Пятница, 30 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Изготовление масок для волос



Красивые, упругие и блестящие волосы – предмет мечтаний большинства предстательниц прекрасного пола. Хорошую питательную маску способна приготовить любая женщина на своей кухне. Для этого не нужно специальных знаний, сложного оборудования или специальной техники. Важно только правильно соблюдать пропорции и использовать исключительно натуральные ингредиенты.

Самодельные маски для волос показали себя в качестве превосходных средств для поддержания прекрасного состояния волос. Важно знать - такие маски не являются полноценной заменой лечения, поэтому обнаружив проблемы с волосами, лучше все-таки обратится к трихологу.

Перед использованием самодельных масок для волос нужно запомнить несколько правил:

  • маску нужно наносить, не пропуская участков волос;
  • приготовленную смесь надо применять сразу после приготовления;
  • держать маску ровно столько времени, сколько указанно в рецепте;

Несколько рецептур приготовления полезных масок:

Маска из желтков масла и коньяка. Для приготовления потребуется смешать 1-2 желтка с равным количеством столовых ложек оливкового масла и коньяка. Поместить приготовленную смесь на голову и равномерно распределить по всему объёму волос. Усердно помассировать кожу головы и поместить ее (голову) в утепляющий колпак на сорок минут. Затем смыть бытовым шампунем и ополоснуть липовым или мятным отваром.

Маска из лука и меда. Взять 4 части измельченного репчатого лука, добавить к ним одну часть меда. Тщательно нанести состав на поверхность волос и продержать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры обильно промыть волосы при помощи тёплой воды.

Маска из масла и водки. Добавить в одну часть льняного масла одну часть водки. Втирать все это в голову на протяжении десяти минут, после чего укутать ее в полотенце и выдержать так полчаса.

Оздоровительная маска из хрена. Мелко натереть корень хрена. Добавить по ложке жирной сметаны и растительного масла. Все перемешать и распределить по поверхности головы и по всему объёму волос. Поместить голову в согревающий колпак и выдерживать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры смыть традиционным способом. Примечание: хрен лучше класть посуду из керамики. В посуде из металла он может вызвать реакцию окисления.

Лопуховая маска. 75 г. свежего перемолотого корня лопуха залить 200 мл масла миндаля или подсолнуха. Поместить на сутки в теплое место. После настаивания кипятить на протяжении 15-ти минут, постоянно помешивая. После кипячения дать составу остыть и пропустить через марлю. Втирать состав в кожу головы на час, после чего помыть ее.

Читали 1653 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Январь 2015 10:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12683 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7193 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 9118 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7656 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5668 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5724 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика