Вторник, 11 Июнь 2019 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Улун свойства



Среди сортов и видов китайского чая каждый может найти свой, близкий по духу и особо любимый на вкус. Хотя поиски могут существенно затянуться и увлечь. Сортов чая, который растет и обрабатывается в Китае, огромное количество. Интересно, что большинство из них, если не все, обладают целебными свойствами и могут помочь во многих проблемах со здоровьем.

 

Истории об исцелении

Если заглянуть в историю китайского чая, изучить истории и легенды, то можно найти упоминания, как тот или иной сорт напитка помог в улучшении самочувствия. Самая популярная история на этот счет — об улуне Да хун пао. Напиток помог студенту быстро прийти в себя после теплового удара. Настой молодому человеку заварил монах, который нашел его на дороге. Студент успешно сдал экзамен, на который торопился перед тем, как с ним случилась неприятность. Эта история о происхождении названия чая Да хун пао, что переводится как «Большой красный халат». Улун назвали так в честь подарка, который привез бывший студент монаху, когда получил высокую должность.

И таких историй много. Следовательно, и свойства улунов, о которых рассказывается в легендах, были известны давным давно.

Виды улунов и их свойства

Улуны разделяют на виды в зависимости от степени ферментации.

  • Слабая ферментация - при заваривании чай получает желтоватый оттенок. Вкус напитка содержит нотки меда и полевых растений.

  • Сильная ферментация - при заваривании темные улуны имеют янтарный оттенок. Аромат наполнен пряными нотками. Такой цвет и аромат получается благодаря копчению чайных листьев в чугунном воке. Процесс проходит на древесном угле и занимает долгое время, чтобы все чаинки хорошо протомились.

Самыми распространенными свойствами улунов считаются:

  • расслабление и избавление от стрессов;

  • улучшение настроения и повышение тонуса организма;

  • стимулирование мозговой деятельности, концентрации внимания;

  • профилактика заболеваний, повышение иммунитета;

  • нормализация артериального давления;

  • косметический эффект и возможность снижения веса.

 

Вы замечали, что любители китайского чая выглядят бодрыми, жизнерадостными и деятельными. Отчасти это заслуга прекрасных свойств, которыми обладает напиток. Помимо полезности китайские улуны дарят чаеманам наслаждение удивительным вкусом и тонким ароматом. Достаточно веские причины, чтобы полюбить качественный чай и присмотреться поближе к китайским улунам.

Читали 441 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15300 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4700 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7266 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11054 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4090 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2676 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика