Пятница, 23 Июнь 2017 Автор  update
(1 чел.)

Полезные свойства тушки кролика



Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

Их можно обобщить так:

    Диетический продукт;
    Мясо содержит много полезных белков и витаминов;
    Вкусная пища;
    Питательный внешний вид;
    Легко поддаётся разделке и из него можно приготовить много блюд.

Способы приготовления тушки кролика

Существует много рецептов по приготовлению тушки. Но каждый можно дополнять своими новшествами, ведь фантазировать никто не запрещает. В основном тушки из кролика готовят в жаренном, тушенном, запечённом и варенном виде. В любом из них мясо будет вкусным, дело только в технологии изготовления.

Блюда, которые можно приготовить из тушки:

    Котлеты;
    Паштет;
    Дичь;
    Запечённая тушка целиком.

Перед приготовлением мясо охлаждается, разделывается и маринуется при помощи специй или других ингредиентов (овощи, цитрусовые, вино). После того, как пройдёт 1-2 часов, мясо можно готовить. Приготовить можно как одно блюдо, также в совместимости с гарнирами, картофелем например, также с целыми овощами или кашами. Очень вкусным получается блюдо, состоящее из мясной тушки, смешанное с грибами, приготовленное в запечённом виде.

Для того, чтоб не было специфического запаха, можно тушку замочить в уксусе. Он, как правило, нейтрализует все неприятные запахи, исходящие от мяса. Поэтому после приготовления блюдо будет обладать отличным ароматом.

Несколько слов о диетическом мясе, которое получается из тушки

Известно, что мясо из кролика входит в разряд диетических блюд, поэтому его рекомендуется использовать в рационе тем, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. Также его можно употреблять всем, кто решил перейти на здоровое питание. Поскольку это мясо содержит минимум жиров, поэтому способствует быстрому и здоровому пищеварению.

Тушки очень рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает ожирением. Только в таком случае  при изготовлении не нужно использовать специи, или использовать по минимуму.

Блюда из тушки – самый лучший продукт для деток. Поскольку он наделён полезными свойствами и ещё очень вкусный. Каждый карапуз это оценит!

Что можно добавить в блюдо по завершению приготовления

По завершению мясо можно заправить салатом (желательно овощным), или цельными сырыми овощами. И в таком виде подавать на стол. Также приготовленный продукт можно украсить зеленью, или фруктами. Здесь уже нужно рассчитывать на свою фантазию.

Читали 1475 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4112 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63922 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5264 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3707 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6897 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6564 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7856 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3443 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5323 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1475 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5036 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7133 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2793 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10180 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3589 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6958 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика