Суббота, 12 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Выбор и покупка мяса



Чтобы вкусно и полезно готовить нужно приобретать качественные продукты. Особенно если речь идёт о мясе. Его выбору необходимо уделять пристальное внимание. Поскольку если оно качественное и правильно приготовленное, то может обеспечить организму необходимый запас белков, витаминов и минералов.

Поэтому мясные блюда в рационе присутствовать должны. Но как же правильно выбрать мясо? Ответить на этот вопрос сейчас и попытаемся. Прежде всего нужно смотреть где именно вы совершаете покупку. Лучше делать это в магазине или на рынке. Но никогда не приобретайте мясо если у продавца нет документов из ветеринарной службы, которые бы могли подтвердить безопасность этого продукта. Если на прилавке несколько видов мяса, то документы должны быть на каждый из них. Ещё можете обратить внимание на рабочее место. Там должно быть. Если хоть что-то вас смутили, то лучше отправьтесь к другому продавцу. В идеале мясные продукты покупаются у одного продавца, который уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Тогда в качестве сомневаться не придётся. Но если такой возможности нет, то лучше всего внимательно осмотреть товар прежде его приобрести. Ведь речь идёт о здоровье. А с этим шутить нельзя.

Прежде всего при выборе мяса определитесь с его видом. То есть мясо какого животного вам необходимо. Это может быть баранина, свинина и так далее. Кроме вида, на прилавках имеется товар, который относится к разному термическому состоянию. Согласно этому критерию мясо делиться на четыре вида: замороженное, парное, охлаждённое, остывшее. Мясо и субпродукты имеют определённые сроки хранения. И если они истекли, то эти продукты нельзя приобретать ни при каких обстоятельствах. Если вы будете внимательными, то сможете купить действительно качественные продукты, которые принесут только пользу.

К общим критериям по выбору мяса можно отнести:

  • Цвет. В зависимости от вида животного оно будет иметь характерный цвет или оттенок. Но при этом оно не должно быть слишком ярким. Когда мясо очень яркого красного цвета, то там имеются красители, которыми хотели скрыть его плохое качество.
  • Свежесть. Не стесняйтесь его нюхать. Ведь по запаху проще всего определить свежесть продукта. Также можно надавить пальцем на поверхность. Если вмятина сразу выровнялась, то это свежее мясо.

Это два основных аргумента с которыми можно смело отправляться за покупками хороших мясных продуктов.

 

Читали 962 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Март 2016 17:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5355 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4857 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1940 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4524 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4535 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15463 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика