Пятница, 24 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Вустерский соус в домашних условиях



Вустерский соус Вустерский соус

Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

 

Вустерский соус рецепт «Вкусное предложение» Вустерский соус рецепт приготовления

Настоящий вустерский соус готовится из массы уникальных ингредиентов. Наш рецепт по вкусу напоминает знаменитый английский продукт. Такой же пикантный и кисло-сладкий. Аспик, сарделлы, тамаринд, асафетида – таких ингредиентов там нет. Да и сложно в домашних условиях приготовить этот уникальнейший соус. Зато рецепт «Вкусное предложение» не сложный, вкусный и оригинальный.  Вы можете использовать его как ингредиент салата Цезарь, знаменитой Кровавой Мэри или просто добавлять приправу к вашим блюдам. 

Чтобы сделать вустерский соус в домашних условиях, вам понадобится: 

  • Анчоус (можете заменить килькой слабого посола) – 2шт. 
  • Чеснок – 4дольки. 
  • Большая луковица. 
  • Соевый соус – 150мл. 
  • Пряности: молотый имбирь, соль, корица (по четверти ч.л.), красный перец в смеси с черным (2ч.л.), гвоздика и карри (по ч.л.), несколько горошин перца душистого. 
  • Сок лайма и кардамон – по вкусу. 
  • Уксус. 

Конечно, первый раз придется все делать, тщательно пробуя. Как только рецепт такого вустерского соуса вы освоите, количество пряностей будете определять намного легче. Но даже весьма приблизительная дозировка не испортит вкусного продукта. 

Вустерский соус домашнее приготовлениеПриготовить «Вкусное предложение», то есть вустерский соус можно так: 

Сначала опустите чеснок с луком в воду с уксусом и, затем, мелко нарежьте. С массой из чеснока и лука аккуратно перемешайте смесь перцев, кусочки бутонов гвоздики, немного кардамона, имбирь. Этот ароматный микс заверните в марлевую салфетку. 

Совет: прежде чем использовать маревую салфетку, промойте ткань и высушите. Некоторые производители могут пропитывать салфетки особым составом. 

В отдельной посуде, желательно кастрюле с толстыми стенками, разведите с водой (около 0, 5л) сахар, сок лайма и соевый соус. При этом количество соевого соуса и воды желательно делать равным. Вкус – лучший «ограничитель» в дозировке. 

Опустите в кастрюлю «волшебный мешочек» и варите долго, около часа. 

Разомните мякоть кильки с солью и пряностью карри. Добавьте в приготовленный раствор. Закройте и немного поварите. На этот раз хватит и нескольких минут. 

Пусть будущий соус отдохнет несколько часов до полного остывания. Затем уберите состав недели на две в холодильник. Поставьте себе напоминание – хотя бы раз в два дня перемешивать жидкость и как бы отжимать мешочек пряностей в эту же посуду. 

По истечении этого времени вустерский домашний соус станет готов. Храните его только в холодильнике, желательно разлить в маленькие бутылочки. 

Вкусные идеи 

Рецептов подобных домашних соусов много. К примеру, мы рассказываем, как можно попробовать приготовить знаменитый табаско в домашних условиях. Пробуйте, может ваш способ будет еще лучше. Но не забывайте, что оригинальные продукты, особенно такие знаменитые, сделать идентично очень сложно. Предлагаем обсудить метод приготовления на нашем Вкусном форуме. Возможно, вы подскажете более интересный вариант. 

Читали 11472 чел. Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014 11:20


Рекомендуемые соусы :

  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9418 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8273 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14604 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5936 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3572 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7231 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4892 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2995 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5305 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4602 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5697 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3270 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5746 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3824 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14291 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7738 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика