Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно холодной зимой.
Рецепт кабачков со вкусом грибов
Чем отличается этот рецепт овощей от других? Оригинальностью приготовления. Более вкусной заготовки сложно себе представить. При практически нулевой калорийности кабачки со вкусом грибов богаты минералами и ценными витаминами.
Чтобы приготовить кабачки как грибы вам понадобится:
Кабачки (любой сорт, включая большие перезревшие овощи) – 3кг очищенных овощей без мякоти с семенами и шкурки.
Соль – (пропорция строгая) – 2,5 ст.л.
Уксус. 6% - 200мл. Если требуется снизить 9%-ный уксус, нужно налить 150мл и разбавить водой до 200мл.
Укроп – 1 средний пучок.
Петрушка – равное количество с укропом.
Пряности: лаврушка (2шт), гвоздика (5 бутонов), перец (5шт) душистый.
Приготовить кабачки как грибы можно так:
Очищенные овощи нарежьте небольшими и ровными кубиками. Посолите требуемым количеством соли. Оставьте в посуде на 8 часов. За это время лишняя жидкость (сок) выйдет. Немного отожмите сок из кусочков, но жидкость не выливайте. Там масса витаминов. Их нужно использовать для заправки.
Обжарьте отжатые овощи на растительном масле. Желательно чтобы образовалась золотистая корочка.
В жидкость, оставшуюся от овощей, добавьте измельченные зелень, чеснок, пряности. Если хочется сделать салат поострее, можно использовать молотый любой перец.
На слабом огне доведите жидкость для заливки до кипения. Аккуратно положите обжаренные кабачки, проварите 5 минут.
Раскладывать овощи лучше в банки емкостью 0,5л.
Закатайте и оставьте укутанными остывать.
Кабачки, сделанные таким оригинальным способом, можно при подаче сдобрить с майонезом или нежирной сметаной. Не менее вкусный рецепт – салат из кабачков с перцем. Оставайтесь с нами. В разделе домашние заготовки только оригинальные проверенные «вкусом» рецепты.