Пятница, 06 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты для мультиварки



Мультиварки в нашей стране из года в год все более востребованы. Сегодня в специализированных магазинах можно найти огромное количество моделей, и все они привлекательны, манят и так и просят себя купить. Иных останавливает лишь один вопрос – а многое ли можно приготовить, используя это чудо техники? Мультиварки, как говорят, способны приготовить блюда так, как обычная кастрюлька не справится. Правда ли это? 

Мультиварки произошли от рисоварок, они были изобретены в азиатских странах. Как известно, там основная пища – рис. Сколько раз в день люди отправляются есть, столько раз и подается ко столу рис. Рисоварка позволяла решить многие проблемы – рис просто насыпался внутрь, заливалась вода, и нужно было лишь немного подождать. Когда появились мультиварки, конструкция их от рисоварок отличалась очень мало. Про те первые агрегаты сейчас уже смело можно говорить, что это были кастрюли, но слишком уж дорогие. А вот современные приборы совершенно иные. В них есть множество программ и функций, они умны и многофункциональны. Мультиварка – незаменимый помощник любой хозяйки. Рецепты для мультиварки появились практически сразу, чем и пользуются на кухне. Температура, при которой блюдо готовится, регулируется в большом диапазоне. Мультиварка допускает режим в 40 градусов – и вместе с тем в 160. Следовательно, можно блюда томить, можно запекать, можно варить и жарить. Но что именно?

Каша – вот то, что мультиварка готовит лучше всего. Конечно же, прогресс эти машины увел далеко от стартовой точки, но именно эта функция была у них изначально и именно она и по сей день для них – коронная. В случае, если человек стремится питаться с пользой для себя, он наверняка ценит каши из цельного зерна. Крупы можно купить по доступной цене, они есть почти во всех магазинах, а мультиварка справляется с их приготовлением намного лучше любой дугой посуды. На плите, как известно многим, варить кашу крайне неудобно, ведь это долго, да и что не убежит – то пригорит. Нужно иметь специальный талант, чтобы каша получалась вкусной, правильной, а плита при этом не пострадала. А вот мультиварка в этом плане – гениальное изобретение. Вечером можно засыпать крупу и залить воду, а утром наслаждаться ароматной, горячей, свежей и проваренной кашей.

Кстати говоря, мультиварки умеют готовить молочные каши. Нужна для их приготовления точно выверенная температура, иначе молоко или убегает, или пригорает. На плите поддерживать ее непросто, а вот в мультиварке есть специальные датчики. Риск, овсянка сварятся безупречно правильно – и за ними даже не нужно следить.

Еще одно уникальное блюдо, с которым мультиварка справляется лучше любой кастрюльки – это бульон. Чтобы он был хорошим, вариться блюдо должно долго, при этом не кипеть. Поддерживать нужную температуру на газовой конфорке сложно, да и времени жалко на это тратить, а вот мультиварка идеальна. Сюда можно залить воду, положить продукты и забыть обо всем. Можно не переживать и о том, что все перегреется и убежит, и о том, что газ потухнет, поскольку был открыт слишком слабо. В целом, мультиварка особенно хороша тогда, когда блюда, которые предстоит готовить, в своем составе имеют много разных ингредиентов, так как они пропитываются ароматами и вкусами намного эффективнее, недели в обычной сковороде или кастрюле.

Читали 1511 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Январь 2021 19:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4439 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 6051 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6128 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4337 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10721 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4504 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика