В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов.
Морковный суп пюре
Для приготовления морковного супа пюре нам понадобится:
- морковь средняя 4 шт
- лук репчатый 2 средние шт
- рис 3 стол ложки
- масло растит 2 стол ложки
- мускатный молотый орех щепотка
- зелень по вкусу
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовить суп пюре из моркови можно так:
Измельчаем лук, мелко нарезаем морковь. Несколько раз промываем рис, чтобы вода стекала прозрачная. В кастрюле обжариваем на растительном масле сырой рис, морковь и лук - до золотистого цвета. Вливаем воду, овощной или куриный бульон - 800 мл и варим до полной готовности овощей, примерно 20-25 минут. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Снимаем кастрюлю с плиты и блендером мельчим содержимое кастрюли. Посыпаем суп пюре из моркови мелко нарезанной зеленью и закрываем крышкой. Ставим еще раз на теплую плиту, суп должен насытится запахом зелени.
Вкусные Идеи:
При подаче на стол, предложите едокам сметанки, а любителям острого - измельченный зубок чеснока.