Понедельник, 13 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Анализ крови на гемотест



В клинической медицине нередко встречаются случаи пищевой непереносимости, которая имеет различные проявления, но, по сути, является повышенной чувствительностью организма к химическим соединениям, находящимся в продуктах. Непереносимость определенных типов пищевых продуктов или их групп называется пищевой аллергией.

 

Признаки непереносимости продуктов

Пищевая непереносимость может иметь две формы:

 • Скрытая форма – постепенно развивающаяся аллергия, при которой регулярное или чрезмерное употребление продукта, вызывающего негативную реакцию. При такой форме заболевание может перейти в хроническую патологию.

• Ярко выраженная форма – острая аллергия, при которой реакция на прием непереносимого продукта наступает сразу, немедленно после его употребления.

Вызывать непереносимость могут продукты, относящиеся к различным группам – это рыба и морепродукты, бобы и зерновые злаки, орехи, фрукты, ягоды, мед и продукты пчеловодства, шоколад и другие. Пищевая непереносимость имеет ряд характерных признаков, в легкой и острой форме.

К признакам пищевой непереносимости относятся самые различные симптомы:

• Отеки слизистой рта и носа;

• Зуд во рту;

• Заложенность носа;

• Боль в животе, колики;

• Тошнота и рвота;

• Понос или запор;

• Тяжесть в желудке.

Причиной пищевой непереносимости могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии эндокринной и иммунной системы. Следует отметить, что пищевая непереносимость имеет схожие симптомы с аллергией, но при этом разные причины, а, соответственно, анализы и исследования предполагают различные методики. При непереносимости продуктов проводят ряд анализов и тестов, к которым относятся:

• Анализ крови на гемотест;

• Исследование иммунологического статуса;

• Анализ по методу доктора Волкова.

Вид и метод исследования пищевой непереносимости назначает врач гастроэнтеролог после изучения анамнеза и характера течения заболевания. В медицинском центре в Москве для всестороннего изучения причин данной пищеварительной патологии рекомендуют пройти консультацию у узких специалистов – эндокринолога, невролога и аллерголога. Такой порядок обследования заболевания имеет значение, так как начинается пищевая непереносимость с повышенной чувствительности организма к определенным продуктам, а впоследствии может развиться в хроническую аллергию и ряд эндокринологических и неврологических нарушений. Частыми осложнениями пищевой непереносимости является лишний вес, заболевания органов пищеварения, синдром хронической усталости и другие патологии.

Читали 1070 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4428 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4648 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2756 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4605 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3875 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19149 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика