Среда, 15 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Лазанья, как разновидность пасты



Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

 

Из всего многообразия существующих рецептов пасты, сегодня речь пойдет о лазанье. С итальянского это слово «lasagne» переводится, как широкая лапша. Тесто для ее приготовления аналогично другим видам паст, а все отличие состоит в форме. Для приготовления этого блюда тесто чаще всего нарезают в форме больших прямоугольников, а фабричная лазанья может быть вдобавок и гофрированной. По большому счету, лазанья очень похожа на известную подавляющему большинству людей запеканку. Тесто для этого блюда до приготовления следует отварить в большом количестве воды, а затем, добавив нужную начинку – запечь в духовке.

 

Ничего сложного в приготовлении лазаньи в домашних условиях нет, а вариантов начинки существует множество. Для этих целей может быть использовано различное мясо, овощи, рыба, грибы морепродукты. В общем, все то, что вам нравиться. Строгих ограничений нет. Главное, чтобы вам это нравилось.

 

Если у вас возникло желание заказать блюдо, то потребуется лишь интернет или телефон. А вот ели решите изготовить его самостоятельно, то следует запастись терпением и временем.

 

Размер лазаньи выбирается самостоятельно и зависит от имеющегося количества продуктов, формы, в которой она будет готовиться и от числа людей, которые будут пробовать ваше блюдо. Если вам необходимо меньшая порция, чем та, о которой сейчас будет рассказано, то просто следует пропорционально уменьшить количество продуктов. Данный рецепт позволит вам приготовить достаточно много лазаньи, так что можно уменьшить количество продуктов, особенно, если вы впервые решили заняться приготовлением этого блюда. Для приготовления лазаньи необходим один 1 кг муки и десяток яиц. Для такой порции также потребуется 1 кг мяса, килограмма два помидор, 0,5 килограмма сыра моцарелла, 150 грамм сливочного масла и два литра молока. Специи, соль, травы – их количество возьмите по вашему вкусу.

 

auto 22-429ed3d1

 

Часть муки можно заменить манной крупой. В этом случае тесто получится прочнее и его легче раскатать тонкими прямоугольными кусочками. Кроме этого можно часть молока, используемого для приготовления белого соуса, заменить сливками. Какой жирности необходимо брать сливки, вновь зависит от ваших личных предпочтений. Ну и как уже говорилось выше для начинки можно использовать любые продукты, например овощи или рыбу.

 

Перейдем к самому процессу приготовления лазаньи. В состав блюда входит три части: тесто, соус и сыр моцарелла. Согласно традиционного рецепта, тесто должно быть таким, какое используется для приготовления макарон. Для соуса можно выбрать один из 2 вариантов: итальянский соус болоньезе или белый французский соус. А вот сыра должно быть много. Именно его очень часто оказывается недостаточно.

 

Итак, тесто. Если до прихода гостей осталось не очень много свободного времени, или в не находите с тестом «общий язык», то его вполне можно приобрести в магазине. Тогда вам предстоит его отварить. Здесь важно знать срок изготовления теста. Оно обязательно должно быть свежим, так как сухое тесто для лазаньи не годится.

 

Часто идет спор о целесообразности отваривания теста и возникает вопрос - почему не использовать его сырым? Здесь решение за вами, в очередной раз. Некоторые повара считают, что с отваренным тестом проще затем работать. Но каждому свое, так что делайте так, как вам будет удобно. В случае если варить его вы все же будете, то оно после этого должно оставаться пластичным, но одновременно держать нужную форму и не разрываться.

 

5LWBKts7

 

Для изготовления теста возьмите килограмм муки из твердых сортов пшеницы и десяток яиц. Первым делом отмеряем стакан муки, а оставшийся продукт следует высыпать в емкость, где тесто будет замешиваться. Сделайте небольшую мучную горку, а по ее середине не очень больших размеров углубление. Яйца следует разбить в другую посуду и размешать до получения однородной массы, но не взбивать до состояния пены. Выливайте яйца в созданное вами углубление в муке, но не разрушьте стенки. Далее начинайте перемешивать муку с яйцами. Этот процесс займет около 5 минут. Кода масса станет однородной, дальше вымешивать тесто значительно удобнее на столе. К процессу приготовления теста подойдите со всем усердием – в нем не должно быть комочков. Когда все будет готово, оберните тесто пленкой и разместите в холодильнике.

 

Можно приступать к соусу. Кстати, в Италии соус называют «рагу». Следовательно, если в рецепте вы встретите это название, то помните, что речь идет о соусе, основанном на томатах или мясе. Выбор приправы и трав зависит от используемого типа мяса. Например, под крольчатину хорошо подойдет шалфей, а для свинины – не лишним будет чеснок с семенами аниса. Тем, кто предпочитает говядину, хорошо бы к ней добавить лист лавра с орегано, ну а охотникам, для пойманной им дичи посоветуем использовать можжевельник и розмарин. Но большие ограничения здесь отсутствуют, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус, как при выборе вида мяса, так и трав к нему. Кулинария вообще – дело вкусов и каждый рецепт можно слегка изменить под свои предпочтения. Главное, чтобы приготовленное вами блюдо нравилось вам и вашим друзьям или родственникам. Их вкусы вам также должны быть известны.

 

Приготовление рагу не является сложным процессом, кроме этого существует два способа. Для первого потребуется чуть больше времени. Необходимо нарезать мясо достаточно большими частями и обработать их перцем, с добавлением специй и трав, а также соли. Помните и про оливковое масло. После этого мясо необходимо разложить на форме и отправить ее в духовку. До этого разогрейте ее на максимальном огне в течение пяти минут. Мясо уже должно находиться там, а когда пять минут пройдет, то уменьшите температуру до восьмидесяти градусов. Мясо будет готовиться в духовке на протяжении восьми часов на такой температуре. Выше мы предупреждали, что данный способ требует много времени.

 

1366040312 vegetariska-lazanija-4f9982a1cf654

 

А вот второй способ значительно быстрее. В этом случае мясо следует мелко нарезать. Вы можете использовать нож, блендер или мясорубку. После этого на сковороде необходимо разогреть три столовые ложки оливкового масла и в него положить измельченное мясо, а также соли и перца. Далее следует мясо держать на сковороде практически до полной готовности.

 

Когда мясо приготовится, поместите его в кастрюлю соответствующего размера и добавьте в нее еще помидоры, но не забудьте предварительно очистить их от шкурки, и травы со специями. После этого необходимо содержимое кастрюли готовить на медленном огне в течение часа. Два компонента будущей лазаньи готовы, сейчас осталось приготовить последний – белый соус. Здесь проблем быть не должно, совершенно ни каких. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте к ним молоко и варите до получения однородной массы. Качество соуса у вас должно превышать количество мяса в 2 и весьма важно, чтобы его хватило. Также следует добавить к соусу сыр пармезан. Этот сорт сыра можно использовать любой другой, вкус которого вам больше нравится.

 

Сейчас все компоненты для приготовления лазаньи готовы и их следует соединить. Начинаем с теста. Отрезаем кусочек и раскатываем. В результате должен получиться кусок, имеющий прямоугольную форму. Величина кусочков зависят от формы, где лазанья будет запекаться, они долины быть одинаковой ширины, а по длине – чуть больше. Толщина теста не должна быть больше трех миллиметров. Перед размещением теста в форме, ее следует смазать маслом.

 

Тесто, которое осталось, следует разделить на равные кусочки и то же раскатать. Здесь важно, чтобы каждый следующий пласт теста был тоньше предыдущего. Далее разделите мясо на столько частей, сколько у вас получилось кусков теста. Разложите его ровным слоем на первом куске теста, а сверху добавьте сыр моцарелла и полейте белым соусом. Накрывайте все следующим листом теста и снова разложите рагу и полейте его сверху соусом. Делайте так, пока у вас не остается тесто и рагу.

 

1345617350

 

После того, как все слои будут уложены, то закройте лазанью тестом от первого слоя и облейте соусом. При желании можно соус сверху посыпать натертым сыром пармезан.

 

Вот, практически и все. Сейчас следует нашу вкусную лазанью поместить в духовку, но сначала нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Также следует лазанью сверху накрыть листом фольги. Готовиться наше блюдо будет минут сорок пять. Далее следует снять фольгу и оставить лазанью в духовке еще минут пять, для образования на ней аппетитной золотистой корочки.

 

По истечению этого времени, вынимайте блюдо из духовки и оставьте ее немного остыть минут на пятнадцать. После этого можно приступать к дегустации приготовленного собственными руками блюда.        

Читали 3353 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:07


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5294 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7777 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5155 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1712 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5131 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1670 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1527 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1454 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1924 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6264 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13359 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9697 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1509 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8072 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12794 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1838 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика