Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день.
Блины из гречневой муки
Для приготовления гречневых блинов нам понадобится:
молоко 3,5-4 стакана
гречневая мука 2 стакана
яйца куриные 2 шт
масло сливочное
дрожжи ( беру сухие) 10 гр
масло растительное для жарки
соль и сахарный песок по вкусу
Приготовить гречневые блины можно так:
Соединяем муку с дрожжами и просеиваем в миску достаточной глубины. В миску так же вливаем 1/3 всего молока, добавляем соль и сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешать. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место.
Тесто должно подняться и быть больше замеса в 2-3 раза. Обминаем тесто и опять ставим подниматься.
Добавляем в тесто желтки и сливочное растопленное масло ( 20 гр, не больше ), все хорошо перемешиваем.
2/3 оставшегося молока доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Вливаем молоко в тесто, при этом постоянно помешиваем.
Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и отставляем его в теплое место подходить.
Блины выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон. Готовые гречневые блины укладываем стопкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслицем.
Подавать такие гречневые блины лучше всего со сметаной или сладкими джемами, но можно подать и с острым соусом.