Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать фарфоровую посуду?



Фарфор представляет собой материал, который был известен человечеству еще с древних времен. Считается, что его изобрели и применяли в своей жизни китайцы в 6-7 веках. При этом фарфоровая посуда тогда была настолько же ценна, как и золото, а секрет ее создания был известен только единицам.

Стоит отметить, что изделия из фарфора всегда были символом тонкого вкуса и высокого статуса их владельцев. Даже в наше время различные тарелки, чашки и сервизы с красивыми узорами и белоснежными, тонкими стенками являются предметом желаний и восторга многих хозяек, которым хочется поддерживать в своем доме тепло и уют. И это вполне закономерно, поскольку так сложилось исторически, что фарфоровая посуда не только красиво и изящно дополняет интерьер, но и в сознании своего обладателя приближает его к высокому обществу.

Сам по себе материал – это глиняная керамика, просвечивающаяся, если из нее создается тонкий слой. Звук проходит через фарфор в несколько раз быстрее, чем в фаянсовых изделиях, поэтому чтобы отличить подделку от оригинала, стоит ударить предмет деревянной палочкой. Если звук чистый и долгий – в ваших руках настоящая фарфоровая вещь. При этом качество материала зависит от того, сколько в нем содержится белой глины, и какие технологии применялись в его создании.

Так или иначе, если вам захотелось стать обладателем фарфоровой посуды, вы должны учесть некоторые основные нюансы, которые помогут выбрать самое качественное и практичное изделие. Также вы можете заранее ознакомиться с ассортиментом фарфоровых изделий на этом сайте.

Прежде всего, вам нужно отдавать предпочтение предметам от известных производителей. Бренд должен хорошо узнаваться и читаться на посуде. Не стоит идти на поводу у желания сэкономить и покупать дешевые изделия от малоизвестной марки. Такая посуда мало того, что может оказаться некачественной, но еще и может навредить вашему здоровью. Риск для состояния организма также представляют и предметы с яркими красочными рисунками. Такие узоры могут содержать в себе опасные для здоровья свинец и кадмий. Поэтому покупайте посуду с изящным, лаконичным дизайном.

Обратите внимание на цвет фарфора. Материал должен быть белым или тепло-сливочным. Наличие сероватых или голубоватых оттенков свидетельствует о том, что выбранная посуда имеет низкое качество. Если вы сомневаетесь в том, что перед вами настоящий фарфор, взгляните на дно чашки или тарелки – там можно увидеть какого именно цвета изделие.

Также стоит понимать, что фарфоровую посуду никогда не закрашивают полностью, дабы у покупателя была возможность оценить качество материала. Осмотрите те участки, на которых нет рисунка. Если в создании фарфора использовались примеси, вы увидите их. То же самое касается и различных вкраплений, царапин, трещин и прочих дефектов. Вы ведь не хотите, чтобы в вашем сервизе были бракованные предметы?

И напоследок, важно учесть, что форма посуды должна быть идеальной. Изделие из фарфора не должно качаться или дрожать, когда вы поставите его на стол. Все крышечки и прочие мелкие элементы должны плотно закрываться и прилегать к основной вещи.

Читали 2076 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3151 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4294 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4777 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12051 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5463 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4131 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика