Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу.
Мясное рагу с грибами в мультиварке
Для приготовления блюда вам понадобится:
- свинина 300-400 гр
- болгарский перец 2 шт
- грибы шампиньоны (или любые лесные) 350 гр
- кукуруза в початках молодая 3 шт
- картофель 2-3 шт
- помидоры черри 7-10 шт
- капуста брокколи 200 гр
- прованские французские травы и соль по вкусу
Приготовить мясное рагу с грибами в мультиварке можно так:
Не слишком жирное мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в чаше с добавлением 1 дес ложки растительного масла в течение 20 минут в режиме "выпечка". Промойте остальные овощи, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте соломкой, а брокколи разделите на небольшие соцветия. Кукурузу можно оставить целиком. Томаты черри разрежьте на четвертинки. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Выложите подготовленные овощи к мясу, добавьте французские прованские травы и подсолите. Влейте полстакана воды или бульона.
Аккуратно перемешайте овощи и тушите рагу с грибами в режиме "тушение" 50-60 минут. Во время готовки овощи старайтесь не тревожить.
Прованская французская смесь обычно включает в себя: базилик, тимьян, розмарин, майоран, орегано и мяту. Варьируйте специи по своему вкусу.
Красивые рулеты из огурцов прекрасно дополнят блюдо. Если вы новичок в пользовании чудо техникой, то вам поможет раздел FAQ по мультиваркам. Практические советы и ответы на ваши вопросы заметно ускорят ваше "знакомство" с гаджетом.