Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Полезная маска из банана для лица



Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

Обновлённая кожа

Банан содержит целую серию веществ, положительно воздействующих на кожные покровы. В числе «полезностей» – минералы, витамины, прочие активные элементы.

  • Естественный антиоксидант – витамин С, замедляющий процессы старения кожи. Он убирает мелкие морщинки, соответственно, несколько лет «внешнего» возраста.
  • Другие хранители молодости – витамины В-группы, Е. При этом волокнистый состав банановой мякоти не раздражает кожу. Маски получаются не только питательными, но и нежными, приятными.

Сухая и стареющая кожа – лучший повод сделать себе маску из ароматного банана. Однако, людям с другой природой такие процедуры тоже будут полезными.

Банановый рай – для всех

Маски на основе популярного экзотического фрукта можно использовать:

  1. тем, кто заметил увядание кожи. Антиоксиданты помогут приостановить окислительные процессы в клетках;
  2. страдающим от сильной пигментации. Банановая маска плюс лимонный сок избавят от нежелательного цвета лица;
  3. всем, кто жалуется на сверхактивную работу сальных желез. Для нанесения на жирные покровы в маску вводят дополнительные компоненты;
  4. обладателям природно сухой кожи. Она хорошо увлажняется специальным составом банановой кашицы.

Итак, пальмовые плоды почти универсальны для косметического использования. Существуют ли случаи непереносимости?

Фактор аллергии

Пожалуй, это единственная причина, по которой стоит отказаться от масок из банана. Радует, что такие варианты встречаются очень и очень редко. Женщины с нежной, чувствительной кожей делают пробное нанесение на небольшой, малозаметный участок лица или на тыльную сторону кисти. Покраснения нет? Наслаждайтесь полноценной процедурой – в юности либо пожилом возрасте, с любыми природными данными.

Результат «на отлично»

Отражение в зеркале – лучший показатель эффективности любых косметических манипуляций. Регулярные маски с бананом оказывают удивительное действие:

  • исчезают маленькие морщинки, пигментные пятна, покраснения;
  • цвет лица становится здоровым и мягким.

Домашняя маска банановая для лица готовится без особых сложностей. Главное – соблюдать последовательность и проверять состав на аллергены.

Десять рецептов красоты

Составов на основе «тропического золота» - множество. Подобрать оптимальный можно исключительно для себя, причём из тех ингредиентов, которые несложно найти.

  • Мёд – сливки. Банан среднего размера перемять с мёдом (1 ст.л.) плюс две такие же порции жирных сливок. Масса взбивается миксером. 15 минут достаточно для того, чтобы нанесённая маска дала эффект. Снять её легко – ватный шарик смачивают в тёплой воде, потом проводят им по лицу.
  • Желток – оливки. Сердцевинку яйца перетереть с небольшой дозой оливкового масла ( 1 ч.л.) и затем – с банановой мякотью (половина плода). Четверть часа – и маску можно смыть с лица тёплой водой.
  • Белок – лимон. Жирная кожа станет намного здоровей благодаря таким компонентам. Столовую ложку банановой мякоти вымешать с чайной ложкой лимонного сока и белком яйца. После взбивания миксером состав 15 минут держат на лице, затем удаляют прохладной водой.
  • Сметана для банана. Одно из самых удачных сочетаний двух продуктов. Золотой фрукт разминают из расчёта «половинка плода – две столовые ложки сметаны». Как вариант, можно взять простоквашу. Смывка после стандартных 15-ти минут – прохладная вода.
  • Молочное удовольствие. Две столовые ложки молока перемешивают с половинкой банана. Перед этим плод размельчается с помощью тёрки. Спустя четверть часа удалите маску с лица ватным шариком, увлажнённым тёплой водой.
  • Райское яблоко. Из плодов сделать два вида пюре - яблочное и банановое. По одной чайной ложке обоих ингредиентов добавить в растительное масло (подсолнечное, оливковое). Ввести в смесь яичный желток, а для густоты – пшеничную муку. Эту маску стоит подержать на лице 20 минут и снимать тёплой водой.
  • Целебный апельсин. Внимание: обладательницам кожи, склонной к раздражению, стоит попробовать более щадящий метод! В иных случаях эта маска из банана для лица принесёт исключительную пользу. Одну дольку цитруса и половинку южного фрукта по отдельности разминают и смешивают. По прошествии 15 минут маску снимают тампоном из ваты, увлажнённым водой комнатной температуры.
  • Рис – желток. От банана взять половинку, измельчить на тёрке, соединить с чайной ложкой рисового масла и одним яичным желтком. Смесь остаётся на лице четверть часа, после этого снимается тёплой водой.
  • Принц Лимон. Сок цитруса в объёме одной столовой ложки вливается в размягчённую банановую массу (½ плода). Через 15 минут после нанесения умыть лицо тёплой водой.

Эффект чуда не заставит себя ждать. Лицо выглядит обновлённым? Тогда смело выбирайте состав для кудрей. Его без проблем делают в условиях дома. Сияющая кожа и пышные, блестящие волосы – результат, которого можно добиться собственными руками.

Читали 3396 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5972 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7621 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7820 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15020 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11338 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика