Среда, 14 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Правила этикета, которые нужно соблюдать в модном ресторане



Некоторые правила ресторанного этикета просто продиктованы здравым смыслом. Не говорить с полным ртом, не шутить грубо, прикрывать рот при кашле. Но есть и другие нюансы.

Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, если Вы встали? Как заказывать вино? Начнем с правил дресс-кода. Иными словами, выясним – как нужно одеваться при походе в достойное заведение. Мужчины должны надевать пиджак на ужин, считают эксперты в правилах современного этикета. То же самое касается делового обеда – если идете в ресторан с клиентами, несмотря на жару, надевайте пиджак и галстук. Если стоит вопрос срочной покупки, тут поможет ларедут промокод, и нужный предмет гардероба будет приобретен быстро и недорого.

Женщины также должны надевать костюм или платье, а также закрытые туфли, ни в коем случае не босоножки. Но это если речь идет об ужине – на обед допускается более свободная форма одежды. Конечно, бонприкс промокод поможет подобрать достойный гардероб для званого мероприятия.

Как сделать заказ? Можно изучить меню, а можно просто дать официанту представление о том, что Вы любите и о том ценовом диапазоне, в котором хотите сделать заказ. Вам помогут выбрать хорошее мясо или рыбу, а если бюджет позволяет, то порекомендуют что-то по-настоящему изысканное.

Ну нужно делать вид, что являетесь знатоком вина, в особенности, если это не так. Дайте сомелье знать, что Вы предпочтете, красное или белое, и какие сорта (или ноты) предпочтительны – Вам также рекомендуют что-то неплохое, либо дадут попробовать и выбрать.

Нельзя возвращать бутылку вина, которую открыли специально для вас. Но если вино не понравилось, вежливо объясните проблему официанту.

Не фотографируйте еду – это выглядит не совсем корректно и может отвлекать других посетителей ресторана.

Но в общем, спокойное поведение, вежливое обращение с персоналом и небольшие чаевые могут считаться признаками хорошего тона. Сегодня в ресторане необязательно строго соблюдать былые правила – есть строго отведенной вилкой, класть салфетку строго справа от своей тарелки и многие другие мелочи. Чувствуйте себя комфортно и свободно, не отвлекаясь на законы прошлого века.

Читали 645 чел. Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2016 08:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 8751 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4670 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5275 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3501 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13279 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25289 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика