Воскресенье, 07 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Украшение детских блюд



Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.



Как быть?

Некоторым помогают уговоры, отвлечения в виде чтения книги или мультика. Однако известно, что если силой вталкивать в ребенка еду, пока он наблюдает за приключения героев на экране, то большой пользу это ему не принесет. Гораздо полезнее, когда дети вовлечены в процесс принятия пищи как таковой, и едят не машинально, а с удовольствием. Для этого многие родители используют следующие приемы:

  1. рисуют на каше вареньем разные мордашки и узоры;
  2. рассказывают, как много каши ест Маша из известного мультика;
  3. дают ребенку забавные ложки и тарелки с рисунками.


В чем суть этих приемов? У многих они срабатывают, поэтому можно сделать вывод: с едой надо играть. Тогда ребенок каждый прием пищи будет воспринимать как возможность включиться в новую интересную игру. Ведь детям, особенно маленьким, быстро все надоедает, и переключение на другое занятие будет для них в радость.

 

W44ZahySYmw

Украшаем по-новому

Наверняка маме, папе и ребенку уже надоела рожица, нарисованная на каше? Давайте попробуем вызвать интерес ребенка к более сложному изображению таким способом: сделаем из каши морду котенка или тигренка. Можно придумать любую другую зверушку, которую любит ваше чадо. Кашу нужно выложить в тарелку в виде овала, а по бокам сделать ушки из колбасы, мяса или рыбы. Для этого можно также использовать овощи. Неважно, если уши будут зелеными — это же сказочное животное! Точно также можно сделать кружочки для щек. Глазки делаем из белка и оливок, нос тоже из оливки, а рот из чего-нибудь красного, что найдется в доме — моркови, перца или помидора. Если хотите сделать брови и усы, можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Вот и получилась сказочная мордашка, которая сделает завтрак малыша интересным и вкусным.

Сложное украшение

Если не подходит первый вариант — удивите малыша тем, что он будет завтракать вместе с любимой игрушкой. Для этого понадобится больше времени, некоторое умение и терпение, но если вы готовы заинтриговать ребенка, то смело беремся за этот эксперимент. Только сделана любимая игрушка будет из продуктов. К примеру, если малыш любит роботов, то пригласим его на обед в компании этого «железного» друга. Посмотрим на игрушечного робота и постараемся сконструировать его с помощью хлеба, сухарей и других продуктов. Для глаз можно использовать кусочек сыра, а для мелких деталей кружочки разноцветных овощей, консервированная кукуруза в виде лампочек и зеленый горошек. Приспособим огурцы, помидоры и зелень — робот готов. Теперь приглашаем друзей на обед, во время которого ребенок может вполне захотеть узнать, как же сделана эта игрушка, и незаметно отправит в рот все, что вы в нее положили.

 

100370416



Простые фигурки

Согласимся с тем, что второй вариант слишком сложен, и на его воплощение время найдется не всегда. Поэтому конструировать сложные вещи будем по выходным, или поручим это бабушкам. А вот несложную фигурку можно сделать очень быстро, но малышу это украшение точно придется по вкусу. К примеру, многие дети почему-то любят йогурты цветные, доверять которым склонны не все. Эти ядовитые цвета приводят в ужас многих мама, так давайте попробуем сделать привлекательным «здоровый» йогурт, чтобы малыш съел его с удовольствием. Берем глубокую тарелку, выкладываем туда йогурт. От красного перца отрезаем нижнюю часть - примерно одну третью. Верхушку ставим в тарелку целой частью кверху, к ней прикрепляем колечки маслин, как будто это глаза на туловище осьминога. Отрезанную часть нарезаем соломкой и раскладываем вокруг туловища как щупальца. Кто откажется съесть такой йогурт? С помощью игрушечного осьминога можно украсить также суп-пюре или творожную массу.

