Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Мадрид во всей красе: традиции и кухня



Мадрид — это сердце Испании со своей колоритной историей, традициями, менталитетом. Своенравные и горделивые жители весьма внимательны к внешнему виду. Они очень приветливы, доброжелательны ко всем туристам. Важную роль здесь играет общественное мнение, материальное положение. Местное население усердно работает над созданием собственного имиджа, пресекая проявление самоуверенности окружающих людей. Заработанные многими годами богатства не должны выставляться напоказ.

Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, которые желают познакомиться с достопримечательностями и традициями Мадрида. Двери гостинец всегда открыты для своих посетителей. Отели Мадрида рядом с Парком Берлин отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. Среди старых привычек у горожан осталось приветствовать друг друга крепким рукопожатием и обращаться по фамилии. Родственники могут встречать своих близких людей объятиями, а во время разговора называть по имени.

Жители Мадрида с уважением относятся к приезжим туристам, даже если они не всегда могут понять их речь. Местный народ очень эмоциональный. При встрече друзья бурно выражают свои чувства, даже целуются. Они безумно любят свой город, а каждый новый гость вызывает у них гордость.

Местные жители грандиозно отмечают все Рождественские праздники. Площадь Пласо Майор выступает основным местом для народных гуляний и ярмарок. На украшенных улицах происходят детские праздники, представления, шествия.

Популярной во всем мире считается мадридская кухня. В ней широко используется оливковое масло, а важным ингредиентом является чеснок. Многообразие климата дарит большой выбор фруктов, овощей, злаков и зелени. Широко используются в местной кухне бобовые: фасоль, чечевица, нута. Сухофрукты, орехи, миндаль являются основой в приготовлении всех сладких лакомств. Первое место среди специй занимают паприка, перец, шафран, корица. Рыбные блюда обязательно включены в меню большинства ресторанов, в том числе Botin (самый старый ресторан города). Каждый день приветливый персонал радостно встречает своих посетителей. В его окрестностях расположились уютные гостиницы. Отели Мадрида рядом с Паласьо Бисталегре одни из них.

Не менее популярны в Мадриде кофейни. В таких заведениях любят собираться местные жители и обсуждать последние новости. Традиции, менталитет, кухня этого города имеют много интересных, загадочных моментов. Именно это привлекает путешественников и туристов.

 

Читали 887 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Апрель 2015 12:46


Рекомендуемые рецепты :

  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 523 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3758 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5030 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4304 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2326 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4795 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика