Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь!
Жаренная картошка по-особому
Если в результате гастрономических «усилий» картошка получается недожаренной, развалившейся, без хрустящей корочки, или вовсе прилипнет к сковороде — мы виним что угодно! Сорт не тот, сковорода неудачная, масло не разогрелось, или день не такой. А между тем, есть уникальный рецепт — картошка жареная по-особому! Способ идеален, поскольку результат не зависит ни от сорта, ни от качества сковороды.
Чтобы приготовить картофель жареный, хрустящий и золотистый, вам понадобится:
- Пиво (любой сорт) — 200мл.
- Пшеничная мука (можно даже не высшего сорта) — 100г.
- Петрушка (для аромата) — по вкусу.
- Картофель (отварной) — 6-7штук. Если овощи мелкие, увеличьте порцию.
- Панировочные сухари — 100г.
- Специи: соль, можно перец.
- Подсолнечное масло — около 200мл.
Такой способ хорошо подходит для обжаривания молоденькой мелкой картошки. Шкурка с овощей снимается легко, блюдо получается очень вкусным, оригинальным.
Приготовить картофель жареный по-особому можно так:
Отварите картофель, очистите от шкурки и нарежьте. Можно кубиками, ломтиками, брусочками или же большими кружками. Зависит от размера. Большие кружки выглядят после жарки аппетитнее.
Приготовьте кляр. Налейте в сковороду приблизительно 100-150мл масла. Обжарьте сначала в нем муку.
Затем разведите массу пивом. Имейте в виду, что пиво для такого метода обжарки должно быть только теплым.
Посолите кляр для картофеля по вкусу. Добавьте перец — можно использовать как красный, так и черный.
Перемешайте массу, чтобы не осталось даже мелких комочков.
В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте.
Каждый картофельный кружочек обмакивайте в пивной кляр, посыпайте панировочными сухарями и обжаривайте.
Кстати, в некоторых французских ресторанах картофель подают прямо в сковородке. Уж больно аппетитно выглядит! Так что, не смущайтесь, и гордо ставьте свой шедевр на стол!
Вкусные идеи
К такой картошечке нужно обязательно подать что-то особое — остренькое, хрустящее. Если в вашем «погребке» баночки с соленьями — это лучший вариант. Грибы опята маринованные, огурцы соленые на водке, помидоры, капуста — все вкусно, если с любовью приготовлено!