Вторник, 11 Июнь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Улун свойства



Среди сортов и видов китайского чая каждый может найти свой, близкий по духу и особо любимый на вкус. Хотя поиски могут существенно затянуться и увлечь. Сортов чая, который растет и обрабатывается в Китае, огромное количество. Интересно, что большинство из них, если не все, обладают целебными свойствами и могут помочь во многих проблемах со здоровьем.

 

Истории об исцелении

Если заглянуть в историю китайского чая, изучить истории и легенды, то можно найти упоминания, как тот или иной сорт напитка помог в улучшении самочувствия. Самая популярная история на этот счет — об улуне Да хун пао. Напиток помог студенту быстро прийти в себя после теплового удара. Настой молодому человеку заварил монах, который нашел его на дороге. Студент успешно сдал экзамен, на который торопился перед тем, как с ним случилась неприятность. Эта история о происхождении названия чая Да хун пао, что переводится как «Большой красный халат». Улун назвали так в честь подарка, который привез бывший студент монаху, когда получил высокую должность.

И таких историй много. Следовательно, и свойства улунов, о которых рассказывается в легендах, были известны давным давно.

Виды улунов и их свойства

Улуны разделяют на виды в зависимости от степени ферментации.

  • Слабая ферментация - при заваривании чай получает желтоватый оттенок. Вкус напитка содержит нотки меда и полевых растений.

  • Сильная ферментация - при заваривании темные улуны имеют янтарный оттенок. Аромат наполнен пряными нотками. Такой цвет и аромат получается благодаря копчению чайных листьев в чугунном воке. Процесс проходит на древесном угле и занимает долгое время, чтобы все чаинки хорошо протомились.

Самыми распространенными свойствами улунов считаются:

  • расслабление и избавление от стрессов;

  • улучшение настроения и повышение тонуса организма;

  • стимулирование мозговой деятельности, концентрации внимания;

  • профилактика заболеваний, повышение иммунитета;

  • нормализация артериального давления;

  • косметический эффект и возможность снижения веса.

 

Вы замечали, что любители китайского чая выглядят бодрыми, жизнерадостными и деятельными. Отчасти это заслуга прекрасных свойств, которыми обладает напиток. Помимо полезности китайские улуны дарят чаеманам наслаждение удивительным вкусом и тонким ароматом. Достаточно веские причины, чтобы полюбить качественный чай и присмотреться поближе к китайским улунам.

Читали 462 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6642 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3444 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11303 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4550 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3881 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4975 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика