Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Самое популярное блюдо московской кухни - расстегаи



Многие рецепты традиционной московской кухни были изобретены в 17 веке. Они не изменились до сих пор. Говоря – «готовить по-московски», всегда имеются в виду сытные, калорийные и очень аутентичные кушанья.

Роскошь столичных столов была нарицательной, Первопрестольная славилась боярскими и купеческими пирами, не которых столы просто ломились от всевозможных яств. В Москву привозили только лучшие продукты со всех уголков России, в ресторанах всегда подавали астраханский балык и паюсную икру, осетровых и дичь из подмосковных лесов.

Московские щи были такими, что в них «стояла ложка», жидкие супы – признак неблагополучия в семье. На столе всегда были пироги и студни, а мясные блюда были представлены несколькими видами. Сохранились ли старые традиции? Как готовят в московских ресторанах? Какие из кушаний подают до сих пор?

Многие гостиницы москвы эконом класса по станциям метро расположены недалеко от заведений, где подают настоящие московские расстегаи. Да, такие, какие пекли еще в Первопрестольной 19 века, ведь именно тогда открытые пирожки перекочевали из дешевых закусочных на дворянские и купеческие столы.

Расстегай пекут из несдобного теста, и начинкой для него могут служить рыба, мясо или грибы. Традиционный старомосковский рецепт подразумевает вязигу, но знать лакомилась блюдом с более благородным наполнением – семгой, белугой, лососем. К рыбе добавляли мелко нарубленную зелень и растопленное сливочное масло или густой соус. Бронируя гостиницы москвы на час по станциям метро, выбирайте отели, которые находятся возле ресторанов, специализирующихся на русской (московской) кухне.

Хотите приготовить расстегаи? Это предельно просто, а сложность может представлять лишь формирование пирожков. В сети можно найти видео мастер-классы, где об этом рассказывается очень подробно.

Итак, вы берете простое тесто, рецепт которого прекрасно знаком каждой хозяйке. Для начинки стоит взять любую из вышеперечисленных рыб. Можно встретить рецепты, где внутрь расстегаев кладут треску и даже щуку. Главное – рыба должна быть очень жирной.

Филе необходимо нарезать аккуратной соломкой и обжарить на раскаленном масле, буквально пару минут. Лук мелко нарезается и тоже обжаривается, но уже до появления золотистой корочки. Затем ингредиенты смешиваются, а к ним добавляются зелень и жирные сливки. Все, можно начинять пирожки. Бульон вливается внутрь каждого расстегая непосредственно перед подачей.

 

Читали 1240 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 3866 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19030 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10891 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3559 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5499 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6612 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика