Понедельник, 13 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Анализ крови на гемотест



В клинической медицине нередко встречаются случаи пищевой непереносимости, которая имеет различные проявления, но, по сути, является повышенной чувствительностью организма к химическим соединениям, находящимся в продуктах. Непереносимость определенных типов пищевых продуктов или их групп называется пищевой аллергией.

 

Признаки непереносимости продуктов

Пищевая непереносимость может иметь две формы:

 • Скрытая форма – постепенно развивающаяся аллергия, при которой регулярное или чрезмерное употребление продукта, вызывающего негативную реакцию. При такой форме заболевание может перейти в хроническую патологию.

• Ярко выраженная форма – острая аллергия, при которой реакция на прием непереносимого продукта наступает сразу, немедленно после его употребления.

Вызывать непереносимость могут продукты, относящиеся к различным группам – это рыба и морепродукты, бобы и зерновые злаки, орехи, фрукты, ягоды, мед и продукты пчеловодства, шоколад и другие. Пищевая непереносимость имеет ряд характерных признаков, в легкой и острой форме.

К признакам пищевой непереносимости относятся самые различные симптомы:

• Отеки слизистой рта и носа;

• Зуд во рту;

• Заложенность носа;

• Боль в животе, колики;

• Тошнота и рвота;

• Понос или запор;

• Тяжесть в желудке.

Причиной пищевой непереносимости могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии эндокринной и иммунной системы. Следует отметить, что пищевая непереносимость имеет схожие симптомы с аллергией, но при этом разные причины, а, соответственно, анализы и исследования предполагают различные методики. При непереносимости продуктов проводят ряд анализов и тестов, к которым относятся:

• Анализ крови на гемотест;

• Исследование иммунологического статуса;

• Анализ по методу доктора Волкова.

Вид и метод исследования пищевой непереносимости назначает врач гастроэнтеролог после изучения анамнеза и характера течения заболевания. В медицинском центре в Москве для всестороннего изучения причин данной пищеварительной патологии рекомендуют пройти консультацию у узких специалистов – эндокринолога, невролога и аллерголога. Такой порядок обследования заболевания имеет значение, так как начинается пищевая непереносимость с повышенной чувствительности организма к определенным продуктам, а впоследствии может развиться в хроническую аллергию и ряд эндокринологических и неврологических нарушений. Частыми осложнениями пищевой непереносимости является лишний вес, заболевания органов пищеварения, синдром хронической усталости и другие патологии.

Читали 1642 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5075 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8568 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4555 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18594 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6747 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9484 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика