Пятница, 03 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Бизнес по продаже мягкого мороженого в небольших городах



Новый вид бизнеса для индивидуальных предпринимателей.

Мягкое мороженное - вид десерта, выполненный из особой сухой смеси, разводимой водой или молоком, после чего взбит при температуре не ниже минус восьми градусов по Цельсию в аппарате, называемом фризер. Проходя специальную насадку в виде спирали, десерт принимает закрученную форму перед попаданием в вафельный рожок. В западных странах жители покупают этот вид мороженного намного чаще традиционного. Можно встретить фризеры, работающие практически круглые сутки во всех крупных магазинах и развлекательных аренах. На океанском побережье огромное количество людей ежедневно употребляют такой десерт.

 

Россия не стоит на месте в этом виде бизнеса. Крупные торговые сети давно размещают в своих торговых залах точки, торгующие этим прохладным, сладким лакомством. В основном этот вид продукции продвигают простые предприниматели из глубинки разных регионов страны. Подобное мороженное отличается от обычного нежной консистенцией воздушного крема. Изготавливают его в присутствии покупателя, и кушать его необходимо сразу после изготовления. Продукт обладает нежным своеобразным вкусом, благодаря различным пищевым добавкам палитра достаточно широка.

Сегодня развитие торговых точек наиболее интенсивно проходит в небольших городах с населением в несколько сот тысяч, краевых и областных центрах. Фризеры могут располагаться прямо на улице в летнее время, зимой они работают в специально оборудованных местах, где можно не только купить мягкое мороженное, но и посидеть с друзьями за столиком, дополнительно заказав сок, воду или другой напиток. Активно развивается торговля в Перми, Тюмени, Кургане, Челябинске, Уфе, Новосибирске.

Этапы развития торговли мягким мороженным.

Начиная с 2011 года, бизнес активно развивается в регионах. Стали не только появляться точки продажи, предприниматели, сумевшие организовать правильно бизнес и наладившие сети успешно работающих точек, торгуют франшизой своих точек по продаже заморского лакомства. В некоторых городах, особенно в летний период, точки разворачиваются буквально через несколько десятков метров в центре города. На окраинах практически во всех магазинах есть место, оборудованное для продажи мягкого мороженного. Аппараты, изготавливающие десерт, стоят в парках, возле школ, игровых площадок.

Курган давно славится огромным количеством мест, где можно полакомиться мягким мороженным. Попав в этот город, можно заметить, насколько плотно стоят торговые точки с работающими фризерами. Можно обратить внимание, зайдя в торгово-развлекательный центр РИО, что несколько разных предпринимателей работают по соседству, нисколько не заботясь о конкуренции. Прибыли явно хватает для успешного ведения бизнеса.

Как начать торговать мягким мороженным.

Все достаточно просто, необходимо лишь заказать несложное оборудование и получить небольшое место для торговли. Купить оборудование для мороженного в Екатеринбурге так же не составит труда, достаточно обратиться в одно из представительств, и машина будет поставлена в кратчайший срок. Города, находящиеся далеко от столицы, не могут предложить своим жителям большой выбор различных лакомств. Поэтому любое новое предложение встречается жителями с энтузиазмом. Новая точка начинает активно приносить прибыль, предприниматель, стараясь увеличить доходность предприятия, будет стремиться открыть их как можно больше, развивая бизнес.

Естественно, люди обращают внимание на бурный рост торговых точек, и находится много подражателей, желающих не упустить своей выгоды. Они покупают оборудование, и начинается активная конкуренция. Поэтому, кто раньше начал бизнес, у того больше шансов сделать его по настоящему интересным, развивая свою сеть, дополняя ее новым оборудованием. Облагораживая и обустраивая места торговли, улучшая и расширяя ассортимент. При кажущейся простоте работа предстоит большая, кто сумел раньше всех освоить его, тот будет прекрасно чувствовать себя после того, как точки начнут расти с огромной скоростью и заполонят все улицы города.

В небольших городках также возможно устанавливать аппараты по изготовлению мороженного. Даже при низких доходах местных жителей всегда найдется небольшая сумма для того, чтобы побаловать своих детей или провести несколько минут за вкусным десертом. Торговля мягким мороженным достаточно простой вид бизнеса для первого шага на этом поприще. Купить аппарат для мороженного не составит большого труда. Предприятия часто предоставляют отсрочку своим покупателям. Окупаемость его составляет довольно небольшой период времени.

Способ начать свой бизнес.

Существующая в стране программа поддержки и развития малого бизнеса дает возможность молодым предпринимателям получить ссуду, достаточную для приобретения необходимого оборудования. Прибор для мороженного на первом этапе самое важное и необходимое приобретение. Можно купить напольный или настольный фризер. Первоначально можно брать оборудование Б\У, при этом стоит обратиться за консультацией к специалисту, способному оценить степень износа и его работоспособность.

Арендная плата может оказаться значительной, если место проходное, это быстро окупится при умном подходе к организации своего бизнеса. Несомненно, что первое время работы будет трудным и напряженным, зато развив точку, можно получить значительный доход. Предприниматель должен понимать, что фризер должен работать семь дней в неделю по двенадцать четырнадцать часов, поэтому необходимо привлекать не меньше двух продавцов.

Можно хорошо сэкономить на изготовлении тумбы под размещение оборудования, если вы в состоянии выполнить работу своими руками или у вас есть родственник, обладающий подобными навыками. Просчитывая затраты, учтите, что для бесперебойной работы запас сырья должен обеспечить возможность продавать не меньше семидесяти порций в день. Делая калькуляцию, не забывайте включить различные мелочи, такие как доставка, размещение, оформление, кажущаяся незначительность этих расходов может влететь в хорошую сумму. Поэтому начиная подсчеты предполагаемых расходов, старайтесь учитывать мельчайшие затраты.

При продаже за день ста рожков с мягким мороженным, окупаемость бизнеса составит приблизительно полгода. Это вполне приличный результат. При правильной организации, целеустремленности, желании как можно быстрее заработать приличный капитал срок оборачиваемости может сократиться в половину. Если планировать продажу десерта как семейный бизнес и не тратить деньги на оплату труда наемных рабочих, приносить прибыль он начнет намного раньше.

Предприниматели, сумевшие установить фризер на пляже и работающие самостоятельно, уверяют, что затраты окупаются в течение месяца. Крупные города требуют другого подхода к этому бизнесу. Затраты могут оказаться намного выше, поскольку продаваться мягкое мороженное будет хорошо лишь в комплексе с несколькими столиками, возможностью выпить чашку кофе или чая, а это в свою очередь требует дополнительных расходов на первоначальном этапе организации бизнеса.

Читали 936 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6697 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8187 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4323 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 2306 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2826 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5127 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика