Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров.
Ароматная домашняя сангрия. Напиток свежести
Для приготовления домашней сангрии нам понадобится:
- Клубника — 200г.
- Вишня — 100г.
- Смородина — 100г.
- Ананас — 1шт.
- Апельсин – 1шт.
- Красное сухое вино — 0,5л.
- Газированная вода — 0,5л.
- Лед, веточки мяты.
Добиться идеального сочетания фруктов помогут только личные предпочтения. В рецепте красной сангрии меня привлекает сочетание разных по аромату ягод, апельсина и ананаса. Кому-то предпочтительнее более сладкий напиток. Это немножко другая история — сладкая крепленая сангрия. Рецепт которой на следующей страничке.
Приготовить домашнюю сангрию в домашних условиях можно так:
Летний напиток должен освежать, а не "грузить". С чем прекрасно справляется именно такое ягодное сочетание.
- Часть ананаса нарежьте кубиками и уложите на дно прозрачного кувшина. Добавьте ломтики апельсина без цедры.
- Ягоды помойте, просушите на салфетке и аккуратно опустите в кувшин.
- Залейте компанию фруктов вином и оставьте на ночь в холодильнике.
- Когда наступит время «Ч», добавляйте лед и холодную газированную воду.
- Крепость напитка будет мала, вкус освежающим. Запотевшие бокалы с ароматным напитком, украшенные дольками ананаса, мятой — вкусно!
Есть рецепты, в которых вино соединяют с фруктовым соком. Мне кажется, что участие ягод и фруктов более интересно. Натуральный аромат и вкус летнего микса ближе к душе.
Советую придерживаться сезонности в приготовлении сангрии. В июне хороши ягоды, в июле экспериментируйте с абрикосами, в августе — с персиками. Но, пожалуй, неизменный участник всех союзов — это апельсин или грейпфрут.