Среда, 20 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Фонари: создание неповторимой атмосферы



История появления первых уличных фонарей уходит далеко-далеко, примерно в начало пятнадцатого века, когда мэром Лондона был издан указ, который гласил, что необходимо осветить кромешную тьму ночи, вывешивая светильники на улицу.

Так и появились первые уличные фонарики, моду на которые быстро переняли французы и в средине семнадцатого века практически увешали Париж этими осветительными приборами.

Первыми были масляные фонари, которые например, в России в начале восемнадцатого века зажигали только по праздникам, а после стали использовать ежедневного. На смену им под конец девятнадцатого века пришли электрические устройства, которые светят, и по сей день, являясь важным элементом в ландшафтном дизайне. Например, в ТД «Пан Электрик» можно приобрести прекрасные подвесные фонари уличные не малоизвестной немецкой компании «DUWI». В наличии есть модели в классическом, современном и техно стиле: VERONA, SHEFFIELD, BARCELONA, GENEVA, TOULOUSE, PARK FAMILY, PRAHA, CRESPO и другие. Это самые популярные в своей серии садово-парковые светильники, которые гармонично впишутся в общую картину и станут настоящим украшением. Они отличаются прекрасной защитой электрической подводки, ведь на них никак не воздействует влага.

Фонарь позволяет не только осветить территорию, но и создать неповторимую атмосферу. Поистине роскошно выглядит улица с исправно работающими фонарями. Даже обычный загородный дом, где они мерцают – смотрится с далека, как усадьба. Исходящий от них свет вносит что-то торжественное, таинственное, завораживающее. А главное он дарит спокойствие, ведь по-прежнему люди устанавливают фонари на своём участке для того, чтобы обезопасить себя ночью от незваных гостей; чтобы не споткнуться в темноте; чтобы наслаждаться, особенно в летнее время, пребыванием на свежем воздухе, устроив званый ужин или обычные посиделки за чашечкой чая перед сном.

Читали 1398 чел. Последнее изменение Суббота, 06 Май 2017 18:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика