Вторник, 10 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тирольский пирог



Тирольский пирог с ягодами Тирольский пирог с ягодами

Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

 

Тирольский пирог с ягодами 

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Мука 1 стакан 
  • Сахар 1 стакан 
  • Яйцо 1 шт 
  • Какао 2 стол ложки
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка 
  • Щепотка соли 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Ягоды 400 гр 

Для крема: 

  • Сахарная пудра 250 гр 
  • Крахмал 1,5 стол ложки 
  • Мука 1,5 стол ложки 
  • Молоко 700-800 мл 
  • Желтки 7-8 шт 

Для заливки: 

  • Ягодное желе 1 упаковка 

Приготовить тирольский пирог я годами можно так: 

Какие ягоды можно использовать для пирога? Абсолютно любые: киви, персики, абрикосы, малина, ежевика, клубника, земляника, черника. Главные условия: плоды не должны быть слишком мягкими и должны быть натуральными.

Первым шагом приготовления пирога — бисквит. Взбейте яйцо с сахаром в течение 5-7 минут. Затем в получившуюся пышную массу добавьте какао, муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько взбейте массу еще раз. Она должна получиться однородной, без комочков.  

Выложите тесто в силиконовую  форму большого диаметра ( около 30 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно переверните форму, выньте корж и дайте ему остыть. 

Если у вас нет большой формы для выпечки, то из взятого количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога за раз! Корж для тирольского пирога должен быть не более 3 см высотой. Запекайте тесто в привычной форме, а получившийся корж разделите на 2 части.

Приготовьте крем. Желтки взбейте с сахарной пудрой в густую, крепкую пену. 

Крахмал смешайте с мукой и обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде до цвета мокрого песка, затем добавьте к желткам и хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. 

Подогрейте молоко. Постоянно помешивая, добавьте стакан желтковой массы. Как только молоко закипит, влейте оставшиеся желтки, не забывая мешать смесь.  

Варите на не сильном огне до тех пор, пока крем не загустеет до плотной консистенции . Остудите. 

Выложите бисквит в глубокую форму, можно даже обратно в силикон, чтобы удобно было достать потом. Сверху аккуратно разместите на нем остывший крем. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Свежие ягоды допускается заменить замороженными (предварительно разморозив) или консервированными. Состав ягодного микса может быть разным. Хотите, используйте только один вид фруктов  — дело вкуса.  

Разместите плоды на остывшем в холодильнике креме. 

Ягодное желе залейте горячей водой, тщательно перемешайте. Очень аккуратно залейте ягоды до их половины. Уберите пирог обратно в холодильник на час. 

Вкусные идеи: 

На праздничный стол поставьте сладкий тирольский пирог, а в дополнение к нему приготовьте домашний лавандовый лимонад. Романтическим станет вечер, когда на столе появится ароматное вино из лепестков роз или малиновое вино

Читали 5544 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:45


Идеи новых десертов:

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2440 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4431 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2241 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 2978 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 4824 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4077 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4147 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2760 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 3701 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 13727 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 3886 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9690 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3247 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5022 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2090 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5071 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 4993 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 3171 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5303 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3030 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 830 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика