Пятница, 26 Май 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Готовим курицу в мультиварке



Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

Вам только нужно заложить необходимые продукты и выставить программу. И даже без вашего участия будет готова еда. Приготовить в ней можно практически все. Этой чудо-технике поддается любые блюда: от супов до тортов. Очень часто ищут рецепт курицы в мультиварке. Приготовить такое мясо в мультиварке не составит труда. Рецептов есть множество. Мясо можно запечь, потушить, с гарниром или без. Каждая хозяйка может выбирать себе то, что будет воспринято на ура домочадцами. 

Этот рецепт довольно прост и приготовить его может даже начинающая или сильно занятая хозяйка. Для начала нужно приготовить курицу. Готовить можно как целиком, так и по частям. Но лучше же разделить тушку на порционные куски. Они должны быть довольно крупные: так лучше сохраняется целостность куска и вкус.  Также лучше из грудки приготовить другие блюда, так как она получится в этом рецепте немного жестковата. Если кто-то не любит такого мяса, то будет разочарован. Разделанные куски нужно помыть, удалить лишний жир. Если кто-то не любит шкурки, то и ее следует удалить. Для удаления влаги промокните мясо бумажным полотенцем: она нам ни к чему. Просушенные куски мяса складываем в миску. Нужно добавить соль, перец, другие специи и приправы. Каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение набор специй. Но в любом случае рекомендуется добавить мелко порезанный чеснок. Даже тем, кто его не любит. Чеснок отдаст свой аромат мясу, что придает ему особенный вкус. А после приготовления вкус чеснока совсем не ощущается. После добавления приправ перемешиваем куски мяса и складываем его в мультиварку. Курица должна томиться в собственном соку, поэтому никакой жидкости не добавляем.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», и готовим один час. Есть еще один секрет приготовления курицы таким способом. После того, как прозвучит сигнал об окончании готовки, нужно еще подождать минут 15, не открывая крышки. Пусть мясо «дойдет».

Потом можно уже открывать и подавать к столу. Приготовленное таким образом мясо получается диетическим. Поэтому его можно есть всем. По желанию можно приготовить и подать гарнир.

Ка видим рецепт довольно прост, но результат потрясающе вкусный. Готовьте и приятного аппетита! 

Читали 889 чел. Последнее изменение Пятница, 26 Май 2017 15:40


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6708 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9168 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10165 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5440 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7416 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3720 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6313 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9350 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6192 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33435 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6821 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3838 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2916 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5353 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3014 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53533 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика