Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции.
Насыпной яблочный пирог
Для приготовления яблочного насыпного пирога вам понадобится:
Для теста:
- Пачка сливочного масла в 200 г (не 180!)
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайн ложки соды (или пакетик разрыхлителя).
Для начинки:
- 3 крупных яблока или 4 средних.
Приготовить насыпной пирог с яблоками можно так:
Если взять яблоки сладкого сорта, то пирог получится сладким. Если кислые яблоки, то и пирог с кислинкой.
Насыпьте муку, сахарный песок и разрыхлитель в миску. Перемешайте ингредиенты, положите кусок сливочного масла и порубите ножом. Затем разотрите масло с мукой руками. Разделите получившиеся крошки на 4 части (можно разделить на 4 сегмента прямо в миске)
Для начинки натрите яблоки освободите от сердцевины, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смажьте форму растительным маслом, всыпьте ложкой четверть всей крошки. Разровняйте, но не приминайте.
Форму для пирога рекомендовано брать разъемную. Такой насыпной пирог в такой формочке — проще простого.
Сверху выложите треть натертых яблок, сверху еще одну часть крошки. У вас получится четыре слоя крошки и три яблок. Слой крошки — последний.
Для вкуса можно слои яблок посыпать корицей.
Поставьте пирог в разогретую до t-180° на 35-40 минут. По истечении времени, если пирог покажется бледноватым, включите духовку на более сильный огонь и подержите еще пару минут.
Нарезать пирог следует в остывшем виде.
Рецепты новых и оригинальных лакомств можно найти в рубрике Сладкие рецепты Десерты. В жаркое время года приготовьте яблочный суп, который не только утолит голод, но и освежит.