Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Полезная маска из банана для лица



Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

Обновлённая кожа

Банан содержит целую серию веществ, положительно воздействующих на кожные покровы. В числе «полезностей» – минералы, витамины, прочие активные элементы.

  • Естественный антиоксидант – витамин С, замедляющий процессы старения кожи. Он убирает мелкие морщинки, соответственно, несколько лет «внешнего» возраста.
  • Другие хранители молодости – витамины В-группы, Е. При этом волокнистый состав банановой мякоти не раздражает кожу. Маски получаются не только питательными, но и нежными, приятными.

Сухая и стареющая кожа – лучший повод сделать себе маску из ароматного банана. Однако, людям с другой природой такие процедуры тоже будут полезными.

Банановый рай – для всех

Маски на основе популярного экзотического фрукта можно использовать:

  1. тем, кто заметил увядание кожи. Антиоксиданты помогут приостановить окислительные процессы в клетках;
  2. страдающим от сильной пигментации. Банановая маска плюс лимонный сок избавят от нежелательного цвета лица;
  3. всем, кто жалуется на сверхактивную работу сальных желез. Для нанесения на жирные покровы в маску вводят дополнительные компоненты;
  4. обладателям природно сухой кожи. Она хорошо увлажняется специальным составом банановой кашицы.

Итак, пальмовые плоды почти универсальны для косметического использования. Существуют ли случаи непереносимости?

Фактор аллергии

Пожалуй, это единственная причина, по которой стоит отказаться от масок из банана. Радует, что такие варианты встречаются очень и очень редко. Женщины с нежной, чувствительной кожей делают пробное нанесение на небольшой, малозаметный участок лица или на тыльную сторону кисти. Покраснения нет? Наслаждайтесь полноценной процедурой – в юности либо пожилом возрасте, с любыми природными данными.

Результат «на отлично»

Отражение в зеркале – лучший показатель эффективности любых косметических манипуляций. Регулярные маски с бананом оказывают удивительное действие:

  • исчезают маленькие морщинки, пигментные пятна, покраснения;
  • цвет лица становится здоровым и мягким.

Домашняя маска банановая для лица готовится без особых сложностей. Главное – соблюдать последовательность и проверять состав на аллергены.

Десять рецептов красоты

Составов на основе «тропического золота» - множество. Подобрать оптимальный можно исключительно для себя, причём из тех ингредиентов, которые несложно найти.

  • Мёд – сливки. Банан среднего размера перемять с мёдом (1 ст.л.) плюс две такие же порции жирных сливок. Масса взбивается миксером. 15 минут достаточно для того, чтобы нанесённая маска дала эффект. Снять её легко – ватный шарик смачивают в тёплой воде, потом проводят им по лицу.
  • Желток – оливки. Сердцевинку яйца перетереть с небольшой дозой оливкового масла ( 1 ч.л.) и затем – с банановой мякотью (половина плода). Четверть часа – и маску можно смыть с лица тёплой водой.
  • Белок – лимон. Жирная кожа станет намного здоровей благодаря таким компонентам. Столовую ложку банановой мякоти вымешать с чайной ложкой лимонного сока и белком яйца. После взбивания миксером состав 15 минут держат на лице, затем удаляют прохладной водой.
  • Сметана для банана. Одно из самых удачных сочетаний двух продуктов. Золотой фрукт разминают из расчёта «половинка плода – две столовые ложки сметаны». Как вариант, можно взять простоквашу. Смывка после стандартных 15-ти минут – прохладная вода.
  • Молочное удовольствие. Две столовые ложки молока перемешивают с половинкой банана. Перед этим плод размельчается с помощью тёрки. Спустя четверть часа удалите маску с лица ватным шариком, увлажнённым тёплой водой.
  • Райское яблоко. Из плодов сделать два вида пюре - яблочное и банановое. По одной чайной ложке обоих ингредиентов добавить в растительное масло (подсолнечное, оливковое). Ввести в смесь яичный желток, а для густоты – пшеничную муку. Эту маску стоит подержать на лице 20 минут и снимать тёплой водой.
  • Целебный апельсин. Внимание: обладательницам кожи, склонной к раздражению, стоит попробовать более щадящий метод! В иных случаях эта маска из банана для лица принесёт исключительную пользу. Одну дольку цитруса и половинку южного фрукта по отдельности разминают и смешивают. По прошествии 15 минут маску снимают тампоном из ваты, увлажнённым водой комнатной температуры.
  • Рис – желток. От банана взять половинку, измельчить на тёрке, соединить с чайной ложкой рисового масла и одним яичным желтком. Смесь остаётся на лице четверть часа, после этого снимается тёплой водой.
  • Принц Лимон. Сок цитруса в объёме одной столовой ложки вливается в размягчённую банановую массу (½ плода). Через 15 минут после нанесения умыть лицо тёплой водой.

Эффект чуда не заставит себя ждать. Лицо выглядит обновлённым? Тогда смело выбирайте состав для кудрей. Его без проблем делают в условиях дома. Сияющая кожа и пышные, блестящие волосы – результат, которого можно добиться собственными руками.

Читали 3449 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5064 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6222 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6091 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3918 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4959 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8420 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика