Суббота, 22 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Сад, яблочки, …кальвадос!



На самом деле, когда люди заводят свой собственный сад, то сначала увлекаются самими посадками, сбором первого, нехитрого урожая. Куст малины, клубника, первые деревья…

Ох и хлопот же с ними! Пока приживутся, если не померзнут в первую же зиму. А потом дачника-садовода всегда волнует вопрос – а когда же плодоносить начнут? Кому как повезет: на второй-третий, а то и четвертый год. И следующий вопрос, когда дело касается яблок: куда, ну скажите, куда все это девать? Да, друзья: после хлопот, которые поначалу кажутся сомнительными, на новоявленных владельцев собственного сада обрушивается урожай. И самые продвинутые начинают варить варенье. Варенье, пастила, джем, раздать соседям. Что еще? Проходит в голову мысль про алкоголь Винокурни – это старая забава для русского человека. И что можно приготовить из своих, экологически чистых яблочек, как не сидр! Но вино, как известно, напиток такой. Капризный. И в особенности, вино яблочное. На первый год становления домашней винокурни мы пьем вкуснейший сидр где-то до декабря. Потом начинается: взорвался, испортился, скис. Научитесь на чужих ошибках, наконец! И начните про самогонный аппарат читать.

Процесс перегонки: так ли он сложен?

Помните эти легенды: самогон и деревенские бабушки? Обычно, самогон в деревне гнали самые темные дремучие жители, которых обуревала жажда наживы. Самгонщица (или самогонщик) были на селе самыми темными, необразованными и н на что больше не пригодными. Так неужели человек с высшим разеванием, владелец собственного сада, тот, кто разобрался с непростым делом приготовления сидра, не сможет разобраться, как его элементарно превратить в яблочный спирт? Открываем секрет: достаточно просто самогонный аппарат купить по ссылке. И жизнь сразу наладится!

Спирт обладает несомненным преимуществом перед сидром и прочими домашними винами: он хранится так долго, как вы того пожелаете. От процесса перегонки остается и такой приятный бонус, как первак – крепчайшая жидкость для растопки камина и мангала. Не химия какая из магазина, а натуральный продукт. Вспыхнули дровишки, разошлись, и моно смело жарить мясо.

Но мы отвлеклись. Собственно, яблочный спирт. Он вкусный и чистый, а как пахнет! Не верите, что самогонка может иметь приятный запах? Может, и еще как – то, что получено из сидра, пахнет яблоками, причем запах настолько концентрированный и чистый, что тут бы нам позавидовали все разом производители арматизаторов. Пусть завидуют, а мы идем дальше!

Как из яблочного спирта получить кальвадос: старинный французский рецепт

Ох, а вот тут процесс совсем непрост. Наверняка вы читали про коньяк и виски, про купажи и дубовые бочки… Так вот: они нам потребуются! Для домашнего производства деликатесного напитка по французским рецептам обязательно купите дубовые очки, литров по 5. Больше не смысла – даже если домашнее производство у вас достигло таких масштабов, что вы готовы поить спиртами весь район, вам потребуется время для того, чтобы спирты настоялись. В пятилитровых бочках вы получите хороший настой уже к весне, и сможете, например, к 8 марта получить вкусный алкогольный напиток. В 10-литровой бочке спирты будут настаиваться около года – процесс долгий, и на начальном этапе лучше в него не вступать.

Итак, что же мы делаем. Заливаем спирт в бочки, закупориваем хорошенько, отправляем в прохладный погреб и ждем до марта. Особый секрет: если яблок, сидра и, соответственно, спирта много, сделайте вклад в будущее собственного кальвадосного заводика: купите бочек побольше. Выгоняйте разные спирты, из разных сортов яблок. И заливайте в бочки. Одни выпьются уже весной, а другие оставьте на следующий год. И следующей весной, при смешивании разных сотов и разной выдержки, вы сможете получать удивительные, богатые на вкус купажи.

Самый приятный процесс: с чем пить кальвадос?

Говорят, что он как коньяк: одинаково хорош как с едой, так и без. Французы считают, что рюмочка кальвадоса перед едой улучшает пищеварение. Ни в коем случае не кладите в напиток лед! Он только навредит. Им можно запивать любые блюда в время обильного застолья, и по сути ту он не отличается от других крепких натуральных напитков.

Используют его не только в качестве аперитива (перед едой), но и как диджестив (после еды). Запивайте им любые сладости, и тут уже моно доавить лед, или использовать напиток как основу для вкуснейших коктейлей. Да, и бутылочка домашнего кальвадоса станет незабываемым подарком для друзей и близких. Такое запомнится надолго, не сомневайтесь. Наслаждайтесь чистым натуральным продуктом из собственного сада! И радуйте других!

Читали 992 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3663 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4492 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5127 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6917 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4682 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12061 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика