Среда, 14 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Правила этикета, которые нужно соблюдать в модном ресторане



Некоторые правила ресторанного этикета просто продиктованы здравым смыслом. Не говорить с полным ртом, не шутить грубо, прикрывать рот при кашле. Но есть и другие нюансы.

Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, если Вы встали? Как заказывать вино? Начнем с правил дресс-кода. Иными словами, выясним – как нужно одеваться при походе в достойное заведение. Мужчины должны надевать пиджак на ужин, считают эксперты в правилах современного этикета. То же самое касается делового обеда – если идете в ресторан с клиентами, несмотря на жару, надевайте пиджак и галстук. Если стоит вопрос срочной покупки, тут поможет ларедут промокод, и нужный предмет гардероба будет приобретен быстро и недорого.

Женщины также должны надевать костюм или платье, а также закрытые туфли, ни в коем случае не босоножки. Но это если речь идет об ужине – на обед допускается более свободная форма одежды. Конечно, бонприкс промокод поможет подобрать достойный гардероб для званого мероприятия.

Как сделать заказ? Можно изучить меню, а можно просто дать официанту представление о том, что Вы любите и о том ценовом диапазоне, в котором хотите сделать заказ. Вам помогут выбрать хорошее мясо или рыбу, а если бюджет позволяет, то порекомендуют что-то по-настоящему изысканное.

Ну нужно делать вид, что являетесь знатоком вина, в особенности, если это не так. Дайте сомелье знать, что Вы предпочтете, красное или белое, и какие сорта (или ноты) предпочтительны – Вам также рекомендуют что-то неплохое, либо дадут попробовать и выбрать.

Нельзя возвращать бутылку вина, которую открыли специально для вас. Но если вино не понравилось, вежливо объясните проблему официанту.

Не фотографируйте еду – это выглядит не совсем корректно и может отвлекать других посетителей ресторана.

Но в общем, спокойное поведение, вежливое обращение с персоналом и небольшие чаевые могут считаться признаками хорошего тона. Сегодня в ресторане необязательно строго соблюдать былые правила – есть строго отведенной вилкой, класть салфетку строго справа от своей тарелки и многие другие мелочи. Чувствуйте себя комфортно и свободно, не отвлекаясь на законы прошлого века.

Читали 711 чел. Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2016 08:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7934 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4299 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4605 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3916 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3467 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4197 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика