Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни.
Аргентинский эмпанадас с мясом и томатами
На родине такие пироги готовят с различной начинкой: картофель, смесь различных овощей, с добавлением изюма или кураги, с мясом цыпленка и различными приправами. Вариации на любой вкус. Мы предлагаем самый популярный эмпанадас — с мясом говядины. По размеру пироги могут быть как маленькие — порционные, так и большие.
Для приготовления вам понадобится:
Начинка:
- Говядина 500 гр
- Томаты консервированные 7 шт
- Лук репчатый (можно серебристый) 2-4 шт
- Фундук измельченный 2-3 стол ложки
- Сыр разных 3-х сортов по 50 гр
- Оливки 120 гр
- Масло оливковое
Тесто:
- Мука 1 кг
- Соль 2 чайн ложки
- Свиной топленый жир 150 гр
- Вода 400 мл
Приготовить аргентинский пирог можно так:
Подготовьте тесто. В горячей, но не кипящей воде, растворите свиной жир, добавьте соль и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Массу необходимо вымешивать до тех пор, пока в ней не начнут появляться пузырьки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-35 минут для «отдыха».
Принимайтесь за начинку для эмпанадас. Кусок говядины отварите с любимыми пряными травами, солью, лаврушкой и перцем. Если любите поострее, то в конце варки, примерно за 10 минут, добавьте кусочек красного перца чили. Остудите, мелко нарежьте, а затем хорошо измельчите мясо в блендере.
Консервированные томаты так же измельчите, добавив фундук. Мелко нарезанный репчатый или серебристый лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Смешайте обжаренный лук вместе с мелко нарезанными оливками, измельченными томатами и говяжьей массой. Когда начинка остынет, добавьте туда натертый на самой мелкой терке сыр.
Возьмите чуть больше половины приготовленного теста и, на смазанном маслом противне, раскатайте в тонкий пласт. Равномерно выложите томатно-мясную начинку. Оставшееся тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Аккуратно накройте первую часть эмпанадас на противне и защипите края. На аргентинском пироге можно сделать забавные украшения из теста. Выпекайте пирог при 200° около 25 минут.
Как лучше подать эмпанадас? Вкуснее - с первым блюдом. Хотя бы обычный бульон в мультиварке. С аргентинским пирогом - это уже
праздник. Начинка из морепродуктов в этих пирогах хорошо подойдет в качестве закуски к пиву.