Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Полезная маска из банана для лица



Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

Обновлённая кожа

Банан содержит целую серию веществ, положительно воздействующих на кожные покровы. В числе «полезностей» – минералы, витамины, прочие активные элементы.

  • Естественный антиоксидант – витамин С, замедляющий процессы старения кожи. Он убирает мелкие морщинки, соответственно, несколько лет «внешнего» возраста.
  • Другие хранители молодости – витамины В-группы, Е. При этом волокнистый состав банановой мякоти не раздражает кожу. Маски получаются не только питательными, но и нежными, приятными.

Сухая и стареющая кожа – лучший повод сделать себе маску из ароматного банана. Однако, людям с другой природой такие процедуры тоже будут полезными.

Банановый рай – для всех

Маски на основе популярного экзотического фрукта можно использовать:

  1. тем, кто заметил увядание кожи. Антиоксиданты помогут приостановить окислительные процессы в клетках;
  2. страдающим от сильной пигментации. Банановая маска плюс лимонный сок избавят от нежелательного цвета лица;
  3. всем, кто жалуется на сверхактивную работу сальных желез. Для нанесения на жирные покровы в маску вводят дополнительные компоненты;
  4. обладателям природно сухой кожи. Она хорошо увлажняется специальным составом банановой кашицы.

Итак, пальмовые плоды почти универсальны для косметического использования. Существуют ли случаи непереносимости?

Фактор аллергии

Пожалуй, это единственная причина, по которой стоит отказаться от масок из банана. Радует, что такие варианты встречаются очень и очень редко. Женщины с нежной, чувствительной кожей делают пробное нанесение на небольшой, малозаметный участок лица или на тыльную сторону кисти. Покраснения нет? Наслаждайтесь полноценной процедурой – в юности либо пожилом возрасте, с любыми природными данными.

Результат «на отлично»

Отражение в зеркале – лучший показатель эффективности любых косметических манипуляций. Регулярные маски с бананом оказывают удивительное действие:

  • исчезают маленькие морщинки, пигментные пятна, покраснения;
  • цвет лица становится здоровым и мягким.

Домашняя маска банановая для лица готовится без особых сложностей. Главное – соблюдать последовательность и проверять состав на аллергены.

Десять рецептов красоты

Составов на основе «тропического золота» - множество. Подобрать оптимальный можно исключительно для себя, причём из тех ингредиентов, которые несложно найти.

  • Мёд – сливки. Банан среднего размера перемять с мёдом (1 ст.л.) плюс две такие же порции жирных сливок. Масса взбивается миксером. 15 минут достаточно для того, чтобы нанесённая маска дала эффект. Снять её легко – ватный шарик смачивают в тёплой воде, потом проводят им по лицу.
  • Желток – оливки. Сердцевинку яйца перетереть с небольшой дозой оливкового масла ( 1 ч.л.) и затем – с банановой мякотью (половина плода). Четверть часа – и маску можно смыть с лица тёплой водой.
  • Белок – лимон. Жирная кожа станет намного здоровей благодаря таким компонентам. Столовую ложку банановой мякоти вымешать с чайной ложкой лимонного сока и белком яйца. После взбивания миксером состав 15 минут держат на лице, затем удаляют прохладной водой.
  • Сметана для банана. Одно из самых удачных сочетаний двух продуктов. Золотой фрукт разминают из расчёта «половинка плода – две столовые ложки сметаны». Как вариант, можно взять простоквашу. Смывка после стандартных 15-ти минут – прохладная вода.
  • Молочное удовольствие. Две столовые ложки молока перемешивают с половинкой банана. Перед этим плод размельчается с помощью тёрки. Спустя четверть часа удалите маску с лица ватным шариком, увлажнённым тёплой водой.
  • Райское яблоко. Из плодов сделать два вида пюре - яблочное и банановое. По одной чайной ложке обоих ингредиентов добавить в растительное масло (подсолнечное, оливковое). Ввести в смесь яичный желток, а для густоты – пшеничную муку. Эту маску стоит подержать на лице 20 минут и снимать тёплой водой.
  • Целебный апельсин. Внимание: обладательницам кожи, склонной к раздражению, стоит попробовать более щадящий метод! В иных случаях эта маска из банана для лица принесёт исключительную пользу. Одну дольку цитруса и половинку южного фрукта по отдельности разминают и смешивают. По прошествии 15 минут маску снимают тампоном из ваты, увлажнённым водой комнатной температуры.
  • Рис – желток. От банана взять половинку, измельчить на тёрке, соединить с чайной ложкой рисового масла и одним яичным желтком. Смесь остаётся на лице четверть часа, после этого снимается тёплой водой.
  • Принц Лимон. Сок цитруса в объёме одной столовой ложки вливается в размягчённую банановую массу (½ плода). Через 15 минут после нанесения умыть лицо тёплой водой.

Эффект чуда не заставит себя ждать. Лицо выглядит обновлённым? Тогда смело выбирайте состав для кудрей. Его без проблем делают в условиях дома. Сияющая кожа и пышные, блестящие волосы – результат, которого можно добиться собственными руками.

Читали 3066 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14653 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6998 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4712 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14288 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17049 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1326 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика