Понедельник, 17 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат с тунцом



Теплый салат с тунцом и зеленью Теплый салат с тунцом и зеленью

Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

 

Салат с тунцом под горячим соусом 

Для приготовления теплого салата с тунцом и зеленью нам понадобится: 

  • спаржевая фасоль 150-200 гр 
  • яйцо вареное 3 шт 
  • помидор 2 шт 
  • тунец  1 банка 340 гр
  • зелень эстрагона 
  • зелень укропа 
  • лук зеленый 
  • листья салата

Для теплого соуса: 

  • мука 1 стол ложка 
  • сливочное масло 1 стол ложка 
  • лук репчатый 1 шт 
  • молоко 2 стол ложки 
  • белое вино 1 стакан (лучше сухое) 
  • черный перец молотый, соль по вкусу 
  • зелень петрушки 

Приготовить салат из тунца под соусом можно так: 

Диетологи рекомендуют мясо тунца при различных заболеваниях. Полезную рыбу следует вводить в рацион обязательно, особенно в зрелом возрасте. Справиться с вредным холестерином под силу полезным веществам, которыми богато мясо тунца. Небольшое количество калорий позволяет рекомендовать тунца, как диетическое блюдо. 

Приготовьте соус для салата: 

Обжарьте муку на сливочном разогретом масле до кремового цвета и, постоянно помешивая, разведите молоком. В растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук, добавьте зелень петрушки. Залейте белым сухим вином и прогревайте на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. 

Добавьте в лук с зеленью мучную пассеровку, поперчите и подсолите по вкусу, прогрейте 3-5 минут, постоянно помешивая. 

Отварите спаржевую фасоль до готовности и нарежьте кусочками по 3-4 см. Постарайтесь сохранить фасоль теплой. 

Нарежьте яйца и томаты дольками, добавьте размятый вилкой тунец и фасоль и зеленый лук. На тарелку красиво разложите листовой салат. 

Аккуратно перемешайте салат, выложите на тарелку , полейте горячим соусом и посыпьте нарезанным эстрагоном и укропом. 

Подавайте салат с тунцом именно с теплым соусом. Это и есть тот уникальный случай, когда по идее холодная закуска подается в теплом виде.

Вкусные идеи: 

Идей приготовления легких салатов для поддержания формы много, но хочется всегда вкусненького. Попробуйте капустный салат "Мотылек", вы останетесь очень довольны! 

Читали 3839 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:32


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7902 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5790 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3663 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2799 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7379 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2934 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4371 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4021 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3967 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5329 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3800 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3215 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31574 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2734 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика