Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Маринованные помидоры с баклажанами



Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

 

Салат из маринованных помидор с баклажанами 

Конечно, салат из маринованных помидор с баклажанами гастрономической новинкой не назовешь. Однако блюдо у всех получается по-разному. Эту вариацию можно считать отличным примером красоты, пользы и вкуса. Баклажаны маринуются «лодочками». Как? Это и есть изюминка рецепта. 

Чтобы приготовить салат из маринованных помидор с баклажанами вам потребуется: 

Рассчитываем на банку емкостью в 3л, поскольку синенькие придется отправлять туда целиком. 

  • Помидоры (спелые, но не мягкие, с плотной мякотью) – 1,5 кг. 
  • Баклажаны (можно использовать овощи спелые, даже в «возрасте») – 1 кг. 
  • Острый перец (по желанию) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 2-3 дольки на банку. 
  • Зелень: микс из петрушки, мяты и укропа – приблизительно по пучку каждой травы. 
  • Соль – не меньше 1 ст.л. (по предпочтениям). 

Поскольку сорта томатов различаются по своей сладости, кислоте в рецептах мы указываем минимальное количество соли или сахара. Конечный итог зависит только от вашего вкуса.

Для маринада 

  • На литр воды положите 1,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара и 3ст.л. эссенции уксусной. 

Приготовить салат маринованные помидоры с баклажанами можно так: 

Очистите синенькие от шкурки и вырежьте острым ножом аккуратно серединку. Засыпьте «лодочки» солью, и подержите их так 3 часа. Пересолить не бойтесь. Овощи возьмут себе столько соли, сколько им нужно.

Хорошо промойте баклажаны. Соль сделает пористую мякоть упругой и овощи при стерилизации сохранят форму. 

Зелень измельчите, хорошо перемешайте и начините ароматной массой баклажаны. 

На дно банки положите лаврушку, остальные специи. 

Ровно до половины банки уместите плотно помидоры. 

Сверху вложите фаршированные синенькие. 

Залейте овощи маринадом. 

Следующий этап – стерилизация. Обычным способом требуется 35 минут.

В духовке достаточно 20 минут. При этом температура должна быть в пределах 100°. 

Закатайте банки с красивой закуской и оставьте их укутанными остывать. 

Зимой вас будет ждать ароматнейший вкусный салат. 

Вкусные идеи 

Для фаршировки баклажан подходят самые невероятные начинки. Такой уж это благодарный овощ. Но в компании с зеленью их мякоть по вкусу напоминает грибы. Попробуйте вариант баклажаны как грузди. Простой и быстрый рецепт.

Еще из этой рубрики: Помидоры в желе
Читали 7114 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Декабрь 2013 18:58


Идеи консервирования :

  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16955 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32087 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6877 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46019 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11396 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5031 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33488 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7115 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6152 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10982 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5564 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7299 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4372 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8660 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3304 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11125 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика