Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Зеленые помидоры



Рецепты консервирования зеленых помидоров Рецепты консервирования зеленых помидоров

Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

 

Рецепты зеленых консервированных  помидоров 

Помидоры маринованные фаршированные 

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится: 

  • зеленые помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1 кг 
  • острый перец чили 3 шт 
  • лук 1 кг 
  • чеснок 1 головка
  • морковь 0,5 кг
  • Рассол: 
  • На один литр воды 1 стол ложка соли 
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Лавровый лист, душистый перец 

Приготовить фаршированные помидоры можно так: 

Овощи промойте и почистите. У помидоров срежьте «крышечку» и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. 

Мелко нарежьте подготовленный лук, измельчите чеснок. Жгучий перец нарежьте кружками, а морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с мякотью помидора и поперчите по вкусу. 

Начините овощной смесью помидорные «горшочки», накройте срезанными крышечками и уложите в стерилизованные банки, украшая веточками зелени. 

Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. Перед снятием с огня выловите приправы и влейте уксус. 

Залейте маринад в банки и стерилизуйте: литровые 20 минут, 3-литровые 30-35 минут. 

Закатайте и оставьте до остывания. Вас ждет оригинальная вкусная закуска из зеленых помидоров! 

Кисло-острые зеленые помидоры 

Для приготовления острых помидор вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Сельдерей 2-3 веточки 

У сельдерея «отрицательная калорийность», а это означает, что при его употреблении организм получит калорий меньше, чем затратит на его усвоение. 

  • Чеснок 2 головки 
  • Перец острый 2 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Душистый перец 6 горошин 
  • Вода 3 л 
  • Соль 6 стол ложек 

Приготовить зеленые помидоры можно так: 

Тщательно промойте помидоры и разрежьте на дольки.  Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пластинками. Смешайте овощи и разместите в чистые банки. 

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сельдерей и острый перец. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут. 

Остроту рассола регулируйте количеством перца именно на этом этапе подготовки. 

Горячий маринад разлейте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте «литрушки»15 минут . Закатайте и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Пикантные закуски из помидоров прекрасно дополнят мясные блюда, например, телятину по соусом. Фаршируйте, солите, маринуйте, делайте домашние заготовки на зиму и удивляйте гастрономическими шедеврами! 

Еще из этой рубрики: Пикули Зеленая аджика
Читали 10205 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:52


Идеи консервирования :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5900 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16785 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4972 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15986 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10819 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12069 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16576 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15332 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25471 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14431 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3779 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9460 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16625 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9378 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13210 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10714 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика