Пятница, 09 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Рыбный паштет



Рецепт рыбного паштета с сыром Рецепт рыбного паштета с сыром

Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

 

Паштет из рыбы с сыром 

У хорошей хозяйки при разделке рыбы в ход идут и «рожки и ножки». Красная рыба, особенно форель или семга — удовольствие дорогое. Неиспользованные кусочки мяса, оставшиеся после нарезки или разделки для жарки можно использовать для приготовления паштета. 

Чтобы приготовить паштет из рыбы с сыром вам понадобится: 

  • Отварная рыба (горбуша, форель или семга) — 200 г. 
  • Сыр (лучше с высокой жирностью) — 100г. 
  • Копченая красная рыба — несколько кусочков для аромата. 
  • Майонез или масло сливочное — 1ч.л. (в том случае, если паштет будет казаться сухим). 
  • Красный перец 
  • Морковь — 50г. 

По вкусу можно добавить и зелень. Прекрасно сочетается с рыбно-сырным паштетом петрушка, зеленый лук. Аромат копчености делает закуску очень аппетитной. 

Приготовить рыбный паштет с сыром можно так: 

Отварите рыбу, добавив в бульон соль и пряности. Мясо отделите от косточек. Проверните мясо с сыром в мясорубке или блендере. 

Отдельно перекрутите сырую морковку. Добавлять овощ лучше по вкусу. Маленкие кусочки, смешиваясь с сыром, копченостями и впитывая красный перец, становятся похожими по вкусу на красную икру. И выглядит такое блюдо очень красиво. 

Похожий рецепт паштета есть в старинных поваренных книгах. Ведь паштет или «пастет», как называли его наши предки, был неизменным участником завтраков и дорожной снеди. Собираясь в дорогу, паштеты запекали в тесте. Куда там нынешнему фастфуду! В старину главным консервантом было копчение. Строгали в начинку языки, копченые окорока, добавляли рыбу. 

Вкусные идеи 

Возьмите на вооружение идею с тестом, чтобы использовать рыбный паштет в разных вариантах. Можно положить закуску в корзиночки для десерта или сделать корзиночки для рыбы с укропом. 

Рецепт корзиночек с укропом для рыбы 

Используйте для теста следующие компоненты: 

  • Пшеничная мука — 1 стакан.  
  • Масло сливочное — 70 г. 
  • Сыр (только твердый) — 80г. 
  • Укроп. 

Измельчите укроп. Холодное масло мелко порубите. Смешайте с мукой, чтобы тесто напоминало хлебные крошки. Натрите сыр и добавьте вместе с укропом в тесто. В миску добавьте немного ледяной воды (2-3ст.л.) и вымесите тесто. Оно должно стать эластичным. Подержите в холодильнике 15 минут и выпекайте. 

Читали 5772 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 15:39


яндекс.ћетрика