Воскресенье, 10 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Картофель жареный



Картофель жареный Картофель жареный

Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

 

Жаренная картошка по-особому 

Если в результате гастрономических «усилий» картошка получается недожаренной, развалившейся, без хрустящей корочки, или вовсе прилипнет к сковороде — мы виним что угодно! Сорт не тот, сковорода неудачная, масло не разогрелось, или день не такой. А между тем, есть уникальный рецепткартошка жареная по-особому! Способ идеален, поскольку результат не зависит ни от сорта, ни от качества сковороды. 

Чтобы приготовить картофель жареный, хрустящий и золотистый, вам понадобится: 

  • Пиво (любой сорт) — 200мл. 
  • Пшеничная мука (можно даже не высшего сорта) — 100г. 
  • Петрушка (для аромата) — по вкусу. 
  • Картофель (отварной) — 6-7штук. Если овощи мелкие, увеличьте порцию. 
  • Панировочные сухари — 100г. 
  • Специи: соль, можно перец. 
  • Подсолнечное масло — около 200мл. 

Такой способ хорошо подходит для обжаривания молоденькой мелкой картошки. Шкурка с овощей снимается легко, блюдо получается очень вкусным, оригинальным. 

Приготовить картофель жареный по-особому можно так: 

Отварите картофель, очистите от шкурки и нарежьте. Можно кубиками, ломтиками, брусочками или же большими кружками. Зависит от размера. Большие кружки выглядят после жарки аппетитнее. 

Приготовьте кляр. Налейте в сковороду приблизительно 100-150мл масла. Обжарьте сначала в нем муку. 

Затем разведите массу пивом. Имейте в виду, что пиво для такого метода обжарки должно быть только теплым. 

Посолите кляр для картофеля по вкусу. Добавьте перец — можно использовать как красный, так и черный. 

Перемешайте массу, чтобы не осталось даже мелких комочков. 

В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. 

Каждый картофельный кружочек обмакивайте в пивной кляр, посыпайте панировочными сухарями и  обжаривайте. 

Кстати, в некоторых французских ресторанах картофель подают прямо в сковородке. Уж больно аппетитно выглядит! Так что, не смущайтесь, и гордо ставьте свой шедевр на стол! 

Вкусные идеи 

К такой картошечке нужно обязательно подать что-то особое — остренькое, хрустящее. Если в вашем «погребке» баночки с соленьями — это лучший вариант. Грибы опята маринованные, огурцы соленые на водке, помидоры, капуста — все вкусно, если с любовью приготовлено! 

Еще из этой рубрики: Омлет Щука фаршированная
Читали 6132 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 09:22


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10173 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5707 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7230 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3897 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4370 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4078 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5519 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4564 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4659 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4820 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6226 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5837 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5624 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7380 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6992 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1643 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика