Вторник, 07 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливной язык



заливное из языка заливное из языка

"Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

 

Заливной свиной язык с пикантным вкусом 

Чтобы приготовить заливной язык с пикантным соусом, нам понадобится: 

  • Свиной язык — 2-3шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Сельдерей — 1черешок. 
  • Лавровый лист, горошины черного перца
  • Желатин — 20г. 
  • Чеснок, петрушка, кинза, любимые специи к мясу. 
  • Бальзамический уксус — 3ч.л. 
  • Оливковое масло — 1 ст.л. 

Приготовить заливной язык с пикантным соусом можно так: 

Опытные кулинары рекомендуют перед варкой замариновать языки. Соль размягчает волокна. От этого мясо становится мягким. Замаринуйте языки в соленом растворе на 3-4 часа. 

Отварите языки, не забудьте снять пену. После закипания добавьте крупные куски моркови, сельдерея, лука. Лавровый лист, перец положите в бульон за 15 минут до готовности мяса. 

"Искупайте" языки в ледяной воде. Тогда тонкая кожица снимется очень легко. Срежьте с языков все лишнее: мускульную ткань. 

Измельчите зелень, добавьте в массу побольше любимых специй. Добавьте бальзамический уксус и немного оливкового масла. Это полезнейшая смесь пропитает мясные волокна и придаст языкам тот самый пикантный кисловатый вкус. Тогда, заливное блюдо из свиного языка приобретет оригинальность. 

Нарежьте язык и переложите ломтики готовой зеленой массой так, чтобы сверху выступила ароматная жидкость. В этом пикантном маринаде мясо должно потомиться не менее часа. 

Желатин залейте 100мл. остывшего процеженного бульона и оставьте набухать на 20 мин. 

Подогрейте еще 200мл бульона и добавьте растворившийся желатин. Жидкость должна быть максимально горячей, но не кипеть! 

Разложите на блюдо "промаринованный" зеленью язык, аккуратно залейте кулинарную "картинку" остывшим бульоном и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Украсьте блюдо красиво нарезанными овощами. Здесь бы весьма пригодились знания по карвингу. Видео-идеи подскажут, как красиво украсить заливное. Получится "Haute couture" всем на удивление. Жаль, что съедят быстро такую красоту. Не успеете опомниться! 

Мои украшения: лебеди и лилии сделаны из отварных куриных яиц и морковки. Зеленью лука можно имитировать стебель камыша, вставит в перо лука шпажку. Пушистая часть камыша приготовить тоже очень просто — это сухарики из ржаного хлеба. 

Читали 4862 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 2593 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5024 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4293 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 4732 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3562 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3469 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 252 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44955 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1686 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4508 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7459 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика