают режим жарки (выпечки). Помещают внутрь подготовленный лук и жарят, постоянно помешивая до образования золотистого румянца (не более 10 минут);
  2. Далее небольшими кусочками нарезают говядину (ширина частей не должна превышать 2 сантиметров). Мясо жарят с луком еще 15-20 минут.
  3. Во время жарки мяса кубиками нарезают картофель.
  4. Морковь нарезают четвертинками.
  5. По прошествии 20 минут выкладывают картофель и морковку в мультиварочную чашу. Добавляют томатный соус, после чего все компоненты заливают водой. Солят и перчат по собственному усмотрению. Добавляют лавровый лист и сушеную зелень. После чего закрывают крышку и готовят в течение 100 минут в режиме «тушение».

Жаркое в мультиварке сочное, мягкое, насыщенное и ароматное.

Котлеты из говядины в мультиварке

Нет ничего вкуснее сочных котлет, сделанных собственноручно. И рецепт котлет из говядины в мультиварке будет полезен для всех хозяек, которые идут в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • половина луковицы;
  • картофель – не более 2 штук;
  • мякоть белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • растительное масло – по собственному усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Фарш выкладывают в глубокую миску и добавляют перетертый репчатый лук.
  2. На той же мелкой терке трут картофель и выкладывают в тарелку с фаршем.
  3. Хлеб замачивают в молоке.
  4. Размоченную мякоть перекладывают к остальным ингредиентам в миску, перчат и солят фарш.
  5. Добавляют одно куриное яйцо.
  6. Фарш тщательно вымешивают до образования однородной массы.
  7. В чашу устройства наливают 50 миллилитров растительного масла и переводят устройство в программу «Выпечка» (на 45 минут).
  8. Смочив руки в холодной воде, формируют котлеты.
  9. Сырые котлеты выкладывают в мультиварку и жарят до образования румяной корочки. Каждые 10 минут их необходимо переворачивать.

Котлеты станут приятным дополнением к гарниру.

Буженина в мультиварке из говядины

Мультиварку можно использовать для приготовления очень вкусной говяжьей буженины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка специй;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить

  1. В говяжьем куске мяса делают небольшие надрезы. В них вкладывают нарезанную полосками морковь и чеснок.
  2. Мясо обмазывают растительным маслом, горчицей, солью и специями. В таком виде оно маринуется 20 минут в холодном месте.
  3. Дно чаши смазывают растительным маслом. Затем в чашу кладут мясо и устанавливают на 1 час режим «Жарка». По истечению указанного времени режим изменяют на «Тушение», а время выставляют на 90 минут.
  4. Блюдо можно считают готовым тогда, когда из мяса выделяется характерный сок, а само оно становится мягким. При розовом или красном соке – мясо переворачивают и тушат еще 30 минут.

Холодец из говядины в мультиварке

Приготовление холодца из говядины требует терпения и приличного запаса времени. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то готовку можно ускорить в разы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Как приготовить

  1. Моют и режут мясо на небольшие кусочки. Затем их выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  2. К готовящемуся мясу добавляют морковь и репчатый лук.
  3. Варить мясо необходимо около 30-40 минут. По мере готовности овощей их вынимают.
  4. Варку продолжают до образования густой и насыщенной консистенции. Бульон для будущего холодца обязательно должен быть липким.
  5. Морковь нарезают небольшими пластинами и помещают в отдельную тарелку. Ее также используют для приготовления холодца.
  6. Мясо отделяют от костей и хрящиков, если таковые имеются.
  7. Мясо измельчают в мясорубке вместе с чесноком. Перчат.
  8. Затем его выкладывают в форму для холодца, сверху кладут морковь и заливают бульоном.
  9. Ставят в холодильник на 4-6 часов.

Блюдо готово!

С каждым днем популярность мультиварок на постсоветском пространстве стремительно растет, как и количество прекрасных рецептов очень вкусных блюд. Готовка в мультиварке по простоте доступна даже для ребенка. Эти «умные кастрюли» позволяют получать не только вкусные и ароматные блюда, но и полезные.

Читали 6695 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7244 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5587 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10609 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7893 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4182 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6696 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14631 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9827 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5520 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4810 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6318 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9043 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6250 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3499 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10959 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1804 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика