Среда, 15 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Лазанья, как разновидность пасты



Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

 

Из всего многообразия существующих рецептов пасты, сегодня речь пойдет о лазанье. С итальянского это слово «lasagne» переводится, как широкая лапша. Тесто для ее приготовления аналогично другим видам паст, а все отличие состоит в форме. Для приготовления этого блюда тесто чаще всего нарезают в форме больших прямоугольников, а фабричная лазанья может быть вдобавок и гофрированной. По большому счету, лазанья очень похожа на известную подавляющему большинству людей запеканку. Тесто для этого блюда до приготовления следует отварить в большом количестве воды, а затем, добавив нужную начинку – запечь в духовке.

 

Ничего сложного в приготовлении лазаньи в домашних условиях нет, а вариантов начинки существует множество. Для этих целей может быть использовано различное мясо, овощи, рыба, грибы морепродукты. В общем, все то, что вам нравиться. Строгих ограничений нет. Главное, чтобы вам это нравилось.

 

Если у вас возникло желание заказать блюдо, то потребуется лишь интернет или телефон. А вот ели решите изготовить его самостоятельно, то следует запастись терпением и временем.

 

Размер лазаньи выбирается самостоятельно и зависит от имеющегося количества продуктов, формы, в которой она будет готовиться и от числа людей, которые будут пробовать ваше блюдо. Если вам необходимо меньшая порция, чем та, о которой сейчас будет рассказано, то просто следует пропорционально уменьшить количество продуктов. Данный рецепт позволит вам приготовить достаточно много лазаньи, так что можно уменьшить количество продуктов, особенно, если вы впервые решили заняться приготовлением этого блюда. Для приготовления лазаньи необходим один 1 кг муки и десяток яиц. Для такой порции также потребуется 1 кг мяса, килограмма два помидор, 0,5 килограмма сыра моцарелла, 150 грамм сливочного масла и два литра молока. Специи, соль, травы – их количество возьмите по вашему вкусу.

 

auto 22-429ed3d1

 

Часть муки можно заменить манной крупой. В этом случае тесто получится прочнее и его легче раскатать тонкими прямоугольными кусочками. Кроме этого можно часть молока, используемого для приготовления белого соуса, заменить сливками. Какой жирности необходимо брать сливки, вновь зависит от ваших личных предпочтений. Ну и как уже говорилось выше для начинки можно использовать любые продукты, например овощи или рыбу.

 

Перейдем к самому процессу приготовления лазаньи. В состав блюда входит три части: тесто, соус и сыр моцарелла. Согласно традиционного рецепта, тесто должно быть таким, какое используется для приготовления макарон. Для соуса можно выбрать один из 2 вариантов: итальянский соус болоньезе или белый французский соус. А вот сыра должно быть много. Именно его очень часто оказывается недостаточно.

 

Итак, тесто. Если до прихода гостей осталось не очень много свободного времени, или в не находите с тестом «общий язык», то его вполне можно приобрести в магазине. Тогда вам предстоит его отварить. Здесь важно знать срок изготовления теста. Оно обязательно должно быть свежим, так как сухое тесто для лазаньи не годится.

 

Часто идет спор о целесообразности отваривания теста и возникает вопрос - почему не использовать его сырым? Здесь решение за вами, в очередной раз. Некоторые повара считают, что с отваренным тестом проще затем работать. Но каждому свое, так что делайте так, как вам будет удобно. В случае если варить его вы все же будете, то оно после этого должно оставаться пластичным, но одновременно держать нужную форму и не разрываться.

 

5LWBKts7

 

Для изготовления теста возьмите килограмм муки из твердых сортов пшеницы и десяток яиц. Первым делом отмеряем стакан муки, а оставшийся продукт следует высыпать в емкость, где тесто будет замешиваться. Сделайте небольшую мучную горку, а по ее середине не очень больших размеров углубление. Яйца следует разбить в другую посуду и размешать до получения однородной массы, но не взбивать до состояния пены. Выливайте яйца в созданное вами углубление в муке, но не разрушьте стенки. Далее начинайте перемешивать муку с яйцами. Этот процесс займет около 5 минут. Кода масса станет однородной, дальше вымешивать тесто значительно удобнее на столе. К процессу приготовления теста подойдите со всем усердием – в нем не должно быть комочков. Когда все будет готово, оберните тесто пленкой и разместите в холодильнике.

 

Можно приступать к соусу. Кстати, в Италии соус называют «рагу». Следовательно, если в рецепте вы встретите это название, то помните, что речь идет о соусе, основанном на томатах или мясе. Выбор приправы и трав зависит от используемого типа мяса. Например, под крольчатину хорошо подойдет шалфей, а для свинины – не лишним будет чеснок с семенами аниса. Тем, кто предпочитает говядину, хорошо бы к ней добавить лист лавра с орегано, ну а охотникам, для пойманной им дичи посоветуем использовать можжевельник и розмарин. Но большие ограничения здесь отсутствуют, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус, как при выборе вида мяса, так и трав к нему. Кулинария вообще – дело вкусов и каждый рецепт можно слегка изменить под свои предпочтения. Главное, чтобы приготовленное вами блюдо нравилось вам и вашим друзьям или родственникам. Их вкусы вам также должны быть известны.

 

Приготовление рагу не является сложным процессом, кроме этого существует два способа. Для первого потребуется чуть больше времени. Необходимо нарезать мясо достаточно большими частями и обработать их перцем, с добавлением специй и трав, а также соли. Помните и про оливковое масло. После этого мясо необходимо разложить на форме и отправить ее в духовку. До этого разогрейте ее на максимальном огне в течение пяти минут. Мясо уже должно находиться там, а когда пять минут пройдет, то уменьшите температуру до восьмидесяти градусов. Мясо будет готовиться в духовке на протяжении восьми часов на такой температуре. Выше мы предупреждали, что данный способ требует много времени.

 

1366040312 vegetariska-lazanija-4f9982a1cf654

 

А вот второй способ значительно быстрее. В этом случае мясо следует мелко нарезать. Вы можете использовать нож, блендер или мясорубку. После этого на сковороде необходимо разогреть три столовые ложки оливкового масла и в него положить измельченное мясо, а также соли и перца. Далее следует мясо держать на сковороде практически до полной готовности.

 

Когда мясо приготовится, поместите его в кастрюлю соответствующего размера и добавьте в нее еще помидоры, но не забудьте предварительно очистить их от шкурки, и травы со специями. После этого необходимо содержимое кастрюли готовить на медленном огне в течение часа. Два компонента будущей лазаньи готовы, сейчас осталось приготовить последний – белый соус. Здесь проблем быть не должно, совершенно ни каких. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте к ним молоко и варите до получения однородной массы. Качество соуса у вас должно превышать количество мяса в 2 и весьма важно, чтобы его хватило. Также следует добавить к соусу сыр пармезан. Этот сорт сыра можно использовать любой другой, вкус которого вам больше нравится.

 

Сейчас все компоненты для приготовления лазаньи готовы и их следует соединить. Начинаем с теста. Отрезаем кусочек и раскатываем. В результате должен получиться кусок, имеющий прямоугольную форму. Величина кусочков зависят от формы, где лазанья будет запекаться, они долины быть одинаковой ширины, а по длине – чуть больше. Толщина теста не должна быть больше трех миллиметров. Перед размещением теста в форме, ее следует смазать маслом.

 

Тесто, которое осталось, следует разделить на равные кусочки и то же раскатать. Здесь важно, чтобы каждый следующий пласт теста был тоньше предыдущего. Далее разделите мясо на столько частей, сколько у вас получилось кусков теста. Разложите его ровным слоем на первом куске теста, а сверху добавьте сыр моцарелла и полейте белым соусом. Накрывайте все следующим листом теста и снова разложите рагу и полейте его сверху соусом. Делайте так, пока у вас не остается тесто и рагу.

 

1345617350

 

После того, как все слои будут уложены, то закройте лазанью тестом от первого слоя и облейте соусом. При желании можно соус сверху посыпать натертым сыром пармезан.

 

Вот, практически и все. Сейчас следует нашу вкусную лазанью поместить в духовку, но сначала нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Также следует лазанью сверху накрыть листом фольги. Готовиться наше блюдо будет минут сорок пять. Далее следует снять фольгу и оставить лазанью в духовке еще минут пять, для образования на ней аппетитной золотистой корочки.

 

По истечению этого времени, вынимайте блюдо из духовки и оставьте ее немного остыть минут на пятнадцать. После этого можно приступать к дегустации приготовленного собственными руками блюда.        

Читали 3337 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:07


Новые идеи на сегодня:

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1534 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3904 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6961 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4502 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1682 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5230 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7661 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4268 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1695 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1915 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4874 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7812 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1494 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4670 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4827 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7476 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика