Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Чесночные стрелки



Чесночные стрелки рецепты на зиму Чесночные стрелки рецепты на зиму

В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

 

Рецепты стрелок чеснока на зиму

Приправа из зелени чеснока 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Стрелки чеснока 1 кг 
  • Крыжовник 1 кг 
  • Кинза 50 гр 
  • Укроп 50 гр 
  • Масло растительное 4-5 стол ложек 
  • Соль 1,5 стол ложки 

Приготовить острую приправу можно так: 

Чесночную зелень промойте и мелко нарежьте. Переберите ягоды крыжовника, удалите хвостики и тщательно промойте. 

Подготовленные компоненты перекрутите в мясорубке, а потом измельчите в блендере. 

К ягодно-чесночной смеси добавьте соль, нарезанную зелень кинзы и укропа, растительное масло. Разложите приправу в сухие чистые банки и закройте пластмассовыми крышками. 

Храните соус-приправу в холодильнике.

Такая чесночная зелень с крыжовником идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам. 

Квашеные чесночные стрелки 

Для квашения используйте молодые, с еще не распустившимися цветками стрелы. Чем старше чеснок, тем грубее и жестче стрелки.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Молодые стрелки чеснока 500 гр 
  • Укроп 3 веточки 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 4% 1,5 стол ложки 
  • Вода 1,5 стакана 

Приготовить квашеные чесночные стрелки можно так: 

Обрежьте у стрелок цветочные головки, промойте стебли и нарежьте кусочками 3-6 см. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем опустите в холодную воду для охлаждения. 

На дно банки положите веточки укропа и плотно уложите стрелки. Сверху положите еще ветку укропа. 

Приготовьте рассол: 

В кипящей воде растворите соль, остудите и добавьте уксус. 

Чеснок залейте охлажденным маринадом, а сверху поставьте гнет. 

Брожение при комнатной температуре начнется на 3-й или 4-й день и продолжается 12-14 дней. 

В это время необходимо снимать периодически образующуюся пленку и при необходимости доливать рассол. Для долива маринад можно готовить и без уксуса. 

Готовые квашеные чесночные стрелки храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Такие чесночные стрелочки очень вкусны с жаренной картошкой и котлетами из свинины. Приготовьте по-истине знатный зимний ужин, семья будет довольна! 

Читали 22394 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 15:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2956 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 567 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2787 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3291 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4348 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14127 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19082 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3316 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11089 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15519 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3403 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15021 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6616 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5548 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8283 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10441 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика