Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны.
Запеченный лосось с овощным дипом
Включая в рацион лососевых, вы можете продлить свою жизнь на треть, потому что именно в этой породе рыб полезные микроэлементы и важные жирные кислоты.
Для приготовления лосося под овощным соусом нам понадобится:
- лосось 4 стейка
- масло растительное
- белый перец молотый
Для дипа:
- 2 свежих средних огурца
- 1 шт болгарского перца
- оливковое масло 50 гр
- лимонный сок 2-3 стол ложки
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовить лосось под овощным соусом:
Стейки лосося промойте и обсушите. Натрите рыбу солью и белым молотым перцем, сбрызните лимонным соком и натрите растительным маслом. Подготовленный лосось оставьте на 10 минут.
Выложите стейки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченный лосось должен приобрести золотистый цвет.
Приготовить овощной дип к рыбе можно так:
Огурцы и сладкий перец (лучше зеленый) нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком, добавьте овощи и мелко нарезанную зелень. Измельчите в блендере, по вкусу подсолите и поперчите, перелейте в соусник.
Модные дип соусы стали популярны. С таким соусом подают и мясо, и домашние чипсы. Придайте своему любимому блюду торжественно новый вкус.