Делаем натюрморты

Вы творческая натура? Давайте получим удовольствие от создания целых картин из продуктов? Вспомните все эти фотографии в журналах, где блюда представляют собой то лесную полянку, то красивый пейзаж, то подсолнух, то черепаху. Так же можно украсить детскую еду, потому что для воспроизведения пейзажа, к примеру, нужны полезные продукты, а это как раз и надо. Итак, даем идеи для оформления, а как его расположить, вам подскажет фантазия:

 

  1. трава — это разная зелень, стручковая фасоль или спаржа;
  2. грибы — это яйца и помидоры или сыр и помидоры с каплями майонеза на шляпке;
  3. дерево — мясо или рыба с кроной из зелени или прихотливо вырезанных долек огурца, оливок или перца;
  4. божья коровка — снова помидора с кружочками из маслин;
  5. бабочка — любые овощи с крыльями из шпината или сыра.

 

sal-detskii-ozero-00


Как видим, это самые простые варианты, и их можно придумать очень много. Наверняка ребенок к такому блюду отнесется очень хорошо, а вам процесс приготовления принесет немало приятных моментов.

Если нет времени

Конечно, любое подобное дело требует много времени, определенное напряжение и наличие продуктов в холодильнике. Порой бывает так, что и приготовить что-то бывает непросто, поэтому приходится придумывать еду на ходу. Что же, из любых продуктов мы просто можем попытаться быстро сделать игрушечное животное, чтобы ребенок с удовольствием поел и не тревожил вас после рабочего дня. Итак, по дороге домой вы купили рогалики? Замечательно — мы можем соорудить из них стайку крабов! Это займет три минуты, а окупится полноценным ужином. Приделываем ножки, соорудив их из красных овощей. Рот можно сделать из половины редиски — пусть он улыбается малышу. Глаза у крабы выпуклые, поэтому берем две зубочистки, втыкаем на месте глаз, на них нанизываем квадратики из сыра или той же редиски, а сверху кладем кружочки из маслин. Блюдо готово, а теперь спросите малыша — откуда приплыл этот краб и что он хочет? Конечно, прибыл он из дальних морей и очень хочет, чтобы ваш малыш съел его.

Сладости для пользы


Магазины пестрят разноцветными обертками шоколадных батончиков, которые трудно называть шоколадными. Между тем немного этого продукта ребенку не повредит, и если ему не отказывать, то истерик в магазине вполне можно избежать. Конечно, речь пойдет о том чтобы сделать шоколадное лакомство дома. Не обязательно покупать целую плитку и отдавать ее малышу. Мы ведь творческие родители, которые умеют делать вкусные и полезные блюда. И красивые — заметьте. Для следующей хитрости нам понадобится фондюшница или приспособление для водяной бани. Берем плитку хорошего шоколада и растапливаем ее в небольшой посуде. По желанию можно добавить молоко. Попробуйте разные варианты, чтобы найти свой. Затем возьмите шпажки или зубочистки, на них нанизайте кусочки груши, киви, яблока. Теперь обмакивайте их в шоколад и кладите остывать на край тарелки. Пройдет немного времени, и вы станете владельцем целой горы вкусных и необычных шоколадных конфет — полезных сладостей на палочке. Что может быть интересней для ребенка?

 

76426084 large 0a2e02b6ab7e6c69eafdb4ca0a6f9403

Полезные праздники

Дети часто бывают гостями на праздниках, и здесь они едят торт с добавками или пирожные с красителями. Давайте сделаем праздник в вашем доме полезным и испечем торт сами. Сделаем песочный корж в виде змеи — это изогнутая полоска. Разрежем его вдоль , чтобы можно было верхнюю и нижнюю часть украсить. На нижнюю часть, смазанную клубничным вареньем, положите тонкие пластинки из клубники. На верхнюю часть положите взбитые сливки и ягоды клубники. Голова делается из целой ягоды. Поверьте, фантазия малышей подскажем им, что это за животное, если вы еще сделаете глаза.

Творим вместе

Как известно, совместные дела сближают. Это намек на то, что украшать блюда вы можете вместе с ребенком. Пригласите его к этому процессу, вдруг в нем проснется гениальный шеф-повар, художник или дизайнер? Заодно вы научите его правильно сочетать продукты, расскажете об их пользе и вреде. Пообщаетесь и проведете вместе приятные минуты, обретете новые идеи. Тогда в доме будет постоянно красивая, здоровая еда, приготовленная в содружестве творческих людей.

Читали 2206 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 9949 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3235 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2878 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 62177 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3444 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 2921 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6080 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 5701 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5066 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4582 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 1930 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 4906 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 1889 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 28065 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 2889 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 2591 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика