Четверг, 21 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Эмпанадас с мясом



Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

 

Аргентинский эмпанадас с мясом и томатами 

На родине такие пироги готовят с различной начинкой: картофель, смесь различных овощей, с добавлением изюма или кураги, с мясом цыпленка и различными приправами. Вариации на любой вкус. Мы предлагаем самый популярный эмпанадас — с мясом говядины. По размеру пироги могут быть как маленькие — порционные, так и большие.

Для приготовления вам понадобится

Начинка: 

  • Говядина 500 гр 
  • Томаты консервированные 7 шт 
  • Лук репчатый (можно серебристый)  2-4 шт 
  • Фундук измельченный 2-3 стол ложки 
  • Сыр разных 3-х сортов по 50 гр 
  • Оливки 120 гр 
  • Масло оливковое 

Тесто: 

  • Мука 1 кг 
  • Соль 2 чайн ложки 
  • Свиной топленый жир 150 гр 
  • Вода 400 мл 

Приготовить аргентинский пирог можно так: 

Подготовьте тесто. В горячей, но не кипящей воде, растворите свиной жир, добавьте соль и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Массу необходимо вымешивать до тех пор, пока в ней не начнут появляться пузырьки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-35 минут для «отдыха». 

Принимайтесь за начинку для эмпанадас. Кусок говядины отварите с любимыми пряными травами, солью,  лаврушкой и перцем. Если любите поострее, то в конце варки, примерно за 10 минут, добавьте кусочек красного перца чили. Остудите, мелко нарежьте, а затем хорошо измельчите мясо в блендере. 

Консервированные томаты так же измельчите, добавив фундук. Мелко нарезанный репчатый или серебристый лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Смешайте обжаренный лук вместе с  мелко нарезанными оливками, измельченными томатами и говяжьей массой. Когда начинка остынет, добавьте туда натертый на  самой мелкой терке сыр. 

Возьмите чуть больше половины приготовленного теста и, на смазанном маслом противне, раскатайте в тонкий пласт. Равномерно выложите томатно-мясную начинку. Оставшееся тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Аккуратно накройте первую часть эмпанадас на противне и защипите края. На аргентинском пироге можно сделать забавные украшения из теста. Выпекайте пирог при 200° около 25 минут. 

Вкусные идеи: 

Как лучше подать эмпанадас? Вкуснее - с первым блюдом.  Хотя бы обычный бульон в мультиварке. С аргентинским пирогом - это уже
праздник. Начинка из морепродуктов в этих пирогах хорошо подойдет в качестве закуски к пиву. 

Читали 3907 чел. Последнее изменение Четверг, 21 Ноябрь 2013 14:29


яндекс.ћетрика