Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.
Их можно обобщить так:
Диетический продукт;
Мясо содержит много полезных белков и витаминов;
Вкусная пища;
Питательный внешний вид;
Легко поддаётся разделке и из него можно приготовить много блюд.
Способы приготовления тушки кролика
Существует много рецептов по приготовлению тушки. Но каждый можно дополнять своими новшествами, ведь фантазировать никто не запрещает. В основном тушки из кролика готовят в жаренном, тушенном, запечённом и варенном виде. В любом из них мясо будет вкусным, дело только в технологии изготовления.
Блюда, которые можно приготовить из тушки:
Котлеты;
Паштет;
Дичь;
Запечённая тушка целиком.
Перед приготовлением мясо охлаждается, разделывается и маринуется при помощи специй или других ингредиентов (овощи, цитрусовые, вино). После того, как пройдёт 1-2 часов, мясо можно готовить. Приготовить можно как одно блюдо, также в совместимости с гарнирами, картофелем например, также с целыми овощами или кашами. Очень вкусным получается блюдо, состоящее из мясной тушки, смешанное с грибами, приготовленное в запечённом виде.
Для того, чтоб не было специфического запаха, можно тушку замочить в уксусе. Он, как правило, нейтрализует все неприятные запахи, исходящие от мяса. Поэтому после приготовления блюдо будет обладать отличным ароматом.
Несколько слов о диетическом мясе, которое получается из тушки
Известно, что мясо из кролика входит в разряд диетических блюд, поэтому его рекомендуется использовать в рационе тем, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. Также его можно употреблять всем, кто решил перейти на здоровое питание. Поскольку это мясо содержит минимум жиров, поэтому способствует быстрому и здоровому пищеварению.
Тушки очень рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает ожирением. Только в таком случае при изготовлении не нужно использовать специи, или использовать по минимуму.
Блюда из тушки – самый лучший продукт для деток. Поскольку он наделён полезными свойствами и ещё очень вкусный. Каждый карапуз это оценит!
Что можно добавить в блюдо по завершению приготовления
По завершению мясо можно заправить салатом (желательно овощным), или цельными сырыми овощами. И в таком виде подавать на стол. Также приготовленный продукт можно украсить зеленью, или фруктами. Здесь уже нужно рассчитывать на свою фантазию.