Понедельник, 17 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат с тунцом



Теплый салат с тунцом и зеленью Теплый салат с тунцом и зеленью

Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

 

Салат с тунцом под горячим соусом 

Для приготовления теплого салата с тунцом и зеленью нам понадобится: 

  • спаржевая фасоль 150-200 гр 
  • яйцо вареное 3 шт 
  • помидор 2 шт 
  • тунец  1 банка 340 гр
  • зелень эстрагона 
  • зелень укропа 
  • лук зеленый 
  • листья салата

Для теплого соуса: 

  • мука 1 стол ложка 
  • сливочное масло 1 стол ложка 
  • лук репчатый 1 шт 
  • молоко 2 стол ложки 
  • белое вино 1 стакан (лучше сухое) 
  • черный перец молотый, соль по вкусу 
  • зелень петрушки 

Приготовить салат из тунца под соусом можно так: 

Диетологи рекомендуют мясо тунца при различных заболеваниях. Полезную рыбу следует вводить в рацион обязательно, особенно в зрелом возрасте. Справиться с вредным холестерином под силу полезным веществам, которыми богато мясо тунца. Небольшое количество калорий позволяет рекомендовать тунца, как диетическое блюдо. 

Приготовьте соус для салата: 

Обжарьте муку на сливочном разогретом масле до кремового цвета и, постоянно помешивая, разведите молоком. В растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук, добавьте зелень петрушки. Залейте белым сухим вином и прогревайте на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. 

Добавьте в лук с зеленью мучную пассеровку, поперчите и подсолите по вкусу, прогрейте 3-5 минут, постоянно помешивая. 

Отварите спаржевую фасоль до готовности и нарежьте кусочками по 3-4 см. Постарайтесь сохранить фасоль теплой. 

Нарежьте яйца и томаты дольками, добавьте размятый вилкой тунец и фасоль и зеленый лук. На тарелку красиво разложите листовой салат. 

Аккуратно перемешайте салат, выложите на тарелку , полейте горячим соусом и посыпьте нарезанным эстрагоном и укропом. 

Подавайте салат с тунцом именно с теплым соусом. Это и есть тот уникальный случай, когда по идее холодная закуска подается в теплом виде.

Вкусные идеи: 

Идей приготовления легких салатов для поддержания формы много, но хочется всегда вкусненького. Попробуйте капустный салат "Мотылек", вы останетесь очень довольны! 

Читали 3859 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:32


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3611 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4172 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8691 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5752 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2747 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5580 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5731 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3403 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 6985 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6288 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5392 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 1953 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9764 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 972 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика