Пятница, 23 Июнь 2017 Автор  update
(0 чел.)

Полезные свойства тушки кролика



Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

Их можно обобщить так:

    Диетический продукт;
    Мясо содержит много полезных белков и витаминов;
    Вкусная пища;
    Питательный внешний вид;
    Легко поддаётся разделке и из него можно приготовить много блюд.

Способы приготовления тушки кролика

Существует много рецептов по приготовлению тушки. Но каждый можно дополнять своими новшествами, ведь фантазировать никто не запрещает. В основном тушки из кролика готовят в жаренном, тушенном, запечённом и варенном виде. В любом из них мясо будет вкусным, дело только в технологии изготовления.

Блюда, которые можно приготовить из тушки:

    Котлеты;
    Паштет;
    Дичь;
    Запечённая тушка целиком.

Перед приготовлением мясо охлаждается, разделывается и маринуется при помощи специй или других ингредиентов (овощи, цитрусовые, вино). После того, как пройдёт 1-2 часов, мясо можно готовить. Приготовить можно как одно блюдо, также в совместимости с гарнирами, картофелем например, также с целыми овощами или кашами. Очень вкусным получается блюдо, состоящее из мясной тушки, смешанное с грибами, приготовленное в запечённом виде.

Для того, чтоб не было специфического запаха, можно тушку замочить в уксусе. Он, как правило, нейтрализует все неприятные запахи, исходящие от мяса. Поэтому после приготовления блюдо будет обладать отличным ароматом.

Несколько слов о диетическом мясе, которое получается из тушки

Известно, что мясо из кролика входит в разряд диетических блюд, поэтому его рекомендуется использовать в рационе тем, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. Также его можно употреблять всем, кто решил перейти на здоровое питание. Поскольку это мясо содержит минимум жиров, поэтому способствует быстрому и здоровому пищеварению.

Тушки очень рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает ожирением. Только в таком случае  при изготовлении не нужно использовать специи, или использовать по минимуму.

Блюда из тушки – самый лучший продукт для деток. Поскольку он наделён полезными свойствами и ещё очень вкусный. Каждый карапуз это оценит!

Что можно добавить в блюдо по завершению приготовления

По завершению мясо можно заправить салатом (желательно овощным), или цельными сырыми овощами. И в таком виде подавать на стол. Также приготовленный продукт можно украсить зеленью, или фруктами. Здесь уже нужно рассчитывать на свою фантазию.

Читали 1154 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2950 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5953 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26480 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1232 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63589 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7544 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3131 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3414 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5816 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3834 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1178 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6946 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9952 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15168 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15736 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5810 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика