Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Мадрид во всей красе: традиции и кухня



Мадрид — это сердце Испании со своей колоритной историей, традициями, менталитетом. Своенравные и горделивые жители весьма внимательны к внешнему виду. Они очень приветливы, доброжелательны ко всем туристам. Важную роль здесь играет общественное мнение, материальное положение. Местное население усердно работает над созданием собственного имиджа, пресекая проявление самоуверенности окружающих людей. Заработанные многими годами богатства не должны выставляться напоказ.

Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, которые желают познакомиться с достопримечательностями и традициями Мадрида. Двери гостинец всегда открыты для своих посетителей. Отели Мадрида рядом с Парком Берлин отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. Среди старых привычек у горожан осталось приветствовать друг друга крепким рукопожатием и обращаться по фамилии. Родственники могут встречать своих близких людей объятиями, а во время разговора называть по имени.

Жители Мадрида с уважением относятся к приезжим туристам, даже если они не всегда могут понять их речь. Местный народ очень эмоциональный. При встрече друзья бурно выражают свои чувства, даже целуются. Они безумно любят свой город, а каждый новый гость вызывает у них гордость.

Местные жители грандиозно отмечают все Рождественские праздники. Площадь Пласо Майор выступает основным местом для народных гуляний и ярмарок. На украшенных улицах происходят детские праздники, представления, шествия.

Популярной во всем мире считается мадридская кухня. В ней широко используется оливковое масло, а важным ингредиентом является чеснок. Многообразие климата дарит большой выбор фруктов, овощей, злаков и зелени. Широко используются в местной кухне бобовые: фасоль, чечевица, нута. Сухофрукты, орехи, миндаль являются основой в приготовлении всех сладких лакомств. Первое место среди специй занимают паприка, перец, шафран, корица. Рыбные блюда обязательно включены в меню большинства ресторанов, в том числе Botin (самый старый ресторан города). Каждый день приветливый персонал радостно встречает своих посетителей. В его окрестностях расположились уютные гостиницы. Отели Мадрида рядом с Паласьо Бисталегре одни из них.

Не менее популярны в Мадриде кофейни. В таких заведениях любят собираться местные жители и обсуждать последние новости. Традиции, менталитет, кухня этого города имеют много интересных, загадочных моментов. Именно это привлекает путешественников и туристов.

 

Читали 983 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Апрель 2015 12:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16915 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5333 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5515 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4900 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 27225 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2809 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика