Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда для корпоративного питания



Так складывается наша жизнь, что её большая часть проходит на работе. Если в это время обходиться перекусами, то здоровье очень скоро напомнит о себе какой-нибудь хронической зловредностью. Приготовление блюд дома не всегда возможно, а то, что доберётся до работы и доживёт до обеда, в еду уже мало годится.

Серьёзные компании сегодня идёт по пути организации корпоративного питания. Счастье, если работодатель пошёл по пути создания полноценной столовой или доставки с последующей раздачей. Однако такой путь целесообразен для крупных организаций. Небольшие бизнес-центры и фирмы заказывают еду в офис с доставкой. Стало уже нормой, что поставщик снабжает еду одноразовой посудой и салфетками.

Праздновать, так профессионально

Офисная работа – не только ежедневная рутина. В праздничные дни продвинутые компании организуют корпоративные мероприятия, непременным украшением которых являются кушанья и напитки. Конечно, бюджет таких праздников ограничен, поэтому самым приемлемым форматом будет фуршет – лёгкий банкет, сопровождающийся приятным общением и вкусными закусками.

Наряду с обедами с доставкой в офис, приготовление блюд для фуршета в больших городах пользуется большой популярностью. Для мероприятия такого формата подходят холодные и горячие закуски, лёгкие десерты, фрукты, коктейли. Одно из основных критериев выбора блюд для меню – их интересное, необычное оформление. Пища из обеденного меню, входящая в корпоративное питание, для фуршета готовят редко.

Столы устанавливают повыше, заранее заботятся о подставках. Для большей части блюд из меню не требуются столовые приборы, их порции рассчитаны на один укус. Вспомогательным инструментом служат шпажки: они используются для канапе и как замена вилки. Обычно, о таких мелочах заботится фирма-поставщик.

Правила этикета

Конечно, это не банальный заказ еды в офис: наряду с лёгкостью и непринуждённостью, на фуршете приняты особые правила этикета. Так, не приветствуются опоздания, особенно – рядовых сотрудников. Фуршет сам по себе – непродолжительное мероприятие, и заявляться под конец – признак дурного тона.

Как может быть организован фуршет в рамках корпоративного питания, можно посмотреть тут. С целью экономии для мероприятия вполне подойдёт сам офис. Сотрудники могут компактно разместиться в небольшом помещении, при условии, что его размеры достаточны для количества приглашённых.

Если приходить нужно вовремя, то уйти можно и по желанию, не дожидаясь конца мероприятия. Обеды с доставкой в офис для фуршета расставляют по столам, между которыми свободно перемещаются гости. Фуршет – отличная возможность легко влиться в коллектив и в непринуждённой обстановке познакомиться с будущими коллегами.

Читали 1761 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5609 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3575 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12152 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5125 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8193 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 4002 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика