Суббота, 24 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(26 чел.)

Овощная заправка для супа



Суповые заправки из овощей на зиму Суповые заправки из овощей на зиму

Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

 

Суповые овощные заправки за зиму 

Овощной суп

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 1 кг 
  • Лук репка 1 кг 
  • Петрушка 100 гр 
  • Соль 200 гр 

Приготовить овощную заправку на зиму можно так: 

Зелень и овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке. Зелень петрушки очень мелко нарежьте. Стебельки можно измельчить в блендере. Подготовленные луковицы нарежьте как обычно для супа. 

В глубокой посуде смешай овощи, зелень и соль. Соли должно быть достаточно, чтобы заготовка не закисла. Как узнать? Снимайте пробу по морковке, она наиболее сладкая. Если хорошо просолилась, то добавлять соли нет необходимости. 

Заполните смесью чистые сухие банки и закройте завинчивающимися крышками. Если соли достаточно, стерилизация банок не потребуется. Хранить можно при комнатной температуре. 

Если у вас достаточно места в морозилке, то можно поступить так: подготовленные овощи обжарьте несколькими партиями на растительном масле. Дайте остыть обжарке, разложите порциями по пакетам и заморозьте.

Зеленая суповая заправка

Такая смесь придаст супу красивый зеленый цвет и насытит витаминами.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Щавель 1 кг 
  • Шнитт-лук (резанец) 200 гр 
  • Ботва с 3-4 морковок 
  • Вода 200 мл 
  • Соль 1 стол ложка 

Шнитт-лук — это многолетнее растение, которое можно узнать по красивым фиолетовым шарикам-цветам. С каждым годом дает урожай в 3-4 раза больше предыдущего. 

Приготовить зеленую заправку для супа можно так:

Всю тщательно отобранную зелень промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте, сложите в кастрюлю с водой. Доведите зеленую смесь до кипения, подсолите и варите 5-7 минут. 

Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. 

Суповая заправка для щей

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста белокочанная 1,5 кг 
  • Морковь 0,5 кг 
  • Лук репка 0,5 кг 
  • Помидоры 0,5 кг 
  • Перец болгарский 0,5 кг (если не нравится, то овощ можно исключить) 
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Масло растительное ½ стакана 
  • Сахар ½ стакана 
  • Соль 2 стол ложки 

Приготовить смесь для щей на зиму можно так: 

Капусту и перец нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. 

Промытые помидоры нарежьте на небольшие кубики. 

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном и, доведя да кипения, проварите на слабом огне 20 минут. Затем влейте масло, всыпьте соль, сахар и проварите еще 5-7 минут. 

Перед снятием с огня влейте уксус и размешайте. Горячую заготовку для щей разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошо укутайте. Через сутки банки можно убирать на антресоль. 

Вкусные идеи: 

Заготовить "ленивых" супов можно на любой вкус: борщ, щи, рассольник, окрошку или грибной суп на зиму. В разделе "заправки для супа" выбирайте любимый и приступайте к приготовлению. 

Читали 41303 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:58


Идеи консервирования :

  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6562 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2081 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12901 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6613 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3193 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10661 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14688 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16298 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28582 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8319 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3869 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2838 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10123 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3503 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3508 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3283 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика