Понедельник, 13 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Анализ крови на гемотест



В клинической медицине нередко встречаются случаи пищевой непереносимости, которая имеет различные проявления, но, по сути, является повышенной чувствительностью организма к химическим соединениям, находящимся в продуктах. Непереносимость определенных типов пищевых продуктов или их групп называется пищевой аллергией.

 

Признаки непереносимости продуктов

Пищевая непереносимость может иметь две формы:

 • Скрытая форма – постепенно развивающаяся аллергия, при которой регулярное или чрезмерное употребление продукта, вызывающего негативную реакцию. При такой форме заболевание может перейти в хроническую патологию.

• Ярко выраженная форма – острая аллергия, при которой реакция на прием непереносимого продукта наступает сразу, немедленно после его употребления.

Вызывать непереносимость могут продукты, относящиеся к различным группам – это рыба и морепродукты, бобы и зерновые злаки, орехи, фрукты, ягоды, мед и продукты пчеловодства, шоколад и другие. Пищевая непереносимость имеет ряд характерных признаков, в легкой и острой форме.

К признакам пищевой непереносимости относятся самые различные симптомы:

• Отеки слизистой рта и носа;

• Зуд во рту;

• Заложенность носа;

• Боль в животе, колики;

• Тошнота и рвота;

• Понос или запор;

• Тяжесть в желудке.

Причиной пищевой непереносимости могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии эндокринной и иммунной системы. Следует отметить, что пищевая непереносимость имеет схожие симптомы с аллергией, но при этом разные причины, а, соответственно, анализы и исследования предполагают различные методики. При непереносимости продуктов проводят ряд анализов и тестов, к которым относятся:

• Анализ крови на гемотест;

• Исследование иммунологического статуса;

• Анализ по методу доктора Волкова.

Вид и метод исследования пищевой непереносимости назначает врач гастроэнтеролог после изучения анамнеза и характера течения заболевания. В медицинском центре в Москве для всестороннего изучения причин данной пищеварительной патологии рекомендуют пройти консультацию у узких специалистов – эндокринолога, невролога и аллерголога. Такой порядок обследования заболевания имеет значение, так как начинается пищевая непереносимость с повышенной чувствительности организма к определенным продуктам, а впоследствии может развиться в хроническую аллергию и ряд эндокринологических и неврологических нарушений. Частыми осложнениями пищевой непереносимости является лишний вес, заболевания органов пищеварения, синдром хронической усталости и другие патологии.

Читали 1635 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3389 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1836 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16336 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6462 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29063 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7178 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика