Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Зеленые помидоры



Рецепты консервирования зеленых помидоров Рецепты консервирования зеленых помидоров

Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

 

Рецепты зеленых консервированных  помидоров 

Помидоры маринованные фаршированные 

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится: 

  • зеленые помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1 кг 
  • острый перец чили 3 шт 
  • лук 1 кг 
  • чеснок 1 головка
  • морковь 0,5 кг
  • Рассол: 
  • На один литр воды 1 стол ложка соли 
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Лавровый лист, душистый перец 

Приготовить фаршированные помидоры можно так: 

Овощи промойте и почистите. У помидоров срежьте «крышечку» и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. 

Мелко нарежьте подготовленный лук, измельчите чеснок. Жгучий перец нарежьте кружками, а морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с мякотью помидора и поперчите по вкусу. 

Начините овощной смесью помидорные «горшочки», накройте срезанными крышечками и уложите в стерилизованные банки, украшая веточками зелени. 

Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. Перед снятием с огня выловите приправы и влейте уксус. 

Залейте маринад в банки и стерилизуйте: литровые 20 минут, 3-литровые 30-35 минут. 

Закатайте и оставьте до остывания. Вас ждет оригинальная вкусная закуска из зеленых помидоров! 

Кисло-острые зеленые помидоры 

Для приготовления острых помидор вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Сельдерей 2-3 веточки 

У сельдерея «отрицательная калорийность», а это означает, что при его употреблении организм получит калорий меньше, чем затратит на его усвоение. 

  • Чеснок 2 головки 
  • Перец острый 2 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Душистый перец 6 горошин 
  • Вода 3 л 
  • Соль 6 стол ложек 

Приготовить зеленые помидоры можно так: 

Тщательно промойте помидоры и разрежьте на дольки.  Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пластинками. Смешайте овощи и разместите в чистые банки. 

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сельдерей и острый перец. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут. 

Остроту рассола регулируйте количеством перца именно на этом этапе подготовки. 

Горячий маринад разлейте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте «литрушки»15 минут . Закатайте и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Пикантные закуски из помидоров прекрасно дополнят мясные блюда, например, телятину по соусом. Фаршируйте, солите, маринуйте, делайте домашние заготовки на зиму и удивляйте гастрономическими шедеврами! 

Еще из этой рубрики: Пикули Зеленая аджика
Читали 10183 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:52


Идеи консервирования :

  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10986 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13862 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12677 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17467 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10240 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7296 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6257 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41331 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32362 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5227 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1584 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10183 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5263 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14409 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1794 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29458 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика