Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда для корпоративного питания



Так складывается наша жизнь, что её большая часть проходит на работе. Если в это время обходиться перекусами, то здоровье очень скоро напомнит о себе какой-нибудь хронической зловредностью. Приготовление блюд дома не всегда возможно, а то, что доберётся до работы и доживёт до обеда, в еду уже мало годится.

Серьёзные компании сегодня идёт по пути организации корпоративного питания. Счастье, если работодатель пошёл по пути создания полноценной столовой или доставки с последующей раздачей. Однако такой путь целесообразен для крупных организаций. Небольшие бизнес-центры и фирмы заказывают еду в офис с доставкой. Стало уже нормой, что поставщик снабжает еду одноразовой посудой и салфетками.

Праздновать, так профессионально

Офисная работа – не только ежедневная рутина. В праздничные дни продвинутые компании организуют корпоративные мероприятия, непременным украшением которых являются кушанья и напитки. Конечно, бюджет таких праздников ограничен, поэтому самым приемлемым форматом будет фуршет – лёгкий банкет, сопровождающийся приятным общением и вкусными закусками.

Наряду с обедами с доставкой в офис, приготовление блюд для фуршета в больших городах пользуется большой популярностью. Для мероприятия такого формата подходят холодные и горячие закуски, лёгкие десерты, фрукты, коктейли. Одно из основных критериев выбора блюд для меню – их интересное, необычное оформление. Пища из обеденного меню, входящая в корпоративное питание, для фуршета готовят редко.

Столы устанавливают повыше, заранее заботятся о подставках. Для большей части блюд из меню не требуются столовые приборы, их порции рассчитаны на один укус. Вспомогательным инструментом служат шпажки: они используются для канапе и как замена вилки. Обычно, о таких мелочах заботится фирма-поставщик.

Правила этикета

Конечно, это не банальный заказ еды в офис: наряду с лёгкостью и непринуждённостью, на фуршете приняты особые правила этикета. Так, не приветствуются опоздания, особенно – рядовых сотрудников. Фуршет сам по себе – непродолжительное мероприятие, и заявляться под конец – признак дурного тона.

Как может быть организован фуршет в рамках корпоративного питания, можно посмотреть тут. С целью экономии для мероприятия вполне подойдёт сам офис. Сотрудники могут компактно разместиться в небольшом помещении, при условии, что его размеры достаточны для количества приглашённых.

Если приходить нужно вовремя, то уйти можно и по желанию, не дожидаясь конца мероприятия. Обеды с доставкой в офис для фуршета расставляют по столам, между которыми свободно перемещаются гости. Фуршет – отличная возможность легко влиться в коллектив и в непринуждённой обстановке познакомиться с будущими коллегами.

Читали 1714 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7160 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19416 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4068 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4467 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5931 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10036 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика