Пятница, 30 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Изготовление масок для волос



Красивые, упругие и блестящие волосы – предмет мечтаний большинства предстательниц прекрасного пола. Хорошую питательную маску способна приготовить любая женщина на своей кухне. Для этого не нужно специальных знаний, сложного оборудования или специальной техники. Важно только правильно соблюдать пропорции и использовать исключительно натуральные ингредиенты.

Самодельные маски для волос показали себя в качестве превосходных средств для поддержания прекрасного состояния волос. Важно знать - такие маски не являются полноценной заменой лечения, поэтому обнаружив проблемы с волосами, лучше все-таки обратится к трихологу.

Перед использованием самодельных масок для волос нужно запомнить несколько правил:

  • маску нужно наносить, не пропуская участков волос;
  • приготовленную смесь надо применять сразу после приготовления;
  • держать маску ровно столько времени, сколько указанно в рецепте;

Несколько рецептур приготовления полезных масок:

Маска из желтков масла и коньяка. Для приготовления потребуется смешать 1-2 желтка с равным количеством столовых ложек оливкового масла и коньяка. Поместить приготовленную смесь на голову и равномерно распределить по всему объёму волос. Усердно помассировать кожу головы и поместить ее (голову) в утепляющий колпак на сорок минут. Затем смыть бытовым шампунем и ополоснуть липовым или мятным отваром.

Маска из лука и меда. Взять 4 части измельченного репчатого лука, добавить к ним одну часть меда. Тщательно нанести состав на поверхность волос и продержать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры обильно промыть волосы при помощи тёплой воды.

Маска из масла и водки. Добавить в одну часть льняного масла одну часть водки. Втирать все это в голову на протяжении десяти минут, после чего укутать ее в полотенце и выдержать так полчаса.

Оздоровительная маска из хрена. Мелко натереть корень хрена. Добавить по ложке жирной сметаны и растительного масла. Все перемешать и распределить по поверхности головы и по всему объёму волос. Поместить голову в согревающий колпак и выдерживать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры смыть традиционным способом. Примечание: хрен лучше класть посуду из керамики. В посуде из металла он может вызвать реакцию окисления.

Лопуховая маска. 75 г. свежего перемолотого корня лопуха залить 200 мл масла миндаля или подсолнуха. Поместить на сутки в теплое место. После настаивания кипятить на протяжении 15-ти минут, постоянно помешивая. После кипячения дать составу остыть и пропустить через марлю. Втирать состав в кожу головы на час, после чего помыть ее.

Читали 1667 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Январь 2015 10:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8358 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63919 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4669 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5100 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6781 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17699 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика