Среда, 14 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Правила этикета, которые нужно соблюдать в модном ресторане



Некоторые правила ресторанного этикета просто продиктованы здравым смыслом. Не говорить с полным ртом, не шутить грубо, прикрывать рот при кашле. Но есть и другие нюансы.

Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, если Вы встали? Как заказывать вино? Начнем с правил дресс-кода. Иными словами, выясним – как нужно одеваться при походе в достойное заведение. Мужчины должны надевать пиджак на ужин, считают эксперты в правилах современного этикета. То же самое касается делового обеда – если идете в ресторан с клиентами, несмотря на жару, надевайте пиджак и галстук. Если стоит вопрос срочной покупки, тут поможет ларедут промокод, и нужный предмет гардероба будет приобретен быстро и недорого.

Женщины также должны надевать костюм или платье, а также закрытые туфли, ни в коем случае не босоножки. Но это если речь идет об ужине – на обед допускается более свободная форма одежды. Конечно, бонприкс промокод поможет подобрать достойный гардероб для званого мероприятия.

Как сделать заказ? Можно изучить меню, а можно просто дать официанту представление о том, что Вы любите и о том ценовом диапазоне, в котором хотите сделать заказ. Вам помогут выбрать хорошее мясо или рыбу, а если бюджет позволяет, то порекомендуют что-то по-настоящему изысканное.

Ну нужно делать вид, что являетесь знатоком вина, в особенности, если это не так. Дайте сомелье знать, что Вы предпочтете, красное или белое, и какие сорта (или ноты) предпочтительны – Вам также рекомендуют что-то неплохое, либо дадут попробовать и выбрать.

Нельзя возвращать бутылку вина, которую открыли специально для вас. Но если вино не понравилось, вежливо объясните проблему официанту.

Не фотографируйте еду – это выглядит не совсем корректно и может отвлекать других посетителей ресторана.

Но в общем, спокойное поведение, вежливое обращение с персоналом и небольшие чаевые могут считаться признаками хорошего тона. Сегодня в ресторане необязательно строго соблюдать былые правила – есть строго отведенной вилкой, класть салфетку строго справа от своей тарелки и многие другие мелочи. Чувствуйте себя комфортно и свободно, не отвлекаясь на законы прошлого века.

Читали 1222 чел. Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2016 08:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4946 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9512 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3817 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10264 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5011 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28975 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика