Вторник, 07 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливной язык



заливное из языка заливное из языка

"Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

 

Заливной свиной язык с пикантным вкусом 

Чтобы приготовить заливной язык с пикантным соусом, нам понадобится: 

  • Свиной язык — 2-3шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Сельдерей — 1черешок. 
  • Лавровый лист, горошины черного перца
  • Желатин — 20г. 
  • Чеснок, петрушка, кинза, любимые специи к мясу. 
  • Бальзамический уксус — 3ч.л. 
  • Оливковое масло — 1 ст.л. 

Приготовить заливной язык с пикантным соусом можно так: 

Опытные кулинары рекомендуют перед варкой замариновать языки. Соль размягчает волокна. От этого мясо становится мягким. Замаринуйте языки в соленом растворе на 3-4 часа. 

Отварите языки, не забудьте снять пену. После закипания добавьте крупные куски моркови, сельдерея, лука. Лавровый лист, перец положите в бульон за 15 минут до готовности мяса. 

"Искупайте" языки в ледяной воде. Тогда тонкая кожица снимется очень легко. Срежьте с языков все лишнее: мускульную ткань. 

Измельчите зелень, добавьте в массу побольше любимых специй. Добавьте бальзамический уксус и немного оливкового масла. Это полезнейшая смесь пропитает мясные волокна и придаст языкам тот самый пикантный кисловатый вкус. Тогда, заливное блюдо из свиного языка приобретет оригинальность. 

Нарежьте язык и переложите ломтики готовой зеленой массой так, чтобы сверху выступила ароматная жидкость. В этом пикантном маринаде мясо должно потомиться не менее часа. 

Желатин залейте 100мл. остывшего процеженного бульона и оставьте набухать на 20 мин. 

Подогрейте еще 200мл бульона и добавьте растворившийся желатин. Жидкость должна быть максимально горячей, но не кипеть! 

Разложите на блюдо "промаринованный" зеленью язык, аккуратно залейте кулинарную "картинку" остывшим бульоном и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Украсьте блюдо красиво нарезанными овощами. Здесь бы весьма пригодились знания по карвингу. Видео-идеи подскажут, как красиво украсить заливное. Получится "Haute couture" всем на удивление. Жаль, что съедят быстро такую красоту. Не успеете опомниться! 

Мои украшения: лебеди и лилии сделаны из отварных куриных яиц и морковки. Зеленью лука можно имитировать стебель камыша, вставит в перо лука шпажку. Пушистая часть камыша приготовить тоже очень просто — это сухарики из ржаного хлеба. 

Читали 5684 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5685 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4450 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5454 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4351 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6095 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4422 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20023 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5014 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7676 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4472 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6376 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика