Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Зеленые помидоры



Рецепты консервирования зеленых помидоров Рецепты консервирования зеленых помидоров

Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

 

Рецепты зеленых консервированных  помидоров 

Помидоры маринованные фаршированные 

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится: 

  • зеленые помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1 кг 
  • острый перец чили 3 шт 
  • лук 1 кг 
  • чеснок 1 головка
  • морковь 0,5 кг
  • Рассол: 
  • На один литр воды 1 стол ложка соли 
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Лавровый лист, душистый перец 

Приготовить фаршированные помидоры можно так: 

Овощи промойте и почистите. У помидоров срежьте «крышечку» и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. 

Мелко нарежьте подготовленный лук, измельчите чеснок. Жгучий перец нарежьте кружками, а морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с мякотью помидора и поперчите по вкусу. 

Начините овощной смесью помидорные «горшочки», накройте срезанными крышечками и уложите в стерилизованные банки, украшая веточками зелени. 

Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. Перед снятием с огня выловите приправы и влейте уксус. 

Залейте маринад в банки и стерилизуйте: литровые 20 минут, 3-литровые 30-35 минут. 

Закатайте и оставьте до остывания. Вас ждет оригинальная вкусная закуска из зеленых помидоров! 

Кисло-острые зеленые помидоры 

Для приготовления острых помидор вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Сельдерей 2-3 веточки 

У сельдерея «отрицательная калорийность», а это означает, что при его употреблении организм получит калорий меньше, чем затратит на его усвоение. 

  • Чеснок 2 головки 
  • Перец острый 2 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Душистый перец 6 горошин 
  • Вода 3 л 
  • Соль 6 стол ложек 

Приготовить зеленые помидоры можно так: 

Тщательно промойте помидоры и разрежьте на дольки.  Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пластинками. Смешайте овощи и разместите в чистые банки. 

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сельдерей и острый перец. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут. 

Остроту рассола регулируйте количеством перца именно на этом этапе подготовки. 

Горячий маринад разлейте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте «литрушки»15 минут . Закатайте и уберите на хранение. 

Вкусные идеи: 

Пикантные закуски из помидоров прекрасно дополнят мясные блюда, например, телятину по соусом. Фаршируйте, солите, маринуйте, делайте домашние заготовки на зиму и удивляйте гастрономическими шедеврами! 

Еще из этой рубрики: Пикули Зеленая аджика
Читали 9026 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:52


Идеи консервирования :

  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 20655 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32299 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9012 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 8977 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 6993 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12354 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16667 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 13488 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 9559 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 2632 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 2911 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 2957 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5977 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 793 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32299 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4360 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика