Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Чесночные стрелки



Чесночные стрелки рецепты на зиму Чесночные стрелки рецепты на зиму

В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

 

Рецепты стрелок чеснока на зиму

Приправа из зелени чеснока 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Стрелки чеснока 1 кг 
  • Крыжовник 1 кг 
  • Кинза 50 гр 
  • Укроп 50 гр 
  • Масло растительное 4-5 стол ложек 
  • Соль 1,5 стол ложки 

Приготовить острую приправу можно так: 

Чесночную зелень промойте и мелко нарежьте. Переберите ягоды крыжовника, удалите хвостики и тщательно промойте. 

Подготовленные компоненты перекрутите в мясорубке, а потом измельчите в блендере. 

К ягодно-чесночной смеси добавьте соль, нарезанную зелень кинзы и укропа, растительное масло. Разложите приправу в сухие чистые банки и закройте пластмассовыми крышками. 

Храните соус-приправу в холодильнике.

Такая чесночная зелень с крыжовником идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам. 

Квашеные чесночные стрелки 

Для квашения используйте молодые, с еще не распустившимися цветками стрелы. Чем старше чеснок, тем грубее и жестче стрелки.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Молодые стрелки чеснока 500 гр 
  • Укроп 3 веточки 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 4% 1,5 стол ложки 
  • Вода 1,5 стакана 

Приготовить квашеные чесночные стрелки можно так: 

Обрежьте у стрелок цветочные головки, промойте стебли и нарежьте кусочками 3-6 см. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем опустите в холодную воду для охлаждения. 

На дно банки положите веточки укропа и плотно уложите стрелки. Сверху положите еще ветку укропа. 

Приготовьте рассол: 

В кипящей воде растворите соль, остудите и добавьте уксус. 

Чеснок залейте охлажденным маринадом, а сверху поставьте гнет. 

Брожение при комнатной температуре начнется на 3-й или 4-й день и продолжается 12-14 дней. 

В это время необходимо снимать периодически образующуюся пленку и при необходимости доливать рассол. Для долива маринад можно готовить и без уксуса. 

Готовые квашеные чесночные стрелки храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Такие чесночные стрелочки очень вкусны с жаренной картошкой и котлетами из свинины. Приготовьте по-истине знатный зимний ужин, семья будет довольна! 

Читали 21885 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 15:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 4612 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 3946 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4256 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3182 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 155 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5109 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18451 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 3674 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5109 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 2872 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 10640 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 7792 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5099 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15059 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 14524 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика