Суббота, 22 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Сад, яблочки, …кальвадос!



На самом деле, когда люди заводят свой собственный сад, то сначала увлекаются самими посадками, сбором первого, нехитрого урожая. Куст малины, клубника, первые деревья…

Ох и хлопот же с ними! Пока приживутся, если не померзнут в первую же зиму. А потом дачника-садовода всегда волнует вопрос – а когда же плодоносить начнут? Кому как повезет: на второй-третий, а то и четвертый год. И следующий вопрос, когда дело касается яблок: куда, ну скажите, куда все это девать? Да, друзья: после хлопот, которые поначалу кажутся сомнительными, на новоявленных владельцев собственного сада обрушивается урожай. И самые продвинутые начинают варить варенье. Варенье, пастила, джем, раздать соседям. Что еще? Проходит в голову мысль про алкоголь Винокурни – это старая забава для русского человека. И что можно приготовить из своих, экологически чистых яблочек, как не сидр! Но вино, как известно, напиток такой. Капризный. И в особенности, вино яблочное. На первый год становления домашней винокурни мы пьем вкуснейший сидр где-то до декабря. Потом начинается: взорвался, испортился, скис. Научитесь на чужих ошибках, наконец! И начните про самогонный аппарат читать.

Процесс перегонки: так ли он сложен?

Помните эти легенды: самогон и деревенские бабушки? Обычно, самогон в деревне гнали самые темные дремучие жители, которых обуревала жажда наживы. Самгонщица (или самогонщик) были на селе самыми темными, необразованными и н на что больше не пригодными. Так неужели человек с высшим разеванием, владелец собственного сада, тот, кто разобрался с непростым делом приготовления сидра, не сможет разобраться, как его элементарно превратить в яблочный спирт? Открываем секрет: достаточно просто самогонный аппарат купить по ссылке. И жизнь сразу наладится!

Спирт обладает несомненным преимуществом перед сидром и прочими домашними винами: он хранится так долго, как вы того пожелаете. От процесса перегонки остается и такой приятный бонус, как первак – крепчайшая жидкость для растопки камина и мангала. Не химия какая из магазина, а натуральный продукт. Вспыхнули дровишки, разошлись, и моно смело жарить мясо.

Но мы отвлеклись. Собственно, яблочный спирт. Он вкусный и чистый, а как пахнет! Не верите, что самогонка может иметь приятный запах? Может, и еще как – то, что получено из сидра, пахнет яблоками, причем запах настолько концентрированный и чистый, что тут бы нам позавидовали все разом производители арматизаторов. Пусть завидуют, а мы идем дальше!

Как из яблочного спирта получить кальвадос: старинный французский рецепт

Ох, а вот тут процесс совсем непрост. Наверняка вы читали про коньяк и виски, про купажи и дубовые бочки… Так вот: они нам потребуются! Для домашнего производства деликатесного напитка по французским рецептам обязательно купите дубовые очки, литров по 5. Больше не смысла – даже если домашнее производство у вас достигло таких масштабов, что вы готовы поить спиртами весь район, вам потребуется время для того, чтобы спирты настоялись. В пятилитровых бочках вы получите хороший настой уже к весне, и сможете, например, к 8 марта получить вкусный алкогольный напиток. В 10-литровой бочке спирты будут настаиваться около года – процесс долгий, и на начальном этапе лучше в него не вступать.

Итак, что же мы делаем. Заливаем спирт в бочки, закупориваем хорошенько, отправляем в прохладный погреб и ждем до марта. Особый секрет: если яблок, сидра и, соответственно, спирта много, сделайте вклад в будущее собственного кальвадосного заводика: купите бочек побольше. Выгоняйте разные спирты, из разных сортов яблок. И заливайте в бочки. Одни выпьются уже весной, а другие оставьте на следующий год. И следующей весной, при смешивании разных сотов и разной выдержки, вы сможете получать удивительные, богатые на вкус купажи.

Самый приятный процесс: с чем пить кальвадос?

Говорят, что он как коньяк: одинаково хорош как с едой, так и без. Французы считают, что рюмочка кальвадоса перед едой улучшает пищеварение. Ни в коем случае не кладите в напиток лед! Он только навредит. Им можно запивать любые блюда в время обильного застолья, и по сути ту он не отличается от других крепких натуральных напитков.

Используют его не только в качестве аперитива (перед едой), но и как диджестив (после еды). Запивайте им любые сладости, и тут уже моно доавить лед, или использовать напиток как основу для вкуснейших коктейлей. Да, и бутылочка домашнего кальвадоса станет незабываемым подарком для друзей и близких. Такое запомнится надолго, не сомневайтесь. Наслаждайтесь чистым натуральным продуктом из собственного сада! И радуйте других!

Читали 312 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2255 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3608 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3286 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11674 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 1939 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1055 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика