Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пристегните ремни, входим в безвоздушное пространство!



Фильмы о покорении космоса всегда вызывают повышенный интерес у зрителей, и это не удивительно: неизведанное всегда манит, а за пределами солнечной системы столько всего интересного! И пусть художественные фильмы – это всего лишь попытка кинематографистов передать собственное видение космоса, однако все мы с удовольствием проводим время перед экранами, вместе с отважными героями путешествуя по галактикам и сражаясь с пришельцами.

Если взглянуть на фильмы про космос, представленные на http://www.ivi.ru/videos/podborki/cosmos/, можно заметить общую тенденцию ­– от картин, в которых человечество борется с инопланетными захватчиками, вектор постепенно смещается к фильмам, где первоочередная задача героев – выжить в условиях совсем не гостеприимного безвоздушного пространства. Именно об этом снял свою ленту «Гравитация» (http://www.ivi.ru/watch/96079) режиссер Альфонсо Куарон. Это очень непростая картина о том, насколько малы мы сами и наши переживания в масштабах вечности, насколько крошечными мы становимся, как только покидаем свой дом – Землю. Трое астронавтов оказываются в открытом космосе для ремонта телескопа, однако ведущиеся по плану работы внезапно прерываются. В результате попыток спастись от летящих на них обломков спутника двое из команды буквально уносятся вдаль без надежды на возвращение. Поможет ли сила духа героине по имени Райан Стоун спастись? Или все ее попытки окажутся тщетными перед пугающей бесконечностью? Этот фильм интересен еще и с точки зрения безумно красивых видов, открывающихся зрителю. Операторская работа однозначно заслуживает высшего балла, как, впрочем, и актерская игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

Если же вам больше по душе сюжет, в котором герои подвергаются опасности постоянно, обязательно посмотрите фильм «Пандорум» (http://www.ivi.ru/watch/59091), вышедший на большой экран в 2009 году. Режиссер Кристиан Альварт представил нам свою версию космоса – пугающую, опасную, не терпящую слабых. В центре сюжета – космический корабль, много лет тому назад покинувший Землю и скитающийся по просторам Вселенной. На его борту от долгого сна очнулись два члена экипажа, не помнящие ничего о том, кто они, что за миссия им была поручена и что случилось за время их сна. Бюджет фильма не слишком велик для подобных проектов – всего 33 миллиона долларов. Возможно, именно этим объясняется небольшое число съемочных локаций и поэтому все действо разворачивается исключительно на звездолете. Однако по силе напряженности сюжета эта картина даст фору фильмам с большим числом нулей в бюджете. Безумство, паранойя, страх и животный ужас ждут героев, столкнувшихся с необъяснимым там, где по их представлению бояться нечего.

Эти фильмы определенно заслуживают вашего внимания, если вы – тот, кого интересует будущее всего рода человеческого. И пусть кино – только попытка приоткрыть завесу тайны, оно дает нам надежду на то, что в плане покорения космоса у нас все еще впереди.

Читали 923 чел. Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4039 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4426 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11390 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2579 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2956 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 5379 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика