Вторник, 10 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тирольский пирог



Тирольский пирог с ягодами Тирольский пирог с ягодами

Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

 

Тирольский пирог с ягодами 

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Мука 1 стакан 
  • Сахар 1 стакан 
  • Яйцо 1 шт 
  • Какао 2 стол ложки
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка 
  • Щепотка соли 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Ягоды 400 гр 

Для крема: 

  • Сахарная пудра 250 гр 
  • Крахмал 1,5 стол ложки 
  • Мука 1,5 стол ложки 
  • Молоко 700-800 мл 
  • Желтки 7-8 шт 

Для заливки: 

  • Ягодное желе 1 упаковка 

Приготовить тирольский пирог я годами можно так: 

Какие ягоды можно использовать для пирога? Абсолютно любые: киви, персики, абрикосы, малина, ежевика, клубника, земляника, черника. Главные условия: плоды не должны быть слишком мягкими и должны быть натуральными.

Первым шагом приготовления пирога — бисквит. Взбейте яйцо с сахаром в течение 5-7 минут. Затем в получившуюся пышную массу добавьте какао, муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько взбейте массу еще раз. Она должна получиться однородной, без комочков.  

Выложите тесто в силиконовую  форму большого диаметра ( около 30 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно переверните форму, выньте корж и дайте ему остыть. 

Если у вас нет большой формы для выпечки, то из взятого количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога за раз! Корж для тирольского пирога должен быть не более 3 см высотой. Запекайте тесто в привычной форме, а получившийся корж разделите на 2 части.

Приготовьте крем. Желтки взбейте с сахарной пудрой в густую, крепкую пену. 

Крахмал смешайте с мукой и обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде до цвета мокрого песка, затем добавьте к желткам и хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. 

Подогрейте молоко. Постоянно помешивая, добавьте стакан желтковой массы. Как только молоко закипит, влейте оставшиеся желтки, не забывая мешать смесь.  

Варите на не сильном огне до тех пор, пока крем не загустеет до плотной консистенции . Остудите. 

Выложите бисквит в глубокую форму, можно даже обратно в силикон, чтобы удобно было достать потом. Сверху аккуратно разместите на нем остывший крем. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Свежие ягоды допускается заменить замороженными (предварительно разморозив) или консервированными. Состав ягодного микса может быть разным. Хотите, используйте только один вид фруктов  — дело вкуса.  

Разместите плоды на остывшем в холодильнике креме. 

Ягодное желе залейте горячей водой, тщательно перемешайте. Очень аккуратно залейте ягоды до их половины. Уберите пирог обратно в холодильник на час. 

Вкусные идеи: 

На праздничный стол поставьте сладкий тирольский пирог, а в дополнение к нему приготовьте домашний лавандовый лимонад. Романтическим станет вечер, когда на столе появится ароматное вино из лепестков роз или малиновое вино

Читали 6449 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:45


Идеи новых десертов:

  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5592 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3019 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5667 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4269 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3643 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3783 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5264 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3273 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14714 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6934 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 779 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3255 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1916 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5879 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3263 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3783 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3183 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4939 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6181 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4368 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3230 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика