Суббота, 14 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Огурцы соленые



Соленые бочковые огурцы Соленые бочковые огурцы

Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

 

Огурцы соленые с дубовым листом в бочке 

Засолка огурцов в бочке – дело не хитрое. Нужно лишь знать некоторые премудрости. Следуя рекомендациям нашего рецепта, вы получите изумительно вкусную, хрустящую закуску. «О, бочковые!» – будут говорить ваши гости. 

Чтобы засолить огурцы в бочке желательно придерживаться нехитрых правил:

— Приготовьте не слишком крупные, и не очень маленькие плоды. Идеальный размер – 6-8см, потому что они не размягчаются. 

— Горькие или нет ваши огурцы, угадать сложно. Вымочите их шесть часов в холодной воде. 

— Бочонок лучше выбрать побольше. Знатоки говорят, маленький размер бочки не даст нужной концентрации молочной кислоты, необходимой для брожения. Сейчас можно купить удобные пластиковые бочки емкостью 30, 50 и даже 100 литров! К примеру, в 50-литровую бочку входит порядка 4 ведер плодов. 

— Чтобы «прогнать» плесень, поверхность уже засоленных огурчиков можно засыпать горчичным порошком или зернышками горчицы. Очень вкусным получается результат. 

— Хранение – конечно, в подвале или погребе. Будущая хрустящая закуска любит холодную t – около 1-5°С. Если она будет выше, огурцы не будут так ароматно пахнуть, станут такими мягкими, что даже дубовый лист не поможет! 

— Закрывать бочки принято салфеткой и деревянным кружком из лиственных пород. Гнет обязателен. 

Чтобы засолить огурцы в бочке острые, с дубовыми листьями, вам понадобится: 

  • Огурцы – дается расчет на 10кг. 
  • Зеленый укроп – около 350г (это большой пучок). 
  • Хрен – 50г (приблизительно 1 корень). 
  • Чеснок – 40г (около двух головок). 
  • Перец горький – 10г (1 стручок). 
  • Листочки черной смородины – 200г, и дубовые листья – 100г. 
  • Рассол – на 5л воды приблизительно 300-400г соли. 

Посолить огурцы в бочке нужно так: 

Промытые огурцы переберите, чтобы не прокрался плод с гнильцой. Зелень промойте, нарежьте вместе с чесноком, перцем, хреном. Дубовые, смородиновые листья также хорошо вымойте. 

На дно бочонка положите приблизительно треть зелени и листьев. Разложите сверху огурчики приблизительно до половины емкости. 

Огурцы старайтесь закладывать вертикально. Они тогда «солятся» вкуснее.  

Затем положите еще один ряд зелени. Сверху – оставшиеся плоды. Самый верхний слой – опять зелень. Постарайтесь, чтобы немного больше листьев было в 1 и 2 ряду, и больше укропа сверху. 

Залейте рассолом и подержите около суток при комн.t, чтобы образовалась в плодах молочная кислота. 

Вкусные идеи 

У нас в копилке много интересных рецептов для засолки или маринования огурцов. Посмотрите, как легко готовить огурцы соленые на водке, или консервированные в соке

Читали 9561 чел.


Идеи консервирования :

  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29371 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5369 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15957 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10176 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58100 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14184 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6816 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24608 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4891 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5867 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3548 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12799 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9680 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8165 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1575 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3926 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика