Суббота, 22 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Сад, яблочки, …кальвадос!



На самом деле, когда люди заводят свой собственный сад, то сначала увлекаются самими посадками, сбором первого, нехитрого урожая. Куст малины, клубника, первые деревья…

Ох и хлопот же с ними! Пока приживутся, если не померзнут в первую же зиму. А потом дачника-садовода всегда волнует вопрос – а когда же плодоносить начнут? Кому как повезет: на второй-третий, а то и четвертый год. И следующий вопрос, когда дело касается яблок: куда, ну скажите, куда все это девать? Да, друзья: после хлопот, которые поначалу кажутся сомнительными, на новоявленных владельцев собственного сада обрушивается урожай. И самые продвинутые начинают варить варенье. Варенье, пастила, джем, раздать соседям. Что еще? Проходит в голову мысль про алкоголь Винокурни – это старая забава для русского человека. И что можно приготовить из своих, экологически чистых яблочек, как не сидр! Но вино, как известно, напиток такой. Капризный. И в особенности, вино яблочное. На первый год становления домашней винокурни мы пьем вкуснейший сидр где-то до декабря. Потом начинается: взорвался, испортился, скис. Научитесь на чужих ошибках, наконец! И начните про самогонный аппарат читать.

Процесс перегонки: так ли он сложен?

Помните эти легенды: самогон и деревенские бабушки? Обычно, самогон в деревне гнали самые темные дремучие жители, которых обуревала жажда наживы. Самгонщица (или самогонщик) были на селе самыми темными, необразованными и н на что больше не пригодными. Так неужели человек с высшим разеванием, владелец собственного сада, тот, кто разобрался с непростым делом приготовления сидра, не сможет разобраться, как его элементарно превратить в яблочный спирт? Открываем секрет: достаточно просто самогонный аппарат купить по ссылке. И жизнь сразу наладится!

Спирт обладает несомненным преимуществом перед сидром и прочими домашними винами: он хранится так долго, как вы того пожелаете. От процесса перегонки остается и такой приятный бонус, как первак – крепчайшая жидкость для растопки камина и мангала. Не химия какая из магазина, а натуральный продукт. Вспыхнули дровишки, разошлись, и моно смело жарить мясо.

Но мы отвлеклись. Собственно, яблочный спирт. Он вкусный и чистый, а как пахнет! Не верите, что самогонка может иметь приятный запах? Может, и еще как – то, что получено из сидра, пахнет яблоками, причем запах настолько концентрированный и чистый, что тут бы нам позавидовали все разом производители арматизаторов. Пусть завидуют, а мы идем дальше!

Как из яблочного спирта получить кальвадос: старинный французский рецепт

Ох, а вот тут процесс совсем непрост. Наверняка вы читали про коньяк и виски, про купажи и дубовые бочки… Так вот: они нам потребуются! Для домашнего производства деликатесного напитка по французским рецептам обязательно купите дубовые очки, литров по 5. Больше не смысла – даже если домашнее производство у вас достигло таких масштабов, что вы готовы поить спиртами весь район, вам потребуется время для того, чтобы спирты настоялись. В пятилитровых бочках вы получите хороший настой уже к весне, и сможете, например, к 8 марта получить вкусный алкогольный напиток. В 10-литровой бочке спирты будут настаиваться около года – процесс долгий, и на начальном этапе лучше в него не вступать.

Итак, что же мы делаем. Заливаем спирт в бочки, закупориваем хорошенько, отправляем в прохладный погреб и ждем до марта. Особый секрет: если яблок, сидра и, соответственно, спирта много, сделайте вклад в будущее собственного кальвадосного заводика: купите бочек побольше. Выгоняйте разные спирты, из разных сортов яблок. И заливайте в бочки. Одни выпьются уже весной, а другие оставьте на следующий год. И следующей весной, при смешивании разных сотов и разной выдержки, вы сможете получать удивительные, богатые на вкус купажи.

Самый приятный процесс: с чем пить кальвадос?

Говорят, что он как коньяк: одинаково хорош как с едой, так и без. Французы считают, что рюмочка кальвадоса перед едой улучшает пищеварение. Ни в коем случае не кладите в напиток лед! Он только навредит. Им можно запивать любые блюда в время обильного застолья, и по сути ту он не отличается от других крепких натуральных напитков.

Используют его не только в качестве аперитива (перед едой), но и как диджестив (после еды). Запивайте им любые сладости, и тут уже моно доавить лед, или использовать напиток как основу для вкуснейших коктейлей. Да, и бутылочка домашнего кальвадоса станет незабываемым подарком для друзей и близких. Такое запомнится надолго, не сомневайтесь. Наслаждайтесь чистым натуральным продуктом из собственного сада! И радуйте других!

Читали 940 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3806 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 3111 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5801 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13705 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14154 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1426 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика