Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Мадрид во всей красе: традиции и кухня



Мадрид — это сердце Испании со своей колоритной историей, традициями, менталитетом. Своенравные и горделивые жители весьма внимательны к внешнему виду. Они очень приветливы, доброжелательны ко всем туристам. Важную роль здесь играет общественное мнение, материальное положение. Местное население усердно работает над созданием собственного имиджа, пресекая проявление самоуверенности окружающих людей. Заработанные многими годами богатства не должны выставляться напоказ.

Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, которые желают познакомиться с достопримечательностями и традициями Мадрида. Двери гостинец всегда открыты для своих посетителей. Отели Мадрида рядом с Парком Берлин отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. Среди старых привычек у горожан осталось приветствовать друг друга крепким рукопожатием и обращаться по фамилии. Родственники могут встречать своих близких людей объятиями, а во время разговора называть по имени.

Жители Мадрида с уважением относятся к приезжим туристам, даже если они не всегда могут понять их речь. Местный народ очень эмоциональный. При встрече друзья бурно выражают свои чувства, даже целуются. Они безумно любят свой город, а каждый новый гость вызывает у них гордость.

Местные жители грандиозно отмечают все Рождественские праздники. Площадь Пласо Майор выступает основным местом для народных гуляний и ярмарок. На украшенных улицах происходят детские праздники, представления, шествия.

Популярной во всем мире считается мадридская кухня. В ней широко используется оливковое масло, а важным ингредиентом является чеснок. Многообразие климата дарит большой выбор фруктов, овощей, злаков и зелени. Широко используются в местной кухне бобовые: фасоль, чечевица, нута. Сухофрукты, орехи, миндаль являются основой в приготовлении всех сладких лакомств. Первое место среди специй занимают паприка, перец, шафран, корица. Рыбные блюда обязательно включены в меню большинства ресторанов, в том числе Botin (самый старый ресторан города). Каждый день приветливый персонал радостно встречает своих посетителей. В его окрестностях расположились уютные гостиницы. Отели Мадрида рядом с Паласьо Бисталегре одни из них.

Не менее популярны в Мадриде кофейни. В таких заведениях любят собираться местные жители и обсуждать последние новости. Традиции, менталитет, кухня этого города имеют много интересных, загадочных моментов. Именно это привлекает путешественников и туристов.

 

Читали 1631 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Апрель 2015 12:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11332 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6686 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6896 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6287 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5027 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18348 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика