Понедельник, 17 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат с тунцом



Теплый салат с тунцом и зеленью Теплый салат с тунцом и зеленью

Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

 

Салат с тунцом под горячим соусом 

Для приготовления теплого салата с тунцом и зеленью нам понадобится: 

  • спаржевая фасоль 150-200 гр 
  • яйцо вареное 3 шт 
  • помидор 2 шт 
  • тунец  1 банка 340 гр
  • зелень эстрагона 
  • зелень укропа 
  • лук зеленый 
  • листья салата

Для теплого соуса: 

  • мука 1 стол ложка 
  • сливочное масло 1 стол ложка 
  • лук репчатый 1 шт 
  • молоко 2 стол ложки 
  • белое вино 1 стакан (лучше сухое) 
  • черный перец молотый, соль по вкусу 
  • зелень петрушки 

Приготовить салат из тунца под соусом можно так: 

Диетологи рекомендуют мясо тунца при различных заболеваниях. Полезную рыбу следует вводить в рацион обязательно, особенно в зрелом возрасте. Справиться с вредным холестерином под силу полезным веществам, которыми богато мясо тунца. Небольшое количество калорий позволяет рекомендовать тунца, как диетическое блюдо.