Вторник, 17 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Бутерброд Бабочка



Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

Фото Бутерброд Бабочка

{gallery}580{/gallery}

Веселый бутерброд для детей "Бабочка" 

Чтобы приготовить веселый бутерброд «Бабочка» вам понадобится: 

  • Булочка (в качестве основы и крыльев) – 1шт. 
  • Зеленый салат (целый, без признаков повреждений) – 4 л
  • Ветчина (можно использовать молочную колбасу) – 1 кружок. 
  • Колбаса (красиво смотрится салями) – 1 кружок. 
  • Сыр (лучше полутвердых сортов) – 1 или 2 ломтика в зависимости от формы сыра. 
  • Редис, огурец, петрушка, маслина, кукурузное зернышко. 
  • Майонез, сливочное масло. 

Этот набор ингредиентов можете менять. Идея понятна – воплощение ваше! 

Приготовить веселый бутерброд «Бабочка» можно так: 

Разрежьте булочку пополам. Нижняя часть будет основой бутерброда, а из верхней половинки вы сделаете два верхних крылышка красавицы. 

Сливочное масло в данной композиции служит вкусным связующим продуктом, поэтому нижнюю часть булочки смажьте густым, но не толстым слоем и «приклейте» к нему ветчину. Как на фотографии. 

Поверх ветчины ( см. фото) выложите красиво листочки салата. Только старайтесь подобрать их одного размера. 

Верхнюю часть булки разрежьте пополам и положите их «полумесяцами» поверх листьев салата. У вас получится основа для крыльев. Слегка намажьте низ майонезом, чтобы крылышки не соскользнули с листьев салата. 

На верх крылышек выложите салями, на нижнюю часть – красиво вырезанный сыр (см фото). Не забудьте смазать майонезом, чтобы бабочка не «упорхнула». В качестве украшения используйте кружочки огурца и редиса. 

Теперь вам останется изобразить голову, глазки и усики. Из черной маслины головка насекомого будет смотреться весьма натурально. Разрежьте пополам зернышко кукурузы. Желтые глазки на черной маслине – ну, чем не настоящая бабочка! 

Конечно, если под рукой есть черная икра, икринками можно изобразить зрачки. Заменить деликатес можно кусочками все той же маслины. 

Завершающий этап – тонкие усики. Стебельки петрушки – самый подходящий художественно-вкусный материал! 

Бутерброд-бабочка для детей готов! 

Вкусные идеи 

Бутерброд «бабочка» прекрасно подойдет не только для детского стола. Какая замечательная идея для фуршета, романтического или праздничного ужина! Увлечение карвингом – это модно, вкусно и эстетично. Попробуйте начать с бутерброда-бабочки. Возможно, в вас скрыты художественный, и прочие таланты. 

Читали 4793 чел. Последнее изменение Четверг, 07 Ноябрь 2013 20:14


Идеи для карвинга :

  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6239 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8569 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1829 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4646 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4794 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6194 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3039 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6782 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика