Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.
Их можно обобщить так:
Диетический продукт;
Мясо содержит много полезных белков и витаминов;
Вкусная пища;
Питательный внешний вид;
Легко поддаётся разделке и из него можно приготовить много блюд.
Способы приготовления тушки кролика
Существует много рецептов по приготовлению тушки. Но каждый можно дополнять своими новшествами, ведь фантазировать никто не запрещает. В основном тушки из кролика готовят в жаренном, тушенном, запечённом и варенном виде. В любом из них мясо будет вкусным, дело только в технологии изготовления.
Блюда, которые можно приготовить из тушки:
Котлеты;
Паштет;
Дичь;
Запечённая тушка целиком.
Перед приготовлением мясо охлаждается, разделывается и маринуется при помощи специй или других ингредиентов (овощи, цитрусовые, вино). После того, как пройдёт 1-2 часов, мясо можно готовить. Приготовить можно как одно блюдо, также в совместимости с гарнирами, картофелем например, также с целыми овощами или кашами. Очень вкусным получается блюдо, состоящее из мясной тушки, смешанное с грибами, приготовленное в запечённом виде.
Для того, чтоб не было специфического запаха, можно тушку замочить в уксусе. Он, как правило, нейтрализует все неприятные запахи, исходящие от мяса. Поэтому после приготовления блюдо будет обладать отличным ароматом.
Несколько слов о диетическом мясе, которое получается из тушки
Известно, что мясо из кролика входит в разряд диетических блюд, поэтому его рекомендуется использовать в рационе тем, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. Также его можно употреблять всем, кто решил перейти на здоровое питание. Поскольку это мясо содержит минимум жиров, поэтому способствует быстрому и здоровому пищеварению.
Тушки очень рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает ожирением. Только в таком случае при изготовлении не нужно использовать специи, или использовать по минимуму.
Блюда из тушки – самый лучший продукт для деток. Поскольку он наделён полезными свойствами и ещё очень вкусный. Каждый карапуз это оценит!
Что можно добавить в блюдо по завершению приготовления
По завершению мясо можно заправить салатом (желательно овощным), или цельными сырыми овощами. И в таком виде подавать на стол. Также приготовленный продукт можно украсить зеленью, или фруктами. Здесь уже нужно рассчитывать на свою фантазию.
Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.