Воскресенье, 07 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Украшение детских блюд



Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.



Как быть?

Некоторым помогают уговоры, отвлечения в виде чтения книги или мультика. Однако известно, что если силой вталкивать в ребенка еду, пока он наблюдает за приключения героев на экране, то большой пользу это ему не принесет. Гораздо полезнее, когда дети вовлечены в процесс принятия пищи как таковой, и едят не машинально, а с удовольствием. Для этого многие родители используют следующие приемы:

  1. рисуют на каше вареньем разные мордашки и узоры;
  2. рассказывают, как много каши ест Маша из известного мультика;
  3. дают ребенку забавные ложки и тарелки с рисунками.


В чем суть этих приемов? У многих они срабатывают, поэтому можно сделать вывод: с едой надо играть. Тогда ребенок каждый прием пищи будет воспринимать как возможность включиться в новую интересную игру. Ведь детям, особенно маленьким, быстро все надоедает, и переключение на другое занятие будет для них в радость.

 

W44ZahySYmw

Украшаем по-новому

Наверняка маме, папе и ребенку уже надоела рожица, нарисованная на каше? Давайте попробуем вызвать интерес ребенка к более сложному изображению таким способом: сделаем из каши морду котенка или тигренка. Можно придумать любую другую зверушку, которую любит ваше чадо. Кашу нужно выложить в тарелку в виде овала, а по бокам сделать ушки из колбасы, мяса или рыбы. Для этого можно также использовать овощи. Неважно, если уши будут зелеными — это же сказочное животное! Точно также можно сделать кружочки для щек. Глазки делаем из белка и оливок, нос тоже из оливки, а рот из чего-нибудь красного, что найдется в доме — моркови, перца или помидора. Если хотите сделать брови и усы, можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Вот и получилась сказочная мордашка, которая сделает завтрак малыша интересным и вкусным.

Сложное украшение

Если не подходит первый вариант — удивите малыша тем, что он будет завтракать вместе с любимой игрушкой. Для этого понадобится больше времени, некоторое умение и терпение, но если вы готовы заинтриговать ребенка, то смело беремся за этот эксперимент. Только сделана любимая игрушка будет из продуктов. К примеру, если малыш любит роботов, то пригласим его на обед в компании этого «железного» друга. Посмотрим на игрушечного робота и постараемся сконструировать его с помощью хлеба, сухарей и других продуктов. Для глаз можно использовать кусочек сыра, а для мелких деталей кружочки разноцветных овощей, консервированная кукуруза в виде лампочек и зеленый горошек. Приспособим огурцы, помидоры и зелень — робот готов. Теперь приглашаем друзей на обед, во время которого ребенок может вполне захотеть узнать, как же сделана эта игрушка, и незаметно отправит в рот все, что вы в нее положили.

 

100370416



Простые фигурки

Согласимся с тем, что второй вариант слишком сложен, и на его воплощение время найдется не всегда. Поэтому конструировать сложные вещи будем по выходным, или поручим это бабушкам. А вот несложную фигурку можно сделать очень быстро, но малышу это украшение точно придется по вкусу. К примеру, многие дети почему-то любят йогурты цветные, доверять которым склонны не все. Эти ядовитые цвета приводят в ужас многих мама, так давайте попробуем сделать привлекательным «здоровый» йогурт, чтобы малыш съел его с удовольствием. Берем глубокую тарелку, выкладываем туда йогурт. От красного перца отрезаем нижнюю часть - примерно одну третью. Верхушку ставим в тарелку целой частью кверху, к ней прикрепляем колечки маслин, как будто это глаза на туловище осьминога. Отрезанную часть нарезаем соломкой и раскладываем вокруг туловища как щупальца. Кто откажется съесть такой йогурт? С помощью игрушечного осьминога можно украсить также суп-пюре или творожную массу.

Делаем натюрморты

Вы творческая натура? Давайте получим удовольствие от создания целых картин из продуктов? Вспомните все эти фотографии в журналах, где блюда представляют собой то лесную полянку, то красивый пейзаж, то подсолнух, то черепаху. Так же можно украсить детскую еду, потому что для воспроизведения пейзажа, к примеру, нужны полезные продукты, а это как раз и надо. Итак, даем идеи для оформления, а как его расположить, вам подскажет фантазия:

 

  1. трава — это разная зелень, стручковая фасоль или спаржа;
  2. грибы — это яйца и помидоры или сыр и помидоры с каплями майонеза на шляпке;
  3. дерево — мясо или рыба с кроной из зелени или прихотливо вырезанных долек огурца, оливок или перца;
  4. божья коровка — снова помидора с кружочками из маслин;
  5. бабочка — любые овощи с крыльями из шпината или сыра.

 

sal-detskii-ozero-00


Как видим, это самые простые варианты, и их можно придумать очень много. Наверняка ребенок к такому блюду отнесется очень хорошо, а вам процесс приготовления принесет немало приятных моментов.

Если нет времени

Конечно, любое подобное дело требует много времени, определенное напряжение и наличие продуктов в холодильнике. Порой бывает так, что и приготовить что-то бывает непросто, поэтому приходится придумывать еду на ходу. Что же, из любых продуктов мы просто можем попытаться быстро сделать игрушечное животное, чтобы ребенок с удовольствием поел и не тревожил вас после рабочего дня. Итак, по дороге домой вы купили рогалики? Замечательно — мы можем соорудить из них стайку крабов! Это займет три минуты, а окупится полноценным ужином. Приделываем ножки, соорудив их из красных овощей. Рот можно сделать из половины редиски — пусть он улыбается малышу. Глаза у крабы выпуклые, поэтому берем две зубочистки, втыкаем на месте глаз, на них нанизываем квадратики из сыра или той же редиски, а сверху кладем кружочки из маслин. Блюдо готово, а теперь спросите малыша — откуда приплыл этот краб и что он хочет? Конечно, прибыл он из дальних морей и очень хочет, чтобы ваш малыш съел его.

Сладости для пользы


Магазины пестрят разноцветными обертками шоколадных батончиков, которые трудно называть шоколадными. Между тем немного этого продукта ребенку не повредит, и если ему не отказывать, то истерик в магазине вполне можно избежать. Конечно, речь пойдет о том чтобы сделать шоколадное лакомство дома. Не обязательно покупать целую плитку и отдавать ее малышу. Мы ведь творческие родители, которые умеют делать вкусные и полезные блюда. И красивые — заметьте. Для следующей хитрости нам понадобится фондюшница или приспособление для водяной бани. Берем плитку хорошего шоколада и растапливаем ее в небольшой посуде. По желанию можно добавить молоко. Попробуйте разные варианты, чтобы найти свой. Затем возьмите шпажки или зубочистки, на них нанизайте кусочки груши, киви, яблока. Теперь обмакивайте их в шоколад и кладите остывать на край тарелки. Пройдет немного времени, и вы станете владельцем целой горы вкусных и необычных шоколадных конфет — полезных сладостей на палочке. Что может быть интересней для ребенка?

 

76426084 large 0a2e02b6ab7e6c69eafdb4ca0a6f9403

Полезные праздники

Дети часто бывают гостями на праздниках, и здесь они едят торт с добавками или пирожные с красителями. Давайте сделаем праздник в вашем доме полезным и испечем торт сами. Сделаем песочный корж в виде змеи — это изогнутая полоска. Разрежем его вдоль , чтобы можно было верхнюю и нижнюю часть украсить. На нижнюю часть, смазанную клубничным вареньем, положите тонкие пластинки из клубники. На верхнюю часть положите взбитые сливки и ягоды клубники. Голова делается из целой ягоды. Поверьте, фантазия малышей подскажем им, что это за животное, если вы еще сделаете глаза.

Творим вместе

Как известно, совместные дела сближают. Это намек на то, что украшать блюда вы можете вместе с ребенком. Пригласите его к этому процессу, вдруг в нем проснется гениальный шеф-повар, художник или дизайнер? Заодно вы научите его правильно сочетать продукты, расскажете об их пользе и вреде. Пообщаетесь и проведете вместе приятные минуты, обретете новые идеи. Тогда в доме будет постоянно красивая, здоровая еда, приготовленная в содружестве творческих людей.

Читали 2335 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3270 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 4910 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 3550 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 5788 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3119 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5252 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 271 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 3741 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 7884 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4073 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 16863 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9186 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12075 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1674 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 9678 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2787 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика