Четверг, 05 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Особенности пароконвектоматов



В настоящее время ни одно заведение общественного питания не обходится без такого приспособления, которое называется пароконвектомат. Данное оборудование представляет собой наиболее оптимальный выбор для работы кафе или ресторана, поскольку заменяет собой большую часть кухонных устройств: плиту, печь, жарочный шкаф и многое другое. Благодаря пароконвектомату блюда можно тушить, жарить, запекать и осуществлять с ними множество других действий.

Аппарат является профессиональным кухонным приспособлением, используемым в своей работе всевозможные режимы комбинации пара и конвекции для приготовления продуктов. Совсем недавно на рынке бытовой техники появились компактные пароконвектоматы для домашнего использования, однако стоят они на порядок дороже привычных для нас устройств, поэтому спрос на них не очень высокий. А вот традиционные аппараты незаменимы в сфере общепита. Ремонт пароконвектоматов при этом требуется очень редко, что делает приобретение не только универсальным, но и выгодным.

Также стоит отметить, что свое распространение приборы получили по той причине, что они невероятно эффективны для приготовления большого количества еды. Это значит, что сокращаются расходы тепловой энергии на один продукт. К тому же готовка пищи  в таких устройствах позволяет уменьшить объем применяемого масла, а это не только экономит средства, но и помогает сделать блюда более диетическими и полезными для здоровья посетителей.

По своей конструкции пароконвектоматы представляют собой печь, в которой тепло передается от ТЭНов (специальных спиралей) к продукту посредством вентилятора. Также в прибор встроена система увлажнения и множество разнообразных режимов, которые не только упрощают работу поваров и экономят их время, но и обеспечивают постоянно высокий уровень качества блюд.

Как уже было сказано, в пароконвектоматах можно готовить сразу несколько разных продуктов. Большинство моделей данных устройств имеют определенное количество камер, в которые можно загружать для готовки всевозможные блюда, не беспокоясь о том, что их запахи будут смешиваться. При этом благодаря воздействию пара и воздуха пища готовится равномерно, независимо от своих особенностей. И все это полностью автоматизировано: повару не нужно будет переворачивать продукты или следить за их состоянием во время приготовления.

Читали 1660 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4865 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5029 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4927 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4113 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4824 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 4206 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика