Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Мадрид во всей красе: традиции и кухня



Мадрид — это сердце Испании со своей колоритной историей, традициями, менталитетом. Своенравные и горделивые жители весьма внимательны к внешнему виду. Они очень приветливы, доброжелательны ко всем туристам. Важную роль здесь играет общественное мнение, материальное положение. Местное население усердно работает над созданием собственного имиджа, пресекая проявление самоуверенности окружающих людей. Заработанные многими годами богатства не должны выставляться напоказ.

Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, которые желают познакомиться с достопримечательностями и традициями Мадрида. Двери гостинец всегда открыты для своих посетителей. Отели Мадрида рядом с Парком Берлин отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. Среди старых привычек у горожан осталось приветствовать друг друга крепким рукопожатием и обращаться по фамилии. Родственники могут встречать своих близких людей объятиями, а во время разговора называть по имени.

Жители Мадрида с уважением относятся к приезжим туристам, даже если они не всегда могут понять их речь. Местный народ очень эмоциональный. При встрече друзья бурно выражают свои чувства, даже целуются. Они безумно любят свой город, а каждый новый гость вызывает у них гордость.

Местные жители грандиозно отмечают все Рождественские праздники. Площадь Пласо Майор выступает основным местом для народных гуляний и ярмарок. На украшенных улицах происходят детские праздники, представления, шествия.

Популярной во всем мире считается мадридская кухня. В ней широко используется оливковое масло, а важным ингредиентом является чеснок. Многообразие климата дарит большой выбор фруктов, овощей, злаков и зелени. Широко используются в местной кухне бобовые: фасоль, чечевица, нута. Сухофрукты, орехи, миндаль являются основой в приготовлении всех сладких лакомств. Первое место среди специй занимают паприка, перец, шафран, корица. Рыбные блюда обязательно включены в меню большинства ресторанов, в том числе Botin (самый старый ресторан города). Каждый день приветливый персонал радостно встречает своих посетителей. В его окрестностях расположились уютные гостиницы. Отели Мадрида рядом с Паласьо Бисталегре одни из них.

Не менее популярны в Мадриде кофейни. В таких заведениях любят собираться местные жители и обсуждать последние новости. Традиции, менталитет, кухня этого города имеют много интересных, загадочных моментов. Именно это привлекает путешественников и туристов.

 

Читали 1549 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Апрель 2015 12:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29517 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3082 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14604 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3006 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7356 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7096 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика