Вторник, 13 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Чесночные стрелки



Чесночные стрелки рецепты на зиму Чесночные стрелки рецепты на зиму

В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

 

Рецепты стрелок чеснока на зиму

Приправа из зелени чеснока 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Стрелки чеснока 1 кг 
  • Крыжовник 1 кг 
  • Кинза 50 гр 
  • Укроп 50 гр 
  • Масло растительное 4-5 стол ложек 
  • Соль 1,5 стол ложки 

Приготовить острую приправу можно так: 

Чесночную зелень промойте и мелко нарежьте. Переберите ягоды крыжовника, удалите хвостики и тщательно промойте. 

Подготовленные компоненты перекрутите в мясорубке, а потом измельчите в блендере. 

К ягодно-чесночной смеси добавьте соль, нарезанную зелень кинзы и укропа, растительное масло. Разложите приправу в сухие чистые банки и закройте пластмассовыми крышками. 

Храните соус-приправу в холодильнике.

Такая чесночная зелень с крыжовником идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам. 

Квашеные чесночные стрелки 

Для квашения используйте молодые, с еще не распустившимися цветками стрелы. Чем старше чеснок, тем грубее и жестче стрелки.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Молодые стрелки чеснока 500 гр 
  • Укроп 3 веточки 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 4% 1,5 стол ложки 
  • Вода 1,5 стакана 

Приготовить квашеные чесночные стрелки можно так: 

Обрежьте у стрелок цветочные головки, промойте стебли и нарежьте кусочками 3-6 см. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем опустите в холодную воду для охлаждения. 

На дно банки положите веточки укропа и плотно уложите стрелки. Сверху положите еще ветку укропа. 

Приготовьте рассол: 

В кипящей воде растворите соль, остудите и добавьте уксус. 

Чеснок залейте охлажденным маринадом, а сверху поставьте гнет. 

Брожение при комнатной температуре начнется на 3-й или 4-й день и продолжается 12-14 дней. 

В это время необходимо снимать периодически образующуюся пленку и при необходимости доливать рассол. Для долива маринад можно готовить и без уксуса. 

Готовые квашеные чесночные стрелки храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Такие чесночные стрелочки очень вкусны с жаренной картошкой и котлетами из свинины. Приготовьте по-истине знатный зимний ужин, семья будет довольна! 

Читали 23294 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 15:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6247 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58069 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6061 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4256 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6863 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33956 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20195 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11329 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23294 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13821 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9319 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6349 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7487 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6397 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4170 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4860 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика