Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном.
Филе индейки в творожном тесте
Для приготовления филе индейки в творожном тесте нам понадобится:
- филе индейки 1 кг
- творог 9% 1 пачка (250 гр)
- грецкие орехи 50 гр
- мука 1 стакан без горки
- молоко 50 мл
- масло растит 150 мл
- лук порей
- зелень
- помидор 2 шт
- соль и перец по вкусу
Приготовить индейку в тесте можно так:
Нарезаем филе индейки длинными кусочкам, солим и перчим. Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем мясо — до румяной корочки.
Лук ошпариваем, нам понадобятся мягкие листья порея. Грецкие орехи растираем очень мелко, практически в пудру и смешиваем с мукой, слегка посолив.
Творог, который мы подготовили, не должен быть жидким.
Смешиваем творог, молоко, муку с орехами и 100 мл растительного масла. Тесто, которое мы тщательно вымесили, должно получится эластичным и упругим. Отставляем тесто на 35-40 минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами, ширина полосы получается 3-4 см.
Каждый кусок филе индейки обматываем пером лука порея, а затем сверху тестом внахлест.
На смазанный противень выкладываем филе индейки в творожном тесте, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Выкладываем запеченную индейку в творожном тесте в тарелку с зеленью, рядом выкладываем красиво оформленными помидорами.