Пятница, 26 Май 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Готовим курицу в мультиварке



Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

Вам только нужно заложить необходимые продукты и выставить программу. И даже без вашего участия будет готова еда. Приготовить в ней можно практически все. Этой чудо-технике поддается любые блюда: от супов до тортов. Очень часто ищут рецепт курицы в мультиварке. Приготовить такое мясо в мультиварке не составит труда. Рецептов есть множество. Мясо можно запечь, потушить, с гарниром или без. Каждая хозяйка может выбирать себе то, что будет воспринято на ура домочадцами. 

Этот рецепт довольно прост и приготовить его может даже начинающая или сильно занятая хозяйка. Для начала нужно приготовить курицу. Готовить можно как целиком, так и по частям. Но лучше же разделить тушку на порционные куски. Они должны быть довольно крупные: так лучше сохраняется целостность куска и вкус.  Также лучше из грудки приготовить другие блюда, так как она получится в этом рецепте немного жестковата. Если кто-то не любит такого мяса, то будет разочарован. Разделанные куски нужно помыть, удалить лишний жир. Если кто-то не любит шкурки, то и ее следует удалить. Для удаления влаги промокните мясо бумажным полотенцем: она нам ни к чему. Просушенные куски мяса складываем в миску. Нужно добавить соль, перец, другие специи и приправы. Каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение набор специй. Но в любом случае рекомендуется добавить мелко порезанный чеснок. Даже тем, кто его не любит. Чеснок отдаст свой аромат мясу, что придает ему особенный вкус. А после приготовления вкус чеснока совсем не ощущается. После добавления приправ перемешиваем куски мяса и складываем его в мультиварку. Курица должна томиться в собственном соку, поэтому никакой жидкости не добавляем.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», и готовим один час. Есть еще один секрет приготовления курицы таким способом. После того, как прозвучит сигнал об окончании готовки, нужно еще подождать минут 15, не открывая крышки. Пусть мясо «дойдет».

Потом можно уже открывать и подавать к столу. Приготовленное таким образом мясо получается диетическим. Поэтому его можно есть всем. По желанию можно приготовить и подать гарнир.

Ка видим рецепт довольно прост, но результат потрясающе вкусный. Готовьте и приятного аппетита! 

Читали 1539 чел. Последнее изменение Пятница, 26 Май 2017 15:40


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6801 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9866 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5866 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11413 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7936 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5946 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5088 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9702 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1540 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8230 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4533 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4452 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4744 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7493 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1570 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5084 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика