Четверг, 05 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Особенности пароконвектоматов



В настоящее время ни одно заведение общественного питания не обходится без такого приспособления, которое называется пароконвектомат. Данное оборудование представляет собой наиболее оптимальный выбор для работы кафе или ресторана, поскольку заменяет собой большую часть кухонных устройств: плиту, печь, жарочный шкаф и многое другое. Благодаря пароконвектомату блюда можно тушить, жарить, запекать и осуществлять с ними множество других действий.

Аппарат является профессиональным кухонным приспособлением, используемым в своей работе всевозможные режимы комбинации пара и конвекции для приготовления продуктов. Совсем недавно на рынке бытовой техники появились компактные пароконвектоматы для домашнего использования, однако стоят они на порядок дороже привычных для нас устройств, поэтому спрос на них не очень высокий. А вот традиционные аппараты незаменимы в сфере общепита. Ремонт пароконвектоматов при этом требуется очень редко, что делает приобретение не только универсальным, но и выгодным.

Также стоит отметить, что свое распространение приборы получили по той причине, что они невероятно эффективны для приготовления большого количества еды. Это значит, что сокращаются расходы тепловой энергии на один продукт. К тому же готовка пищи  в таких устройствах позволяет уменьшить объем применяемого масла, а это не только экономит средства, но и помогает сделать блюда более диетическими и полезными для здоровья посетителей.

По своей конструкции пароконвектоматы представляют собой печь, в которой тепло передается от ТЭНов (специальных спиралей) к продукту посредством вентилятора. Также в прибор встроена система увлажнения и множество разнообразных режимов, которые не только упрощают работу поваров и экономят их время, но и обеспечивают постоянно высокий уровень качества блюд.

Как уже было сказано, в пароконвектоматах можно готовить сразу несколько разных продуктов. Большинство моделей данных устройств имеют определенное количество камер, в которые можно загружать для готовки всевозможные блюда, не беспокоясь о том, что их запахи будут смешиваться. При этом благодаря воздействию пара и воздуха пища готовится равномерно, независимо от своих особенностей. И все это полностью автоматизировано: повару не нужно будет переворачивать продукты или следить за их состоянием во время приготовления.

Читали 1696 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16379 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4430 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4340 чел.
  • Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
    Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

    Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

    Читали 3849 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3572 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10795 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика