Воскресенье, 10 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Картофель жареный



Картофель жареный Картофель жареный

Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

 

Жаренная картошка по-особому 

Если в результате гастрономических «усилий» картошка получается недожаренной, развалившейся, без хрустящей корочки, или вовсе прилипнет к сковороде — мы виним что угодно! Сорт не тот, сковорода неудачная, масло не разогрелось, или день не такой. А между тем, есть уникальный рецепткартошка жареная по-особому! Способ идеален, поскольку результат не зависит ни от сорта, ни от качества сковороды. 

Чтобы приготовить картофель жареный, хрустящий и золотистый, вам понадобится: 

  • Пиво (любой сорт) — 200мл. 
  • Пшеничная мука (можно даже не высшего сорта) — 100г. 
  • Петрушка (для аромата) — по вкусу. 
  • Картофель (отварной) — 6-7штук. Если овощи мелкие, увеличьте порцию. 
  • Панировочные сухари — 100г. 
  • Специи: соль, можно перец. 
  • Подсолнечное масло — около 200мл. 

Такой способ хорошо подходит для обжаривания молоденькой мелкой картошки. Шкурка с овощей снимается легко, блюдо получается очень вкусным, оригинальным. 

Приготовить картофель жареный по-особому можно так: 

Отварите картофель, очистите от шкурки и нарежьте. Можно кубиками, ломтиками, брусочками или же большими кружками. Зависит от размера. Большие кружки выглядят после жарки аппетитнее. 

Приготовьте кляр. Налейте в сковороду приблизительно 100-150мл масла. Обжарьте сначала в нем муку. 

Затем разведите массу пивом. Имейте в виду, что пиво для такого метода обжарки должно быть только теплым. 

Посолите кляр для картофеля по вкусу. Добавьте перец — можно использовать как красный, так и черный. 

Перемешайте массу, чтобы не осталось даже мелких комочков. 

В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. 

Каждый картофельный кружочек обмакивайте в пивной кляр, посыпайте панировочными сухарями и  обжаривайте. 

Кстати, в некоторых французских ресторанах картофель подают прямо в сковородке. Уж больно аппетитно выглядит! Так что, не смущайтесь, и гордо ставьте свой шедевр на стол! 

Вкусные идеи 

К такой картошечке нужно обязательно подать что-то особое — остренькое, хрустящее. Если в вашем «погребке» баночки с соленьями — это лучший вариант. Грибы опята маринованные, огурцы соленые на водке, помидоры, капуста — все вкусно, если с любовью приготовлено! 

Еще из этой рубрики: Омлет Щука фаршированная
Читали 6165 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 09:22


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4840 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4135 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4399 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10181 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3782 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5256 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4951 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10238 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5007 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5016 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4980 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6187 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15979 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8175 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12097 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12744 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика