Суббота, 24 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(26 чел.)

Овощная заправка для супа



Суповые заправки из овощей на зиму Суповые заправки из овощей на зиму

Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

 

Суповые овощные заправки за зиму 

Овощной суп

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 1 кг 
  • Лук репка 1 кг 
  • Петрушка 100 гр 
  • Соль 200 гр 

Приготовить овощную заправку на зиму можно так: 

Зелень и овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке. Зелень петрушки очень мелко нарежьте. Стебельки можно измельчить в блендере. Подготовленные луковицы нарежьте как обычно для супа. 

В глубокой посуде смешай овощи, зелень и соль. Соли должно быть достаточно, чтобы заготовка не закисла. Как узнать? Снимайте пробу по морковке, она наиболее сладкая. Если хорошо просолилась, то добавлять соли нет необходимости. 

Заполните смесью чистые сухие банки и закройте завинчивающимися крышками. Если соли достаточно, стерилизация банок не потребуется. Хранить можно при комнатной температуре. 

Если у вас достаточно места в морозилке, то можно поступить так: подготовленные овощи обжарьте несколькими партиями на растительном масле. Дайте остыть обжарке, разложите порциями по пакетам и заморозьте.

Зеленая суповая заправка

Такая смесь придаст супу красивый зеленый цвет и насытит витаминами.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Щавель 1 кг 
  • Шнитт-лук (резанец) 200 гр 
  • Ботва с 3-4 морковок 
  • Вода 200 мл 
  • Соль 1 стол ложка 

Шнитт-лук — это многолетнее растение, которое можно узнать по красивым фиолетовым шарикам-цветам. С каждым годом дает урожай в 3-4 раза больше предыдущего. 

Приготовить зеленую заправку для супа можно так:

Всю тщательно отобранную зелень промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте, сложите в кастрюлю с водой. Доведите зеленую смесь до кипения, подсолите и варите 5-7 минут. 

Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. 

Суповая заправка для щей

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста белокочанная 1,5 кг 
  • Морковь 0,5 кг 
  • Лук репка 0,5 кг 
  • Помидоры 0,5 кг 
  • Перец болгарский 0,5 кг (если не нравится, то овощ можно исключить) 
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Масло растительное ½ стакана 
  • Сахар ½ стакана 
  • Соль 2 стол ложки 

Приготовить смесь для щей на зиму можно так: 

Капусту и перец нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. 

Промытые помидоры нарежьте на небольшие кубики. 

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном и, доведя да кипения, проварите на слабом огне 20 минут. Затем влейте масло, всыпьте соль, сахар и проварите еще 5-7 минут. 

Перед снятием с огня влейте уксус и размешайте. Горячую заготовку для щей разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошо укутайте. Через сутки банки можно убирать на антресоль. 

Вкусные идеи: 

Заготовить "ленивых" супов можно на любой вкус: борщ, щи, рассольник, окрошку или грибной суп на зиму. В разделе "заправки для супа" выбирайте любимый и приступайте к приготовлению. 

Читали 40838 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:58


Идеи консервирования :

  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33747 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9215 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 15832 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3651 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5433 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10858 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 3874 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67210 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6408 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14338 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3458 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2599 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3918 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2687 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 765 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 11961 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика