Вторник, 10 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Тирольский пирог



Тирольский пирог с ягодами Тирольский пирог с ягодами

Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

 

Тирольский пирог с ягодами 

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Мука 1 стакан 
  • Сахар 1 стакан 
  • Яйцо 1 шт 
  • Какао 2 стол ложки
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка 
  • Щепотка соли 
  • Масло сливочное 50 гр 
  • Ягоды 400 гр 

Для крема: 

  • Сахарная пудра 250 гр 
  • Крахмал 1,5 стол ложки 
  • Мука 1,5 стол ложки 
  • Молоко 700-800 мл 
  • Желтки 7-8 шт 

Для заливки: 

  • Ягодное желе 1 упаковка 

Приготовить тирольский пирог я годами можно так: 

Какие ягоды можно использовать для пирога? Абсолютно любые: киви, персики, абрикосы, малина, ежевика, клубника, земляника, черника. Главные условия: плоды не должны быть слишком мягкими и должны быть натуральными.

Первым шагом приготовления пирога — бисквит. Взбейте яйцо с сахаром в течение 5-7 минут. Затем в получившуюся пышную массу добавьте какао, муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько взбейте массу еще раз. Она должна получиться однородной, без комочков.  

Выложите тесто в силиконовую  форму большого диаметра ( около 30 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно переверните форму, выньте корж и дайте ему остыть. 

Если у вас нет большой формы для выпечки, то из взятого количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога за раз! Корж для тирольского пирога должен быть не более 3 см высотой. Запекайте тесто в привычной форме, а получившийся корж разделите на 2 части.

Приготовьте крем. Желтки взбейте с сахарной пудрой в густую, крепкую пену. 

Крахмал смешайте с мукой и обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде до цвета мокрого песка, затем добавьте к желткам и хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. 

Подогрейте молоко. Постоянно помешивая, добавьте стакан желтковой массы. Как только молоко закипит, влейте оставшиеся желтки, не забывая мешать смесь.  

Варите на не сильном огне до тех пор, пока крем не загустеет до плотной консистенции . Остудите. 

Выложите бисквит в глубокую форму, можно даже обратно в силикон, чтобы удобно было достать потом. Сверху аккуратно разместите на нем остывший крем. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Свежие ягоды допускается заменить замороженными (предварительно разморозив) или консервированными. Состав ягодного микса может быть разным. Хотите, используйте только один вид фруктов  — дело вкуса.  

Разместите плоды на остывшем в холодильнике креме. 

Ягодное желе залейте горячей водой, тщательно перемешайте. Очень аккуратно залейте ягоды до их половины. Уберите пирог обратно в холодильник на час. 

Вкусные идеи: 

На праздничный стол поставьте сладкий тирольский пирог, а в дополнение к нему приготовьте домашний лавандовый лимонад. Романтическим станет вечер, когда на столе появится ароматное вино из лепестков роз или малиновое вино

Читали 5520 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:45


Идеи новых десертов:

  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6024 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3300 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5142 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 3679 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2395 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2353 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5001 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 2713 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 4809 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2222 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 2665 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9664 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 2957 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 4741 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5520 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 4724 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15863 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46824 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9433 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1465 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 2733 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика