Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Зеленые помидоры



Рецепты консервирования зеленых помидоров Рецепты консервирования зеленых помидоров

Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

 

Рецепты зеленых консервированных  помидоров 

Помидоры маринованные фаршированные 

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится: 

  • зеленые помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1 кг 
  • острый перец чили 3 шт 
  • лук 1 кг 
  • чеснок 1 головка
  • морковь 0,5 кг
  • Рассол: 
  • На один литр воды 1 стол ложка соли 
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Лавровый лист, душистый перец 

Приготовить фаршированные помидоры можно так: 

Овощи промойте и почистите. У помидоров срежьте «крышечку» и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. 

Мелко нарежьте подготовленный лук, измельчите чеснок. Жгучий перец нарежьте кружками, а морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с мякотью помидора и поперчите по вкусу. 

Начините овощной смесью помидорные «горшочки», накройте срезанными крышечками и уложите в стерилизованные банки, украшая веточками зелени. 

Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. Перед снятием с огня выловите приправы и влейте уксус. 

Залейте маринад в банки и стерилизуйте: литровые 20 минут, 3-литровые 30-35 минут. 

Закатайте и оставьте до остывания. Вас ждет оригинальная вкусная закуска из зеленых помидоров! 

Кисло-острые зеленые помидоры 

Для приготовления острых помидор вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Сельдерей 2-3 веточки 

У сельдерея «отрицательная калорийность», а это означает, что при его употреблении организм получит калорий меньше, чем затратит на его усвоение. 

  • Чеснок 2 головки 
  • Перец острый 2 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Душистый перец 6 горошин 
  • Вода 3 л 
  • Соль 6 стол ложек 

Приготовить зеленые помидоры можно так: 

Тщательно промойте помидоры и разрежьте на дольки.  Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пластинками. Смешайте овощи и разместите в чистые банки. 

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сельдерей и острый перец. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут. 

Остроту рассола регулируйте количеством перца именно на этом этапе подготовки. 

Горячий маринад разлейте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте «литрушки»15 минут . Закатайте и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Пикантные закуски из помидоров прекрасно дополнят мясные блюда, например, телятину по соусом. Фаршируйте, солите, маринуйте, делайте домашние заготовки на зиму и удивляйте гастрономическими шедеврами! 

Еще из этой рубрики: Пикули Зеленая аджика
Читали 10180 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:52


Идеи консервирования :

  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10983 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58104 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10237 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26735 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5669 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68412 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6821 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4672 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13857 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4302 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4238 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4192 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4521 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6630 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3857 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8493 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика