Среда, 14 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Правила этикета, которые нужно соблюдать в модном ресторане



Некоторые правила ресторанного этикета просто продиктованы здравым смыслом. Не говорить с полным ртом, не шутить грубо, прикрывать рот при кашле. Но есть и другие нюансы.

Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, если Вы встали? Как заказывать вино? Начнем с правил дресс-кода. Иными словами, выясним – как нужно одеваться при походе в достойное заведение. Мужчины должны надевать пиджак на ужин, считают эксперты в правилах современного этикета. То же самое касается делового обеда – если идете в ресторан с клиентами, несмотря на жару, надевайте пиджак и галстук. Если стоит вопрос срочной покупки, тут поможет ларедут промокод, и нужный предмет гардероба будет приобретен быстро и недорого.

Женщины также должны надевать костюм или платье, а также закрытые туфли, ни в коем случае не босоножки. Но это если речь идет об ужине – на обед допускается более свободная форма одежды. Конечно, бонприкс промокод поможет подобрать достойный гардероб для званого мероприятия.

Как сделать заказ? Можно изучить меню, а можно просто дать официанту представление о том, что Вы любите и о том ценовом диапазоне, в котором хотите сделать заказ. Вам помогут выбрать хорошее мясо или рыбу, а если бюджет позволяет, то порекомендуют что-то по-настоящему изысканное.

Ну нужно делать вид, что являетесь знатоком вина, в особенности, если это не так. Дайте сомелье знать, что Вы предпочтете, красное или белое, и какие сорта (или ноты) предпочтительны – Вам также рекомендуют что-то неплохое, либо дадут попробовать и выбрать.

Нельзя возвращать бутылку вина, которую открыли специально для вас. Но если вино не понравилось, вежливо объясните проблему официанту.

Не фотографируйте еду – это выглядит не совсем корректно и может отвлекать других посетителей ресторана.

Но в общем, спокойное поведение, вежливое обращение с персоналом и небольшие чаевые могут считаться признаками хорошего тона. Сегодня в ресторане необязательно строго соблюдать былые правила – есть строго отведенной вилкой, класть салфетку строго справа от своей тарелки и многие другие мелочи. Чувствуйте себя комфортно и свободно, не отвлекаясь на законы прошлого века.

Читали 1210 чел. Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2016 08:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7767 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3989 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24449 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1913 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8991 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5950 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика