Пятница, 30 Январь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Изготовление масок для волос



Красивые, упругие и блестящие волосы – предмет мечтаний большинства предстательниц прекрасного пола. Хорошую питательную маску способна приготовить любая женщина на своей кухне. Для этого не нужно специальных знаний, сложного оборудования или специальной техники. Важно только правильно соблюдать пропорции и использовать исключительно натуральные ингредиенты.

Самодельные маски для волос показали себя в качестве превосходных средств для поддержания прекрасного состояния волос. Важно знать - такие маски не являются полноценной заменой лечения, поэтому обнаружив проблемы с волосами, лучше все-таки обратится к трихологу.

Перед использованием самодельных масок для волос нужно запомнить несколько правил:

  • маску нужно наносить, не пропуская участков волос;
  • приготовленную смесь надо применять сразу после приготовления;
  • держать маску ровно столько времени, сколько указанно в рецепте;

Несколько рецептур приготовления полезных масок:

Маска из желтков масла и коньяка. Для приготовления потребуется смешать 1-2 желтка с равным количеством столовых ложек оливкового масла и коньяка. Поместить приготовленную смесь на голову и равномерно распределить по всему объёму волос. Усердно помассировать кожу головы и поместить ее (голову) в утепляющий колпак на сорок минут. Затем смыть бытовым шампунем и ополоснуть липовым или мятным отваром.

Маска из лука и меда. Взять 4 части измельченного репчатого лука, добавить к ним одну часть меда. Тщательно нанести состав на поверхность волос и продержать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры обильно промыть волосы при помощи тёплой воды.

Маска из масла и водки. Добавить в одну часть льняного масла одну часть водки. Втирать все это в голову на протяжении десяти минут, после чего укутать ее в полотенце и выдержать так полчаса.

Оздоровительная маска из хрена. Мелко натереть корень хрена. Добавить по ложке жирной сметаны и растительного масла. Все перемешать и распределить по поверхности головы и по всему объёму волос. Поместить голову в согревающий колпак и выдерживать тридцать - сорок минут. По окончании процедуры смыть традиционным способом. Примечание: хрен лучше класть посуду из керамики. В посуде из металла он может вызвать реакцию окисления.

Лопуховая маска. 75 г. свежего перемолотого корня лопуха залить 200 мл масла миндаля или подсолнуха. Поместить на сутки в теплое место. После настаивания кипятить на протяжении 15-ти минут, постоянно помешивая. После кипячения дать составу остыть и пропустить через марлю. Втирать состав в кожу головы на час, после чего помыть ее.

Читали 1661 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Январь 2015 10:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7610 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5673 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6625 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17453 чел.
  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7825 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4938 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика