Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пристегните ремни, входим в безвоздушное пространство!



Фильмы о покорении космоса всегда вызывают повышенный интерес у зрителей, и это не удивительно: неизведанное всегда манит, а за пределами солнечной системы столько всего интересного! И пусть художественные фильмы – это всего лишь попытка кинематографистов передать собственное видение космоса, однако все мы с удовольствием проводим время перед экранами, вместе с отважными героями путешествуя по галактикам и сражаясь с пришельцами.

Если взглянуть на фильмы про космос, представленные на http://www.ivi.ru/videos/podborki/cosmos/, можно заметить общую тенденцию ­– от картин, в которых человечество борется с инопланетными захватчиками, вектор постепенно смещается к фильмам, где первоочередная задача героев – выжить в условиях совсем не гостеприимного безвоздушного пространства. Именно об этом снял свою ленту «Гравитация» (http://www.ivi.ru/watch/96079) режиссер Альфонсо Куарон. Это очень непростая картина о том, насколько малы мы сами и наши переживания в масштабах вечности, насколько крошечными мы становимся, как только покидаем свой дом – Землю. Трое астронавтов оказываются в открытом космосе для ремонта телескопа, однако ведущиеся по плану работы внезапно прерываются. В результате попыток спастись от летящих на них обломков спутника двое из команды буквально уносятся вдаль без надежды на возвращение. Поможет ли сила духа героине по имени Райан Стоун спастись? Или все ее попытки окажутся тщетными перед пугающей бесконечностью? Этот фильм интересен еще и с точки зрения безумно красивых видов, открывающихся зрителю. Операторская работа однозначно заслуживает высшего балла, как, впрочем, и актерская игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

Если же вам больше по душе сюжет, в котором герои подвергаются опасности постоянно, обязательно посмотрите фильм «Пандорум» (http://www.ivi.ru/watch/59091), вышедший на большой экран в 2009 году. Режиссер Кристиан Альварт представил нам свою версию космоса – пугающую, опасную, не терпящую слабых. В центре сюжета – космический корабль, много лет тому назад покинувший Землю и скитающийся по просторам Вселенной. На его борту от долгого сна очнулись два члена экипажа, не помнящие ничего о том, кто они, что за миссия им была поручена и что случилось за время их сна. Бюджет фильма не слишком велик для подобных проектов – всего 33 миллиона долларов. Возможно, именно этим объясняется небольшое число съемочных локаций и поэтому все действо разворачивается исключительно на звездолете. Однако по силе напряженности сюжета эта картина даст фору фильмам с большим числом нулей в бюджете. Безумство, паранойя, страх и животный ужас ждут героев, столкнувшихся с необъяснимым там, где по их представлению бояться нечего.

Эти фильмы определенно заслуживают вашего внимания, если вы – тот, кого интересует будущее всего рода человеческого. И пусть кино – только попытка приоткрыть завесу тайны, оно дает нам надежду на то, что в плане покорения космоса у нас все еще впереди.

Читали 853 чел. Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3522 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25686 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3453 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3055 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6095 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22369 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика