Понедельник, 17 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат с тунцом



Теплый салат с тунцом и зеленью Теплый салат с тунцом и зеленью

Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

 

Салат с тунцом под горячим соусом 

Для приготовления теплого салата с тунцом и зеленью нам понадобится: 

  • спаржевая фасоль 150-200 гр 
  • яйцо вареное 3 шт 
  • помидор 2 шт 
  • тунец  1 банка 340 гр
  • зелень эстрагона 
  • зелень укропа 
  • лук зеленый 
  • листья салата

Для теплого соуса: 

  • мука 1 стол ложка 
  • сливочное масло 1 стол ложка 
  • лук репчатый 1 шт 
  • молоко 2 стол ложки 
  • белое вино 1 стакан (лучше сухое) 
  • черный перец молотый, соль по вкусу 
  • зелень петрушки 

Приготовить салат из тунца под соусом можно так: 

Диетологи рекомендуют мясо тунца при различных заболеваниях. Полезную рыбу следует вводить в рацион обязательно, особенно в зрелом возрасте. Справиться с вредным холестерином под силу полезным веществам, которыми богато мясо тунца. Небольшое количество калорий позволяет рекомендовать тунца, как диетическое блюдо. 

Приготовьте соус для салата: 

Обжарьте муку на сливочном разогретом масле до кремового цвета и, постоянно помешивая, разведите молоком. В растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук, добавьте зелень петрушки. Залейте белым сухим вином и прогревайте на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. 

Добавьте в лук с зеленью мучную пассеровку, поперчите и подсолите по вкусу, прогрейте 3-5 минут, постоянно помешивая. 

Отварите спаржевую фасоль до готовности и нарежьте кусочками по 3-4 см. Постарайтесь сохранить фасоль теплой. 

Нарежьте яйца и томаты дольками, добавьте размятый вилкой тунец и фасоль и зеленый лук. На тарелку красиво разложите листовой салат. 

Аккуратно перемешайте салат, выложите на тарелку , полейте горячим соусом и посыпьте нарезанным эстрагоном и укропом. 

Подавайте салат с тунцом именно с теплым соусом. Это и есть тот уникальный случай, когда по идее холодная закуска подается в теплом виде.

Вкусные идеи: 

Идей приготовления легких салатов для поддержания формы много, но хочется всегда вкусненького. Попробуйте капустный салат "Мотылек", вы останетесь очень довольны! 

Читали 4504 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:32


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3895 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4505 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4884 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3940 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3419 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11326 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8078 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8161 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26294 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13898 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4202 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4901 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5753 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11077 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика