Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант.
Английский пастуший пирог с бараниной
Для приготовления пирога с бараниной понадобится:
- баранина строго! постная 0,5 кг
- мука 2,5 стол ложки
- консервированная кукуруза 4 стол ложки
- консервированный горошек 4 стол ложки
- масло растительное 2 стол ложки
- чеснок 3 зубка
- лук репчатый 3 шт
- морковь 3 шт
- сельдерей 1 пучок
- бульон из баранины ( или овощной) 0,4 литра
- горчица зернистая 1 стол ложка
- тесто готовое неслоеное 150 гр
- молотый перец черный и соль по вкусу
- укроп и петрушка по 2 веточки
- зелень кинзы по желанию
Приготовить пастуший пирог с бараниной можно так:
Баранину разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
Жарьте мясо маленькими порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон в толстой сковороде. Пожаренные кусочки выложите в отдельное блюдо.
Положите нарезанный репчатый лук в жир, оставшейся в сковороде и обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, молотый перец и чеснок.
В сковороду добавьте бульон, свежую зелень, кукурузу, зеленый горошек и зернистую горчицу. Переложите мясо вместе с выделившимся соком. Тушите овощи с бараниной на слабом огне 40 минут под закрытой крышкой.
В жаропрочную круглую форму или в порционные лоточки для запекания выложите начинку.
Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты так, чтобы оно закрывало начинку полностью. Сверху тесто смажьте маслом. Запекайте пастуший пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусные идеи:
Сытный завтрак вариативен. Расстелите тесто в форме для запекания так, чтобы оно образовало чашу. Выложите начинку, сверху положите картофельное пюре. Подайте пастуший пирог с овощными блюдами, квашеной капустой, со свежими или с медовыми помидорами.