Четверг, 05 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Особенности пароконвектоматов



В настоящее время ни одно заведение общественного питания не обходится без такого приспособления, которое называется пароконвектомат. Данное оборудование представляет собой наиболее оптимальный выбор для работы кафе или ресторана, поскольку заменяет собой большую часть кухонных устройств: плиту, печь, жарочный шкаф и многое другое. Благодаря пароконвектомату блюда можно тушить, жарить, запекать и осуществлять с ними множество других действий.

Аппарат является профессиональным кухонным приспособлением, используемым в своей работе всевозможные режимы комбинации пара и конвекции для приготовления продуктов. Совсем недавно на рынке бытовой техники появились компактные пароконвектоматы для домашнего использования, однако стоят они на порядок дороже привычных для нас устройств, поэтому спрос на них не очень высокий. А вот традиционные аппараты незаменимы в сфере общепита. Ремонт пароконвектоматов при этом требуется очень редко, что делает приобретение не только универсальным, но и выгодным.

Также стоит отметить, что свое распространение приборы получили по той причине, что они невероятно эффективны для приготовления большого количества еды. Это значит, что сокращаются расходы тепловой энергии на один продукт. К тому же готовка пищи  в таких устройствах позволяет уменьшить объем применяемого масла, а это не только экономит средства, но и помогает сделать блюда более диетическими и полезными для здоровья посетителей.

По своей конструкции пароконвектоматы представляют собой печь, в которой тепло передается от ТЭНов (специальных спиралей) к продукту посредством вентилятора. Также в прибор встроена система увлажнения и множество разнообразных режимов, которые не только упрощают работу поваров и экономят их время, но и обеспечивают постоянно высокий уровень качества блюд.

Как уже было сказано, в пароконвектоматах можно готовить сразу несколько разных продуктов. Большинство моделей данных устройств имеют определенное количество камер, в которые можно загружать для готовки всевозможные блюда, не беспокоясь о том, что их запахи будут смешиваться. При этом благодаря воздействию пара и воздуха пища готовится равномерно, независимо от своих особенностей. И все это полностью автоматизировано: повару не нужно будет переворачивать продукты или следить за их состоянием во время приготовления.

Читали 1684 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 3172 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7059 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3627 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5347 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5164 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7338 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика