Вторник, 11 Февраль 2020 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Можно ли есть вечером пиццу



nintchdbpict000293562451Извечные споры – что можно есть вечером, не дают покоя тем, кто старается следить за собственным весом и тем, кто любит вкусно поесть. Существуют целые перечни продуктов, не рекомендованных диетологами для употребления на ночь. Но что изменится, если попробовать пиццу в вечернее время?

 

Перечень ингредиентов и продуктов, которые входят в ее состав, очень разнообразен. Золотую середину, между выбором лечь спать с чувством голода и риском набора лишних килограммов ищут многие, особенно лучшая половина человечества.

Для многих это итальянское блюдо ассоциируется с быстрым перекусом или молодежной едой. Но если разобраться, то вполне нормальным тоном будет после рабочего дня приготовить в семейном кругу подобную еду или заказать пиццу с доставкой. Благо для последнего случая сегодня имеются все возможности.

Полезно или вредно

Сегодня многие диетологи склоняются к мнению, что есть после шести вечера не только можно, но и нужно. Главное – соблюдать баланс калорий и принимать пищу не позже, чем за 2-3 часа до сна. Для этого стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • отдавать предпочтение пицце приготовленной на бездрожжевом тесте;
  • постараться не съедать бортики;
  • из сыров в рецептах выбирать в основном низкокалорийную моцареллу;
  • в начинке использовать овощные ингредиенты;
  • примерно просчитывать число потребляемых калорий.

Следуя этим нехитрым правилам можно позволить себе насладиться сытной и вкусной едой. Что касается пользы, то учеными подтверждено, что пицца содержит около трети дневной нормы белка, кальция, пищевых волокон и 50% ликопина, антиоксиданта поражающего раковые клетки.

Присутствие морепродуктов полезно для нормального функционирования щитовидной железы. В грибах содержаться витамины B1, B2 и PP. А оливковое масло всегда ценилось за омолаживающий эффект и укрепление иммунитета.

Безусловно, умеренность должна быть во всем. Заказывать огромную порцию итальянского блюда на одного человека с начинкой из одной колбасы и бекона будет не благоразумно.

Низкокалорийная пицца

Особенности приготовления

Следует учитывать, что пицца не является жареным продуктом. Она выпекается без использования масла, на сухом жару в течение короткого промежутка времени. Соусы готовят с использованием натуральных продуктов. Они не содержат в своем составе усилителей вкуса и консервантов. Чтобы не толстеть, наслаждаясь вкусным кусочком лучше:

  • вместо мяса и салями заказать в ингредиентах нежирную курицу;
  • попробовать вегетарианскую разновидность блюда;
  • заменить белый соус, сделанный сливочной основе, на томатный – легкий и малокалорийный;
  • выбирать тесто, приготовленное на пшеничной муке, содержащей отруби, являющиеся полезными для пищеварения.

Поэтому вопрос о том, кушать ли на ночь пиццу, можно считать закрытым. Чтобы она в вечернее время приносила истинное удовольствие стоит воспользоваться службой достава на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/. Это отличное решение для любой вечеринки или корпоратива. Подобная еда подойдет и для семейного ужина и для дружеских посиделок.

Читали 455 чел. Последнее изменение Вторник, 11 Февраль 2020 07:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4239 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3651 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4151 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5027 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8391 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26298 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика