Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму.
Рецепты зеленых консервированных помидоров
Помидоры маринованные фаршированные
Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится:
- зеленые помидоры 3 кг
- перец болгарский 1 кг
- острый перец чили 3 шт
- лук 1 кг
- чеснок 1 головка
- морковь 0,5 кг
- Рассол:
- На один литр воды 1 стол ложка соли
- Уксус 9% 100 мл
- Лавровый лист, душистый перец
Приготовить фаршированные помидоры можно так:
Овощи промойте и почистите. У помидоров срежьте «крышечку» и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть.
Мелко нарежьте подготовленный лук, измельчите чеснок. Жгучий перец нарежьте кружками, а морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с мякотью помидора и поперчите по вкусу.
Начините овощной смесью помидорные «горшочки», накройте срезанными крышечками и уложите в стерилизованные банки, украшая веточками зелени.
Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. Перед снятием с огня выловите приправы и влейте уксус.
Залейте маринад в банки и стерилизуйте: литровые 20 минут, 3-литровые 30-35 минут.
Закатайте и оставьте до остывания. Вас ждет оригинальная вкусная закуска из зеленых помидоров!
Кисло-острые зеленые помидоры
Для приготовления острых помидор вам понадобится:
- Помидоры 3 кг
- Сельдерей 2-3 веточки
У сельдерея «отрицательная калорийность», а это означает, что при его употреблении организм получит калорий меньше, чем затратит на его усвоение.
- Чеснок 2 головки
- Перец острый 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Душистый перец 6 горошин
- Вода 3 л
- Соль 6 стол ложек
Приготовить зеленые помидоры можно так:
Тщательно промойте помидоры и разрежьте на дольки. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пластинками. Смешайте овощи и разместите в чистые банки.
Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сельдерей и острый перец. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут.
Остроту рассола регулируйте количеством перца именно на этом этапе подготовки.
Горячий маринад разлейте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте «литрушки»15 минут . Закатайте и уберите на хранение.
Пикантные закуски из помидоров прекрасно дополнят мясные блюда, например, телятину по соусом. Фаршируйте, солите, маринуйте, делайте домашние заготовки на зиму и удивляйте гастрономическими шедеврами!