Пятница, 03 Апрель 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Самое популярное блюдо московской кухни - расстегаи



Многие рецепты традиционной московской кухни были изобретены в 17 веке. Они не изменились до сих пор. Говоря – «готовить по-московски», всегда имеются в виду сытные, калорийные и очень аутентичные кушанья.

Роскошь столичных столов была нарицательной, Первопрестольная славилась боярскими и купеческими пирами, не которых столы просто ломились от всевозможных яств. В Москву привозили только лучшие продукты со всех уголков России, в ресторанах всегда подавали астраханский балык и паюсную икру, осетровых и дичь из подмосковных лесов.

Московские щи были такими, что в них «стояла ложка», жидкие супы – признак неблагополучия в семье. На столе всегда были пироги и студни, а мясные блюда были представлены несколькими видами. Сохранились ли старые традиции? Как готовят в московских ресторанах? Какие из кушаний подают до сих пор?

Многие гостиницы москвы эконом класса по станциям метро расположены недалеко от заведений, где подают настоящие московские расстегаи. Да, такие, какие пекли еще в Первопрестольной 19 века, ведь именно тогда открытые пирожки перекочевали из дешевых закусочных на дворянские и купеческие столы.

Расстегай пекут из несдобного теста, и начинкой для него могут служить рыба, мясо или грибы. Традиционный старомосковский рецепт подразумевает вязигу, но знать лакомилась блюдом с более благородным наполнением – семгой, белугой, лососем. К рыбе добавляли мелко нарубленную зелень и растопленное сливочное масло или густой соус. Бронируя гостиницы москвы на час по станциям метро, выбирайте отели, которые находятся возле ресторанов, специализирующихся на русской (московской) кухне.

Хотите приготовить расстегаи? Это предельно просто, а сложность может представлять лишь формирование пирожков. В сети можно найти видео мастер-классы, где об этом рассказывается очень подробно.

Итак, вы берете простое тесто, рецепт которого прекрасно знаком каждой хозяйке. Для начинки стоит взять любую из вышеперечисленных рыб. Можно встретить рецепты, где внутрь расстегаев кладут треску и даже щуку. Главное – рыба должна быть очень жирной.

Филе необходимо нарезать аккуратной соломкой и обжарить на раскаленном масле, буквально пару минут. Лук мелко нарезается и тоже обжаривается, но уже до появления золотистой корочки. Затем ингредиенты смешиваются, а к ним добавляются зелень и жирные сливки. Все, можно начинять пирожки. Бульон вливается внутрь каждого расстегая непосредственно перед подачей.

 

Читали 1870 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3452 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12703 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24364 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4132 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9988 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3491 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика