Четверг, 23 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Луковый суп по-французски



луковый суп с гренками и сыром луковый суп с гренками и сыром

Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

 

Луковый суп с французским шармом 

Вино, сыр и любовь называют главными удовольствиями настоящего француза. Александр Дюма подарил нам рецепт лукового супа как превосходный кулинар, именно, с любовью! 

Чтобы приготовить луковый суп с «французским шармом» нам понадобится: 

  • Лук салатный или шалот — 0,5кг. 
  • Бульон (мясной) — 300мл. 
  • Сливочное масло — 30г. 
  • Сухое белое вино — 70мл. 
  • Зелень 
  • Специи: мускатный орех и черный перец молотый. 
  • Сахар, соль. 
  • Тертый твердый сыр и батон для гренок. 

Лучший бульон для лукового супа по-французски — из телячьих костей, поскольку у него нейтральный вкус. 

Приготовить луковый суп по-французски можно так: 

Порежьте мелко весь лук и тушите его не спеша в сливочном масле. Как только лук станет мягким, прозрачным, добавьте в массу муку и белое вино. Нельзя допустить «зажаривания» лука! Поэтому, постоянно помешивайте будущую заправку и не отходите от плиты. 

Соедините винно-луковую массу с бульоном, мускатным орехом (по вкусу) и черным перцем. Посолите, немного подсладите, доведите до кипения и накрывайте на стол! 

Слегка пожарьте в тостере ломтики батона, присыпьте горячие гренки тертым сыром. Делайте это сразу, чтобы сыр немного расплавился. 

Суп наливайте в глубокие тарелки, сверху накрывайте ароматными гренками. 

Главное предназначение этого старинного блюда — накормить сытно, вкусно, ароматно. С этой миссией луковый суп справляется на «отлично»! 

Вкусные идеи 

В старинных рецептах есть рекомендация укладывать гренки на дно большой супницы, заливать все сверху луковым супом и томить под грилем ароматное варево до образования золотистой корочки. По свидетельству историков так поступали перед охотой французы, чтобы набраться выносливости. Освоив «французское» блюдо, приступайте к бельгийскому. Приготовьте сливочный суп из брюссельской капусты. Это не менее «вкусная» история! 

Читали 3253 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 12:54


Первое блюдо на сегодня:

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23008 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4170 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2948 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41162 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7723 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17407 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2547 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3184 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3181 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3811 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4754 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4508 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 782 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3358 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2979 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 3675 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика