Вторник, 03 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Советы по выбору мультиварки



Уровень комфорта на кухне во многом зависит от количества и качества используемой кухонной техники, среди которой обязательно должна присутствовать и мультиварка. Автоматизируя кухонные манипуляции, мы перестаем рассматривать процесс приготовления пищи в качестве утомительной рутины. И в этом нам помогает именно мультиварка, представляющая собою многофункциональный кухонный прибор для приготовления разнообразных блюд в полуавтоматическои и автоматическом режимах.

Несмотря на относительную новизну прибора, он получил широкое распространение и претендует на статус обязательного атрибута любой современной кухни. Реагируя на популярность мультиварок, рынок кухонных бытовых приборов предлагает линейки моделей различных по стоимости и функционалу, что несколько затрудняет выбор. Поэтому, прежде чем купить мультиварку, разумней обратить внимание на несколько основных позиций, существенно облегчающих выбор.

Обращаем внимание на объем чаши прибора. Вы можете выбрать мультиварку и на 2,5 литра и на 10 литров. Все зависит от того, какое количество пищи вы планируете приготовить. Оптимальным объемом принято считать 4 литра, но для небольшой семьи из трех человек вполне достаточно трехлитровой чаши. Естественно, от объема зависит и цена кухонной техники.

Следующим по списку может идти мощность прибора. Учитывая, что мультиварки выигрывают по экономичности у электроплит и не тянут за собою больших расходов на оплату электроэнергии, лучше выбирать более мощную модель, что позволит дополнительно сократить время приготовления блюда.

Очень важно обратить внимание на внутреннее покрытие чаши. Купить мультиварку можно с антипригарным покрытием, керамическим и таким видом покрытия, как напыленный мрамор. Несмотря на разницу в стоимости, все виды покрытий безопасны и долговечны

Огромное значение имеет количество и разнообразие встроенных в прибор программ. Стандартный набор мультиварки включает в себя: тушение, варку на пару, гречку, плов и выпечку. Всего же программ, в зависимости от модели, может быть около 50.

Высоко ценится такая функция, как отложенный старт. Очень удобная и практичная. Благодаря ей можно получить полностью готовое блюдо к нужному моменту.

При выборе мультиварки следует обратить внимание на наличие различных полезных аксессуаров и дополнительных опций. Отключение автоподогрева, съемная крышка, мягкий выпуск пара и т.д., сделают мультиварку еще удобней в обращении.

Читали 1663 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 22:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8815 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22132 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7720 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4143 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7021 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4266 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика