Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина.
Луковый суп с французским шармом
Вино, сыр и любовь называют главными удовольствиями настоящего француза. Александр Дюма подарил нам рецепт лукового супа как превосходный кулинар, именно, с любовью!
Чтобы приготовить луковый суп с «французским шармом» нам понадобится:
- Лук салатный или шалот — 0,5кг.
- Бульон (мясной) — 300мл.
- Сливочное масло — 30г.
- Сухое белое вино — 70мл.
- Зелень
- Специи: мускатный орех и черный перец молотый.
- Сахар, соль.
- Тертый твердый сыр и батон для гренок.
Лучший бульон для лукового супа по-французски — из телячьих костей, поскольку у него нейтральный вкус.
Приготовить луковый суп по-французски можно так:
Порежьте мелко весь лук и тушите его не спеша в сливочном масле. Как только лук станет мягким, прозрачным, добавьте в массу муку и белое вино. Нельзя допустить «зажаривания» лука! Поэтому, постоянно помешивайте будущую заправку и не отходите от плиты.
Соедините винно-луковую массу с бульоном, мускатным орехом (по вкусу) и черным перцем. Посолите, немного подсладите, доведите до кипения и накрывайте на стол!
Слегка пожарьте в тостере ломтики батона, присыпьте горячие гренки тертым сыром. Делайте это сразу, чтобы сыр немного расплавился.
Суп наливайте в глубокие тарелки, сверху накрывайте ароматными гренками.
Главное предназначение этого старинного блюда — накормить сытно, вкусно, ароматно. С этой миссией луковый суп справляется на «отлично»!
В старинных рецептах есть рекомендация укладывать гренки на дно большой супницы, заливать все сверху луковым супом и томить под грилем ароматное варево до образования золотистой корочки. По свидетельству историков так поступали перед охотой французы, чтобы набраться выносливости. Освоив «французское» блюдо, приступайте к бельгийскому. Приготовьте сливочный суп из брюссельской капусты. Это не менее «вкусная» история!