Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Чесночные стрелки



Чесночные стрелки рецепты на зиму Чесночные стрелки рецепты на зиму

В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

 

Рецепты стрелок чеснока на зиму

Приправа из зелени чеснока 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Стрелки чеснока 1 кг 
  • Крыжовник 1 кг 
  • Кинза 50 гр 
  • Укроп 50 гр 
  • Масло растительное 4-5 стол ложек 
  • Соль 1,5 стол ложки 

Приготовить острую приправу можно так: 

Чесночную зелень промойте и мелко нарежьте. Переберите ягоды крыжовника, удалите хвостики и тщательно промойте. 

Подготовленные компоненты перекрутите в мясорубке, а потом измельчите в блендере. 

К ягодно-чесночной смеси добавьте соль, нарезанную зелень кинзы и укропа, растительное масло. Разложите приправу в сухие чистые банки и закройте пластмассовыми крышками. 

Храните соус-приправу в холодильнике.

Такая чесночная зелень с крыжовником идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам. 

Квашеные чесночные стрелки 

Для квашения используйте молодые, с еще не распустившимися цветками стрелы. Чем старше чеснок, тем грубее и жестче стрелки.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Молодые стрелки чеснока 500 гр 
  • Укроп 3 веточки 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 4% 1,5 стол ложки 
  • Вода 1,5 стакана 

Приготовить квашеные чесночные стрелки можно так: 

Обрежьте у стрелок цветочные головки, промойте стебли и нарежьте кусочками 3-6 см. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем опустите в холодную воду для охлаждения. 

На дно банки положите веточки укропа и плотно уложите стрелки. Сверху положите еще ветку укропа. 

Приготовьте рассол: 

В кипящей воде растворите соль, остудите и добавьте уксус. 

Чеснок залейте охлажденным маринадом, а сверху поставьте гнет. 

Брожение при комнатной температуре начнется на 3-й или 4-й день и продолжается 12-14 дней. 

В это время необходимо снимать периодически образующуюся пленку и при необходимости доливать рассол. Для долива маринад можно готовить и без уксуса. 

Готовые квашеные чесночные стрелки храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Такие чесночные стрелочки очень вкусны с жаренной картошкой и котлетами из свинины. Приготовьте по-истине знатный зимний ужин, семья будет довольна! 

Читали 22898 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 15:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5325 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11072 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4819 чел.
  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7361 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5282 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3407 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5982 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7092 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15527 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4483 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3776 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19725 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11592 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15963 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13454 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3781 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика