Вторник, 07 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливной язык



заливное из языка заливное из языка

"Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

 

Заливной свиной язык с пикантным вкусом 

Чтобы приготовить заливной язык с пикантным соусом, нам понадобится: 

  • Свиной язык — 2-3шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Сельдерей — 1черешок. 
  • Лавровый лист, горошины черного перца
  • Желатин — 20г. 
  • Чеснок, петрушка, кинза, любимые специи к мясу. 
  • Бальзамический уксус — 3ч.л. 
  • Оливковое масло — 1 ст.л. 

Приготовить заливной язык с пикантным соусом можно так: 

Опытные кулинары рекомендуют перед варкой замариновать языки. Соль размягчает волокна. От этого мясо становится мягким. Замаринуйте языки в соленом растворе на 3-4 часа. 

Отварите языки, не забудьте снять пену. После закипания добавьте крупные куски моркови, сельдерея, лука. Лавровый лист, перец положите в бульон за 15 минут до готовности мяса. 

"Искупайте" языки в ледяной воде. Тогда тонкая кожица снимется очень легко. Срежьте с языков все лишнее: мускульную ткань. 

Измельчите зелень, добавьте в массу побольше любимых специй. Добавьте бальзамический уксус и немного оливкового масла. Это полезнейшая смесь пропитает мясные волокна и придаст языкам тот самый пикантный кисловатый вкус. Тогда, заливное блюдо из свиного языка приобретет оригинальность. 

Нарежьте язык и переложите ломтики готовой зеленой массой так, чтобы сверху выступила ароматная жидкость. В этом пикантном маринаде мясо должно потомиться не менее часа. 

Желатин залейте 100мл. остывшего процеженного бульона и оставьте набухать на 20 мин. 

Подогрейте еще 200мл бульона и добавьте растворившийся желатин. Жидкость должна быть максимально горячей, но не кипеть! 

Разложите на блюдо "промаринованный" зеленью язык, аккуратно залейте кулинарную "картинку" остывшим бульоном и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Украсьте блюдо красиво нарезанными овощами. Здесь бы весьма пригодились знания по карвингу. Видео-идеи подскажут, как красиво украсить заливное. Получится "Haute couture" всем на удивление. Жаль, что съедят быстро такую красоту. Не успеете опомниться! 

Мои украшения: лебеди и лилии сделаны из отварных куриных яиц и морковки. Зеленью лука можно имитировать стебель камыша, вставит в перо лука шпажку. Пушистая часть камыша приготовить тоже очень просто — это сухарики из ржаного хлеба. 

Читали 5333 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5334 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4267 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10712 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7284 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7482 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3561 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 308 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3929 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4458 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5656 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1212 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика