Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите?
Итальянский сыр маскарпоне для десертов
Для приготовления настоящего сыра маскарпоне нам понадобится :
- Сливки жирности 15-20% ( не меньше и не больше) 400гр пастеризованных
- 1 чайн л лимонного сока
- и терпение
Готовить маскарпоне следует так:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на водяную баню. Ни в коем случае не доводить до кипения. Как только сливки нагрелись, добавляем лимонный сок и опять подогреваем, не давая закипеть. Огонь нагревания должен быть минимальный.
Масса потихоньку начинает сворачиваться и чем то напоминает кефир, а затем уплотняется и напоминает густую сметану. Все перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного отстояться ( 15-20 минут). Еще один важный момент: не передержите сливки на огне, это может повлиять на вкус. Не ожидайте, что сливки распадутся на крупинки, как творог. Этого не произойдет.
На ситечко накладываем марлю ( 3-4 слоя) или х/б ткань и процеживаем получившуюся сыворотку. Процесс образования сыра довольно долгий 2-3 часа, затем марлю подвешиваем, чтобы под своей тяжестью стекла оставшаяся ненужная сыворотка.
Затем сыр в марле перекладываем опять в ситечко, ставим груз грамм на 300-400 сверху и отправляем в холодильник на ночь. Утром сырную массу перекладываем в мисочку и перемешиваем.
Если сыр нужен для сладких блюд: добавляем сахарную пудру или песок.
Если сырная масса нужна для соусов, лазаньи, грибов или паштетов, то необходимо добавить специи.
Оставляем сыр маскарпоне в холодильнике на пару дней для насыщения вкусом.
Приятного аппетита!
Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.
Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.
Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.