Четверг, 12 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Горячий шоколад



Королевский напиток — это горячий шоколад с лавандой Королевский напиток — это горячий шоколад с лавандой

Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

 

Рецепт горячего шоколада с лавандой 

Когда вы попробуете всего лишь ложечку напитка, захочется сразу закрыть глаза от восхищения.  Недаром рецепт горячего шоколада с лавандой был в чести у королевских особ. Говорят, именно этому  напитку  обязаны многие фаворитки, «окрутившие» царственных монархов. 

Лаванда издавна занимает особое место в кулинарии. И не только благодаря своему аромату. Полезных свойств растение содержит огромное количество!  Самая «вкусная» и дорогая лаванда выращивается в Австралии. Но не будем «заезжать» так далеко. Для кулинарных нужд сгодится и наша родная лаванда, которую можно купить в фитоаптеке. 

Чтобы приготовить горячий шоколадный напиток с лавандой вам понадобится: 

  • Шоколад – 250-300г. 

Шоколад для «приворотного зелья» выбирайте горький. В нем должно содержаться не меньше 65% какао. 

  • Лаванда – 2ч.л. 
  • Молоко (чем жирнее, тем вкуснее) – 100мл. 
  • Кешью (смолотые практически в муку) – 2ч.л. 
  • Вода – 0,4л. 

Подобных рецептов довольно много, и мы не первооткрыватели. Попробовав массу сочетаний, мы остановились именно на таких пропорциях.  Другие популярные ингредиенты, такие как, к примеру, корица, помешают слаженному дуэту ароматов какао и лаванды. 

Приготовить горячий шоколад можно так: 

Залейте сухую смесь травы и цветов молоком и доведите его до кипения на медленном (!) огне. Приготовление горячего шоколада не терпит суеты. 

Пока молоко будет вбирать в себя эфирные масла лаванды, займитесь светской беседой, поломайте на мелкие кусочки шоколадку, натрите кешью. Время настаивания – полчаса. 

Шоколад можно натереть  в стружку. Так он растает быстрее. Залейте кипятком кусочки или стружку шоколада, всыпьте ореховый «порошок», влейте молоко. В идеале шоколадный напиток должен получиться кремовой, бархатистой консистенции. Водяная баня поможет растопить шоколад полностью. 

Недавние исследования подтвердили полезность горячего шоколада в зрелом возрасте.  В напитке много флаванолов. Эти соединения подпитывают мозг, снижают уровень кровяного давления, уменьшают количество инсультов. Наверное, поэтому, выпивая чашку горячего шоколада, человек чувствует себя помолодевшим. 

Вкусные идеи 

Есть мнение, что сладость эксклюзивного напитка поможет акцентировать соль. Если понравится такой вариант, можете поэкспериментировать. Понравился аромат лаванды? Попробуйте приготовить особый напиток из этого растения – лимонад лавандовый. У него своя история – королевская! 

Читали 3092 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:05


Домашние напитки сегодня:

  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3126 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8311 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3093 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5160 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 926 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 4707 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3012 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 5853 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 1245 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5517 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 9862 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 3687 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4135 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6349 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1700 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 7965 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика