Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Маринованные помидоры с баклажанами



Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

 

Салат из маринованных помидор с баклажанами 

Конечно, салат из маринованных помидор с баклажанами гастрономической новинкой не назовешь. Однако блюдо у всех получается по-разному. Эту вариацию можно считать отличным примером красоты, пользы и вкуса. Баклажаны маринуются «лодочками». Как? Это и есть изюминка рецепта. 

Чтобы приготовить салат из маринованных помидор с баклажанами вам потребуется: 

Рассчитываем на банку емкостью в 3л, поскольку синенькие придется отправлять туда целиком. 

  • Помидоры (спелые, но не мягкие, с плотной мякотью) – 1,5 кг. 
  • Баклажаны (можно использовать овощи спелые, даже в «возрасте») – 1 кг. 
  • Острый перец (по желанию) – 1шт. 
  • Чеснок – приблизительно 2-3 дольки на банку. 
  • Зелень: микс из петрушки, мяты и укропа – приблизительно по пучку каждой травы. 
  • Соль – не меньше 1 ст.л. (по предпочтениям). 

Поскольку сорта томатов различаются по своей сладости, кислоте в рецептах мы указываем минимальное количество соли или сахара. Конечный итог зависит только от вашего вкуса.

Для маринада 

  • На литр воды положите 1,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара и 3ст.л. эссенции уксусной. 

Приготовить салат маринованные помидоры с баклажанами можно так: 

Очистите синенькие от шкурки и вырежьте острым ножом аккуратно серединку. Засыпьте «лодочки» солью, и подержите их так 3 часа. Пересолить не бойтесь. Овощи возьмут себе столько соли, сколько им нужно.

Хорошо промойте баклажаны. Соль сделает пористую мякоть упругой и овощи при стерилизации сохранят форму. 

Зелень измельчите, хорошо перемешайте и начините ароматной массой баклажаны. 

На дно банки положите лаврушку, остальные специи. 

Ровно до половины банки уместите плотно помидоры. 

Сверху вложите фаршированные синенькие. 

Залейте овощи маринадом. 

Следующий этап – стерилизация. Обычным способом требуется 35 минут.

В духовке достаточно 20 минут. При этом температура должна быть в пределах 100°. 

Закатайте банки с красивой закуской и оставьте их укутанными остывать. 

Зимой вас будет ждать ароматнейший вкусный салат. 

Вкусные идеи 

Для фаршировки баклажан подходят самые невероятные начинки. Такой уж это благодарный овощ. Но в компании с зеленью их мякоть по вкусу напоминает грибы. Попробуйте вариант баклажаны как грузди. Простой и быстрый рецепт.

Еще из этой рубрики: Помидоры в желе
Читали 7411 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Декабрь 2013 18:58


Идеи консервирования :

  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7165 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22191 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6088 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4513 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17261 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11292 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4945 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5715 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9043 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12892 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5366 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4149 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11292 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1144 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2864 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1578 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика