Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пристегните ремни, входим в безвоздушное пространство!



Фильмы о покорении космоса всегда вызывают повышенный интерес у зрителей, и это не удивительно: неизведанное всегда манит, а за пределами солнечной системы столько всего интересного! И пусть художественные фильмы – это всего лишь попытка кинематографистов передать собственное видение космоса, однако все мы с удовольствием проводим время перед экранами, вместе с отважными героями путешествуя по галактикам и сражаясь с пришельцами.

Если взглянуть на фильмы про космос, представленные на http://www.ivi.ru/videos/podborki/cosmos/, можно заметить общую тенденцию ­– от картин, в которых человечество борется с инопланетными захватчиками, вектор постепенно смещается к фильмам, где первоочередная задача героев – выжить в условиях совсем не гостеприимного безвоздушного пространства. Именно об этом снял свою ленту «Гравитация» (http://www.ivi.ru/watch/96079) режиссер Альфонсо Куарон. Это очень непростая картина о том, насколько малы мы сами и наши переживания в масштабах вечности, насколько крошечными мы становимся, как только покидаем свой дом – Землю. Трое астронавтов оказываются в открытом космосе для ремонта телескопа, однако ведущиеся по плану работы внезапно прерываются. В результате попыток спастись от летящих на них обломков спутника двое из команды буквально уносятся вдаль без надежды на возвращение. Поможет ли сила духа героине по имени Райан Стоун спастись? Или все ее попытки окажутся тщетными перед пугающей бесконечностью? Этот фильм интересен еще и с точки зрения безумно красивых видов, открывающихся зрителю. Операторская работа однозначно заслуживает высшего балла, как, впрочем, и актерская игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

Если же вам больше по душе сюжет, в котором герои подвергаются опасности постоянно, обязательно посмотрите фильм «Пандорум» (http://www.ivi.ru/watch/59091), вышедший на большой экран в 2009 году. Режиссер Кристиан Альварт представил нам свою версию космоса – пугающую, опасную, не терпящую слабых. В центре сюжета – космический корабль, много лет тому назад покинувший Землю и скитающийся по просторам Вселенной. На его борту от долгого сна очнулись два члена экипажа, не помнящие ничего о том, кто они, что за миссия им была поручена и что случилось за время их сна. Бюджет фильма не слишком велик для подобных проектов – всего 33 миллиона долларов. Возможно, именно этим объясняется небольшое число съемочных локаций и поэтому все действо разворачивается исключительно на звездолете. Однако по силе напряженности сюжета эта картина даст фору фильмам с большим числом нулей в бюджете. Безумство, паранойя, страх и животный ужас ждут героев, столкнувшихся с необъяснимым там, где по их представлению бояться нечего.

Эти фильмы определенно заслуживают вашего внимания, если вы – тот, кого интересует будущее всего рода человеческого. И пусть кино – только попытка приоткрыть завесу тайны, оно дает нам надежду на то, что в плане покорения космоса у нас все еще впереди.

Читали 1365 чел. Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7567 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6492 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5003 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4868 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23901 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6572 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика