Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Домашние рецепты яблочного повидла



Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла, вам необходимо 800 граммов сахара и 1 килограмм яблочного пюре, естественно, что для того, чтобы сделать 1 килограмм пюре, яблок понадобится приблизительно 2 килограмма. Для такого повидла есть специальные подстаканники Если вы делаете повидло из сладких яблок, то нужно будет ещё добавить в смесь пюре и сахара немного лимонной кислоты, чтобы ваша заготовка дольше хранилась, если яблоки достаточно кислые, то это делать нет необходимости.

После приготовления, до того, как повидло остынет, его необходимо разложить по банкам, которые должны быть обязательно тщательно промыты и хорошо просушены, затем банки закрываются. Лучше всего повидло сохранится в прохладном месте, где сухо и хорошая вентиляция. Если не соблюдать эти требования, то ваш продукт очень быстро испортится, забродит, заплесневеет. Хотя, если плесень только на начальной стадии, то необходимо снять слой плесени и затем сварить повидло, добавляя в него сахар. Но хранить переваренный продукт долго не рекомендуется, лучше, как можно скорее его употребить.

Как готовить

Рецепты яблочного варенья довольно просты в исполнении, не потребуют от хозяйки большого количества времени и не придётся затратить много усилий на приготовление.

Последовательность приготовления такова:

  • яблоки перетирают в пюре;
  • пюре помещают в кастрюлю (желательно в эмалированную);
  • когда повидло закипит, необходимо засыпать в него 400 граммов сахара;
  • примерно 20 минут повидло должно вариться;
  • нужно засыпать оставшиеся 400 граммов сахара;
  • варить до полной готовности.

Другой способ приготовления повидла из яблок, более быстрый и простой, при этом он позволит сохранить все полезные вещества и витамины, которые содержатся в яблоках и так нужны человеческому организму. Ещё один большой плюс этого рецепта в том, что здесь добавляется сахар в небольших количествах – на 3 килограмма яблок всего лишь 1 килограмм сахара. Такое повидло можно намазывать на хлеб или булочку, использовать как один из ингредиентов запеканки, добавлять в каши, а также класть в пирожки и печь яблочные пироги.

Способ приготовления:

  • помыть яблоки и очистить;
  • каждое яблоко разрезать на две половинки и извлечь из него серединку;
  • далее необходимо при помощи тёрки натереть все яблоки;
  • получившееся пюре необходимо смешать с сахаром;
  • через 30 минут необходимо приступить к варке данной массы;
  • когда будущее повидло закипит, нужно поварить его 7 минут;
  • раскладывайте повидло по банкам, закрывать лучше крышками из металла;
  • после этого нужно поставить банки дном кверху и в таком положении подержать их в течение 4-5- часов.

Существуют не только рецепты яблочного повидла, из яблок можно также приготовить очень вкусный конфитюр, который понравится всем членам семьи и будет по вкусу любому сладкоежке. Причём конфитюр можно сделать из яблок любых сортов, даже из зелёных. Способ приготовления тоже довольно несложный:

  • вымытые и очищенные яблоки необходимо мелко порезать или прокрутить на мясорубке;
  • затем необходимо добавить воды и поставить на огонь;
  • примерно через 10 минут необходимо добавить сахар (на 2 килограмма яблок необходимо 1,5 килограммов сахара);
  • поварить ещё около 20 минут.

Общее время приготовления – приблизительно минут 30. чтобы определить готово ли ваше лакомство, капните немного конфитюра в тарелку, достаточно нескольких капель. Если капли не растекаются, значит конфитюр готов и можно прекращать его варку. После чего необходимо разложить готовый продукт в банки, дать остыть и после этого закрыть.

Читали 1804 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Декабрь 2014 02:37


яндекс.ћетрика