Пятница, 06 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты для мультиварки



Мультиварки в нашей стране из года в год все более востребованы. Сегодня в специализированных магазинах можно найти огромное количество моделей, и все они привлекательны, манят и так и просят себя купить. Иных останавливает лишь один вопрос – а многое ли можно приготовить, используя это чудо техники? Мультиварки, как говорят, способны приготовить блюда так, как обычная кастрюлька не справится. Правда ли это? 

Мультиварки произошли от рисоварок, они были изобретены в азиатских странах. Как известно, там основная пища – рис. Сколько раз в день люди отправляются есть, столько раз и подается ко столу рис. Рисоварка позволяла решить многие проблемы – рис просто насыпался внутрь, заливалась вода, и нужно было лишь немного подождать. Когда появились мультиварки, конструкция их от рисоварок отличалась очень мало. Про те первые агрегаты сейчас уже смело можно говорить, что это были кастрюли, но слишком уж дорогие. А вот современные приборы совершенно иные. В них есть множество программ и функций, они умны и многофункциональны. Мультиварка – незаменимый помощник любой хозяйки. Рецепты для мультиварки появились практически сразу, чем и пользуются на кухне. Температура, при которой блюдо готовится, регулируется в большом диапазоне. Мультиварка допускает режим в 40 градусов – и вместе с тем в 160. Следовательно, можно блюда томить, можно запекать, можно варить и жарить. Но что именно?

Каша – вот то, что мультиварка готовит лучше всего. Конечно же, прогресс эти машины увел далеко от стартовой точки, но именно эта функция была у них изначально и именно она и по сей день для них – коронная. В случае, если человек стремится питаться с пользой для себя, он наверняка ценит каши из цельного зерна. Крупы можно купить по доступной цене, они есть почти во всех магазинах, а мультиварка справляется с их приготовлением намного лучше любой дугой посуды. На плите, как известно многим, варить кашу крайне неудобно, ведь это долго, да и что не убежит – то пригорит. Нужно иметь специальный талант, чтобы каша получалась вкусной, правильной, а плита при этом не пострадала. А вот мультиварка в этом плане – гениальное изобретение. Вечером можно засыпать крупу и залить воду, а утром наслаждаться ароматной, горячей, свежей и проваренной кашей.

Кстати говоря, мультиварки умеют готовить молочные каши. Нужна для их приготовления точно выверенная температура, иначе молоко или убегает, или пригорает. На плите поддерживать ее непросто, а вот в мультиварке есть специальные датчики. Риск, овсянка сварятся безупречно правильно – и за ними даже не нужно следить.

Еще одно уникальное блюдо, с которым мультиварка справляется лучше любой кастрюльки – это бульон. Чтобы он был хорошим, вариться блюдо должно долго, при этом не кипеть. Поддерживать нужную температуру на газовой конфорке сложно, да и времени жалко на это тратить, а вот мультиварка идеальна. Сюда можно залить воду, положить продукты и забыть обо всем. Можно не переживать и о том, что все перегреется и убежит, и о том, что газ потухнет, поскольку был открыт слишком слабо. В целом, мультиварка особенно хороша тогда, когда блюда, которые предстоит готовить, в своем составе имеют много разных ингредиентов, так как они пропитываются ароматами и вкусами намного эффективнее, недели в обычной сковороде или кастрюле.

Читали 1455 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Январь 2021 19:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3908 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9501 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6570 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2459 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10613 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5218 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика