Среда, 14 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Правила этикета, которые нужно соблюдать в модном ресторане



Некоторые правила ресторанного этикета просто продиктованы здравым смыслом. Не говорить с полным ртом, не шутить грубо, прикрывать рот при кашле. Но есть и другие нюансы.

Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, если Вы встали? Как заказывать вино? Начнем с правил дресс-кода. Иными словами, выясним – как нужно одеваться при походе в достойное заведение. Мужчины должны надевать пиджак на ужин, считают эксперты в правилах современного этикета. То же самое касается делового обеда – если идете в ресторан с клиентами, несмотря на жару, надевайте пиджак и галстук. Если стоит вопрос срочной покупки, тут поможет ларедут промокод, и нужный предмет гардероба будет приобретен быстро и недорого.

Женщины также должны надевать костюм или платье, а также закрытые туфли, ни в коем случае не босоножки. Но это если речь идет об ужине – на обед допускается более свободная форма одежды. Конечно, бонприкс промокод поможет подобрать достойный гардероб для званого мероприятия.

Как сделать заказ? Можно изучить меню, а можно просто дать официанту представление о том, что Вы любите и о том ценовом диапазоне, в котором хотите сделать заказ. Вам помогут выбрать хорошее мясо или рыбу, а если бюджет позволяет, то порекомендуют что-то по-настоящему изысканное.

Ну нужно делать вид, что являетесь знатоком вина, в особенности, если это не так. Дайте сомелье знать, что Вы предпочтете, красное или белое, и какие сорта (или ноты) предпочтительны – Вам также рекомендуют что-то неплохое, либо дадут попробовать и выбрать.

Нельзя возвращать бутылку вина, которую открыли специально для вас. Но если вино не понравилось, вежливо объясните проблему официанту.

Не фотографируйте еду – это выглядит не совсем корректно и может отвлекать других посетителей ресторана.

Но в общем, спокойное поведение, вежливое обращение с персоналом и небольшие чаевые могут считаться признаками хорошего тона. Сегодня в ресторане необязательно строго соблюдать былые правила – есть строго отведенной вилкой, класть салфетку строго справа от своей тарелки и многие другие мелочи. Чувствуйте себя комфортно и свободно, не отвлекаясь на законы прошлого века.

Читали 594 чел. Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2016 08:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3384 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5187 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3575 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 304 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3017 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4635 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика