Вторник, 10 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тирольский пирог



Тирольский пирог с ягодами Тирольский пирог с ягодами

Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

 

Тирольский пирог с ягодами 

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Мука 1 стакан 
  • Сахар 1 стакан 
  • Яйцо 1 шт 
  • Какао 2 стол ложки
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка 
  • Щепотка соли 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Ягоды 400 гр 

Для крема: 

  • Сахарная пудра 250 гр 
  • Крахмал 1,5 стол ложки 
  • Мука 1,5 стол ложки 
  • Молоко 700-800 мл 
  • Желтки 7-8 шт 

Для заливки: 

  • Ягодное желе 1 упаковка 

Приготовить тирольский пирог я годами можно так: 

Какие ягоды можно использовать для пирога? Абсолютно любые: киви, персики, абрикосы, малина, ежевика, клубника, земляника, черника. Главные условия: плоды не должны быть слишком мягкими и должны быть натуральными.

Первым шагом приготовления пирога — бисквит. Взбейте яйцо с сахаром в течение 5-7 минут. Затем в получившуюся пышную массу добавьте какао, муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько взбейте массу еще раз. Она должна получиться однородной, без комочков.  

Выложите тесто в силиконовую  форму большого диаметра ( около 30 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно переверните форму, выньте корж и дайте ему остыть. 

Если у вас нет большой формы для выпечки, то из взятого количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога за раз! Корж для тирольского пирога должен быть не более 3 см высотой. Запекайте тесто в привычной форме, а получившийся корж разделите на 2 части.

Приготовьте крем. Желтки взбейте с сахарной пудрой в густую, крепкую пену. 

Крахмал смешайте с мукой и обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде до цвета мокрого песка, затем добавьте к желткам и хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. 

Подогрейте молоко. Постоянно помешивая, добавьте стакан желтковой массы. Как только молоко закипит, влейте оставшиеся желтки, не забывая мешать смесь.  

Варите на не сильном огне до тех пор, пока крем не загустеет до плотной консистенции . Остудите. 

Выложите бисквит в глубокую форму, можно даже обратно в силикон, чтобы удобно было достать потом. Сверху аккуратно разместите на нем остывший крем. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Свежие ягоды допускается заменить замороженными (предварительно разморозив) или консервированными. Состав ягодного микса может быть разным. Хотите, используйте только один вид фруктов  — дело вкуса.  

Разместите плоды на остывшем в холодильнике креме. 

Ягодное желе залейте горячей водой, тщательно перемешайте. Очень аккуратно залейте ягоды до их половины. Уберите пирог обратно в холодильник на час. 

Вкусные идеи: 

На праздничный стол поставьте сладкий тирольский пирог, а в дополнение к нему приготовьте домашний лавандовый лимонад. Романтическим станет вечер, когда на столе появится ароматное вино из лепестков роз или малиновое вино

Читали 6710 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:45


Идеи новых десертов:

  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4096 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15036 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5947 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4456 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3922 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3894 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3481 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3520 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4040 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3819 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2645 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4094 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1594 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5591 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3529 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12046 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2703 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4177 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4477 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11333 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5360 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика