Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда для корпоративного питания



Так складывается наша жизнь, что её большая часть проходит на работе. Если в это время обходиться перекусами, то здоровье очень скоро напомнит о себе какой-нибудь хронической зловредностью. Приготовление блюд дома не всегда возможно, а то, что доберётся до работы и доживёт до обеда, в еду уже мало годится.

Серьёзные компании сегодня идёт по пути организации корпоративного питания. Счастье, если работодатель пошёл по пути создания полноценной столовой или доставки с последующей раздачей. Однако такой путь целесообразен для крупных организаций. Небольшие бизнес-центры и фирмы заказывают еду в офис с доставкой. Стало уже нормой, что поставщик снабжает еду одноразовой посудой и салфетками.

Праздновать, так профессионально

Офисная работа – не только ежедневная рутина. В праздничные дни продвинутые компании организуют корпоративные мероприятия, непременным украшением которых являются кушанья и напитки. Конечно, бюджет таких праздников ограничен, поэтому самым приемлемым форматом будет фуршет – лёгкий банкет, сопровождающийся приятным общением и вкусными закусками.

Наряду с обедами с доставкой в офис, приготовление блюд для фуршета в больших городах пользуется большой популярностью. Для мероприятия такого формата подходят холодные и горячие закуски, лёгкие десерты, фрукты, коктейли. Одно из основных критериев выбора блюд для меню – их интересное, необычное оформление. Пища из обеденного меню, входящая в корпоративное питание, для фуршета готовят редко.

Столы устанавливают повыше, заранее заботятся о подставках. Для большей части блюд из меню не требуются столовые приборы, их порции рассчитаны на один укус. Вспомогательным инструментом служат шпажки: они используются для канапе и как замена вилки. Обычно, о таких мелочах заботится фирма-поставщик.

Правила этикета

Конечно, это не банальный заказ еды в офис: наряду с лёгкостью и непринуждённостью, на фуршете приняты особые правила этикета. Так, не приветствуются опоздания, особенно – рядовых сотрудников. Фуршет сам по себе – непродолжительное мероприятие, и заявляться под конец – признак дурного тона.

Как может быть организован фуршет в рамках корпоративного питания, можно посмотреть тут. С целью экономии для мероприятия вполне подойдёт сам офис. Сотрудники могут компактно разместиться в небольшом помещении, при условии, что его размеры достаточны для количества приглашённых.

Если приходить нужно вовремя, то уйти можно и по желанию, не дожидаясь конца мероприятия. Обеды с доставкой в офис для фуршета расставляют по столам, между которыми свободно перемещаются гости. Фуршет – отличная возможность легко влиться в коллектив и в непринуждённой обстановке познакомиться с будущими коллегами.

Читали 1738 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2678 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4321 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3954 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3150 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13014 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23329 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика