Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном.
Филе индейки в творожном тесте
Для приготовления филе индейки в творожном тесте нам понадобится:
- филе индейки 1 кг
- творог 9% 1 пачка (250 гр)
- грецкие орехи 50 гр
- мука 1 стакан без горки
- молоко 50 мл
- масло растит 150 мл
- лук порей
- зелень
- помидор 2 шт
- соль и перец по вкусу
Приготовить индейку в тесте можно так:
Нарезаем филе индейки длинными кусочкам, солим и перчим. Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем мясо — до румяной корочки.
Лук ошпариваем, нам понадобятся мягкие листья порея. Грецкие орехи растираем очень мелко, практически в пудру и смешиваем с мукой, слегка посолив.
Творог, который мы подготовили, не должен быть жидким.
Смешиваем творог, молоко, муку с орехами и 100 мл растительного масла. Тесто, которое мы тщательно вымесили, должно получится эластичным и упругим. Отставляем тесто на 35-40 минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами, ширина полосы получается 3-4 см.
Каждый кусок филе индейки обматываем пером лука порея, а затем сверху тестом внахлест.
На смазанный противень выкладываем филе индейки в творожном тесте, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Выкладываем запеченную индейку в творожном тесте в тарелку с зеленью, рядом выкладываем красиво оформленными помидорами.
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?