Пятница, 23 Июнь 2017 Автор  update
(1 чел.)

Полезные свойства тушки кролика



Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

Их можно обобщить так:

    Диетический продукт;
    Мясо содержит много полезных белков и витаминов;
    Вкусная пища;
    Питательный внешний вид;
    Легко поддаётся разделке и из него можно приготовить много блюд.

Способы приготовления тушки кролика

Существует много рецептов по приготовлению тушки. Но каждый можно дополнять своими новшествами, ведь фантазировать никто не запрещает. В основном тушки из кролика готовят в жаренном, тушенном, запечённом и варенном виде. В любом из них мясо будет вкусным, дело только в технологии изготовления.

Блюда, которые можно приготовить из тушки:

    Котлеты;
    Паштет;
    Дичь;
    Запечённая тушка целиком.

Перед приготовлением мясо охлаждается, разделывается и маринуется при помощи специй или других ингредиентов (овощи, цитрусовые, вино). После того, как пройдёт 1-2 часов, мясо можно готовить. Приготовить можно как одно блюдо, также в совместимости с гарнирами, картофелем например, также с целыми овощами или кашами. Очень вкусным получается блюдо, состоящее из мясной тушки, смешанное с грибами, приготовленное в запечённом виде.

Для того, чтоб не было специфического запаха, можно тушку замочить в уксусе. Он, как правило, нейтрализует все неприятные запахи, исходящие от мяса. Поэтому после приготовления блюдо будет обладать отличным ароматом.

Несколько слов о диетическом мясе, которое получается из тушки

Известно, что мясо из кролика входит в разряд диетических блюд, поэтому его рекомендуется использовать в рационе тем, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. Также его можно употреблять всем, кто решил перейти на здоровое питание. Поскольку это мясо содержит минимум жиров, поэтому способствует быстрому и здоровому пищеварению.

Тушки очень рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает ожирением. Только в таком случае  при изготовлении не нужно использовать специи, или использовать по минимуму.

Блюда из тушки – самый лучший продукт для деток. Поскольку он наделён полезными свойствами и ещё очень вкусный. Каждый карапуз это оценит!

Что можно добавить в блюдо по завершению приготовления

По завершению мясо можно заправить салатом (желательно овощным), или цельными сырыми овощами. И в таком виде подавать на стол. Также приготовленный продукт можно украсить зеленью, или фруктами. Здесь уже нужно рассчитывать на свою фантазию.

Читали 1511 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5217 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4158 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4875 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4108 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4744 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6673 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7085 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7231 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6932 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1961 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4573 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3554 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4538 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6227 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5444 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7935 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика