Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пристегните ремни, входим в безвоздушное пространство!



Фильмы о покорении космоса всегда вызывают повышенный интерес у зрителей, и это не удивительно: неизведанное всегда манит, а за пределами солнечной системы столько всего интересного! И пусть художественные фильмы – это всего лишь попытка кинематографистов передать собственное видение космоса, однако все мы с удовольствием проводим время перед экранами, вместе с отважными героями путешествуя по галактикам и сражаясь с пришельцами.

Если взглянуть на фильмы про космос, представленные на http://www.ivi.ru/videos/podborki/cosmos/, можно заметить общую тенденцию ­– от картин, в которых человечество борется с инопланетными захватчиками, вектор постепенно смещается к фильмам, где первоочередная задача героев – выжить в условиях совсем не гостеприимного безвоздушного пространства. Именно об этом снял свою ленту «Гравитация» (http://www.ivi.ru/watch/96079) режиссер Альфонсо Куарон. Это очень непростая картина о том, насколько малы мы сами и наши переживания в масштабах вечности, насколько крошечными мы становимся, как только покидаем свой дом – Землю. Трое астронавтов оказываются в открытом космосе для ремонта телескопа, однако ведущиеся по плану работы внезапно прерываются. В результате попыток спастись от летящих на них обломков спутника двое из команды буквально уносятся вдаль без надежды на возвращение. Поможет ли сила духа героине по имени Райан Стоун спастись? Или все ее попытки окажутся тщетными перед пугающей бесконечностью? Этот фильм интересен еще и с точки зрения безумно красивых видов, открывающихся зрителю. Операторская работа однозначно заслуживает высшего балла, как, впрочем, и актерская игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

Если же вам больше по душе сюжет, в котором герои подвергаются опасности постоянно, обязательно посмотрите фильм «Пандорум» (http://www.ivi.ru/watch/59091), вышедший на большой экран в 2009 году. Режиссер Кристиан Альварт представил нам свою версию космоса – пугающую, опасную, не терпящую слабых. В центре сюжета – космический корабль, много лет тому назад покинувший Землю и скитающийся по просторам Вселенной. На его борту от долгого сна очнулись два члена экипажа, не помнящие ничего о том, кто они, что за миссия им была поручена и что случилось за время их сна. Бюджет фильма не слишком велик для подобных проектов – всего 33 миллиона долларов. Возможно, именно этим объясняется небольшое число съемочных локаций и поэтому все действо разворачивается исключительно на звездолете. Однако по силе напряженности сюжета эта картина даст фору фильмам с большим числом нулей в бюджете. Безумство, паранойя, страх и животный ужас ждут героев, столкнувшихся с необъяснимым там, где по их представлению бояться нечего.

Эти фильмы определенно заслуживают вашего внимания, если вы – тот, кого интересует будущее всего рода человеческого. И пусть кино – только попытка приоткрыть завесу тайны, оно дает нам надежду на то, что в плане покорения космоса у нас все еще впереди.

Читали 768 чел. Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5376 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6014 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11659 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 2581 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4239 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25018 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика