Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Мадрид во всей красе: традиции и кухня



Мадрид — это сердце Испании со своей колоритной историей, традициями, менталитетом. Своенравные и горделивые жители весьма внимательны к внешнему виду. Они очень приветливы, доброжелательны ко всем туристам. Важную роль здесь играет общественное мнение, материальное положение. Местное население усердно работает над созданием собственного имиджа, пресекая проявление самоуверенности окружающих людей. Заработанные многими годами богатства не должны выставляться напоказ.

Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, которые желают познакомиться с достопримечательностями и традициями Мадрида. Двери гостинец всегда открыты для своих посетителей. Отели Мадрида рядом с Парком Берлин отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. Среди старых привычек у горожан осталось приветствовать друг друга крепким рукопожатием и обращаться по фамилии. Родственники могут встречать своих близких людей объятиями, а во время разговора называть по имени.

Жители Мадрида с уважением относятся к приезжим туристам, даже если они не всегда могут понять их речь. Местный народ очень эмоциональный. При встрече друзья бурно выражают свои чувства, даже целуются. Они безумно любят свой город, а каждый новый гость вызывает у них гордость.

Местные жители грандиозно отмечают все Рождественские праздники. Площадь Пласо Майор выступает основным местом для народных гуляний и ярмарок. На украшенных улицах происходят детские праздники, представления, шествия.

Популярной во всем мире считается мадридская кухня. В ней широко используется оливковое масло, а важным ингредиентом является чеснок. Многообразие климата дарит большой выбор фруктов, овощей, злаков и зелени. Широко используются в местной кухне бобовые: фасоль, чечевица, нута. Сухофрукты, орехи, миндаль являются основой в приготовлении всех сладких лакомств. Первое место среди специй занимают паприка, перец, шафран, корица. Рыбные блюда обязательно включены в меню большинства ресторанов, в том числе Botin (самый старый ресторан города). Каждый день приветливый персонал радостно встречает своих посетителей. В его окрестностях расположились уютные гостиницы. Отели Мадрида рядом с Паласьо Бисталегре одни из них.

Не менее популярны в Мадриде кофейни. В таких заведениях любят собираться местные жители и обсуждать последние новости. Традиции, менталитет, кухня этого города имеют много интересных, загадочных моментов. Именно это привлекает путешественников и туристов.

 

Читали 1013 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Апрель 2015 12:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8777 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4970 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16812 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4124 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 522 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3375 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика