Пятница, 24 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Вустерский соус в домашних условиях



Вустерский соус Вустерский соус

Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

 

Вустерский соус рецепт «Вкусное предложение» Вустерский соус рецепт приготовления

Настоящий вустерский соус готовится из массы уникальных ингредиентов. Наш рецепт по вкусу напоминает знаменитый английский продукт. Такой же пикантный и кисло-сладкий. Аспик, сарделлы, тамаринд, асафетида – таких ингредиентов там нет. Да и сложно в домашних условиях приготовить этот уникальнейший соус. Зато рецепт «Вкусное предложение» не сложный, вкусный и оригинальный.  Вы можете использовать его как ингредиент салата Цезарь, знаменитой Кровавой Мэри или просто добавлять приправу к вашим блюдам. 

Чтобы сделать вустерский соус в домашних условиях, вам понадобится: 

  • Анчоус (можете заменить килькой слабого посола) – 2шт. 
  • Чеснок – 4дольки. 
  • Большая луковица. 
  • Соевый соус – 150мл. 
  • Пряности: молотый имбирь, соль, корица (по четверти ч.л.), красный перец в смеси с черным (2ч.л.), гвоздика и карри (по ч.л.), несколько горошин перца душистого. 
  • Сок лайма и кардамон – по вкусу. 
  • Уксус. 

Конечно, первый раз придется все делать, тщательно пробуя. Как только рецепт такого вустерского соуса вы освоите, количество пряностей будете определять намного легче. Но даже весьма приблизительная дозировка не испортит вкусного продукта. 

Вустерский соус домашнее приготовлениеПриготовить «Вкусное предложение», то есть вустерский соус можно так: 

Сначала опустите чеснок с луком в воду с уксусом и, затем, мелко нарежьте. С массой из чеснока и лука аккуратно перемешайте смесь перцев, кусочки бутонов гвоздики, немного кардамона, имбирь. Этот ароматный микс заверните в марлевую салфетку. 

Совет: прежде чем использовать маревую салфетку, промойте ткань и высушите. Некоторые производители могут пропитывать салфетки особым составом. 

В отдельной посуде, желательно кастрюле с толстыми стенками, разведите с водой (около 0, 5л) сахар, сок лайма и соевый соус. При этом количество соевого соуса и воды желательно делать равным. Вкус – лучший «ограничитель» в дозировке. 

Опустите в кастрюлю «волшебный мешочек» и варите долго, около часа. 

Разомните мякоть кильки с солью и пряностью карри. Добавьте в приготовленный раствор. Закройте и немного поварите. На этот раз хватит и нескольких минут. 

Пусть будущий соус отдохнет несколько часов до полного остывания. Затем уберите состав недели на две в холодильник. Поставьте себе напоминание – хотя бы раз в два дня перемешивать жидкость и как бы отжимать мешочек пряностей в эту же посуду. 

По истечении этого времени вустерский домашний соус станет готов. Храните его только в холодильнике, желательно разлить в маленькие бутылочки. 

Вкусные идеи 

Рецептов подобных домашних соусов много. К примеру, мы рассказываем, как можно попробовать приготовить знаменитый табаско в домашних условиях. Пробуйте, может ваш способ будет еще лучше. Но не забывайте, что оригинальные продукты, особенно такие знаменитые, сделать идентично очень сложно. Предлагаем обсудить метод приготовления на нашем Вкусном форуме. Возможно, вы подскажете более интересный вариант. 

Читали 11638 чел. Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014 11:20


Рекомендуемые соусы :

  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11718 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3748 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4730 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5788 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9509 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5128 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8417 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13926 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6089 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11638 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6161 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33792 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18067 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6816 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2467 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5246 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика