Вторник, 07 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливной язык



заливное из языка заливное из языка

"Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

 

Заливной свиной язык с пикантным вкусом 

Чтобы приготовить заливной язык с пикантным соусом, нам понадобится: 

  • Свиной язык — 2-3шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Сельдерей — 1черешок. 
  • Лавровый лист, горошины черного перца
  • Желатин — 20г. 
  • Чеснок, петрушка, кинза, любимые специи к мясу. 
  • Бальзамический уксус — 3ч.л. 
  • Оливковое масло — 1 ст.л. 

Приготовить заливной язык с пикантным соусом можно так: 

Опытные кулинары рекомендуют перед варкой замариновать языки. Соль размягчает волокна. От этого мясо становится мягким. Замаринуйте языки в соленом растворе на 3-4 часа. 

Отварите языки, не забудьте снять пену. После закипания добавьте крупные куски моркови, сельдерея, лука. Лавровый лист, перец положите в бульон за 15 минут до готовности мяса. 

"Искупайте" языки в ледяной воде. Тогда тонкая кожица снимется очень легко. Срежьте с языков все лишнее: мускульную ткань. 

Измельчите зелень, добавьте в массу побольше любимых специй. Добавьте бальзамический уксус и немного оливкового масла. Это полезнейшая смесь пропитает мясные волокна и придаст языкам тот самый пикантный кисловатый вкус. Тогда, заливное блюдо из свиного языка приобретет оригинальность. 

Нарежьте язык и переложите ломтики готовой зеленой массой так, чтобы сверху выступила ароматная жидкость. В этом пикантном маринаде мясо должно потомиться не менее часа. 

Желатин залейте 100мл. остывшего процеженного бульона и оставьте набухать на 20 мин. 

Подогрейте еще 200мл бульона и добавьте растворившийся желатин. Жидкость должна быть максимально горячей, но не кипеть! 

Разложите на блюдо "промаринованный" зеленью язык, аккуратно залейте кулинарную "картинку" остывшим бульоном и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Украсьте блюдо красиво нарезанными овощами. Здесь бы весьма пригодились знания по карвингу. Видео-идеи подскажут, как красиво украсить заливное. Получится "Haute couture" всем на удивление. Жаль, что съедят быстро такую красоту. Не успеете опомниться! 

Мои украшения: лебеди и лилии сделаны из отварных куриных яиц и морковки. Зеленью лука можно имитировать стебель камыша, вставит в перо лука шпажку. Пушистая часть камыша приготовить тоже очень просто — это сухарики из ржаного хлеба. 

Читали 5681 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6091 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3386 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5994 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6173 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11052 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3775 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5441 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4164 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5238 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5618 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4533 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика