Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда для корпоративного питания



Так складывается наша жизнь, что её большая часть проходит на работе. Если в это время обходиться перекусами, то здоровье очень скоро напомнит о себе какой-нибудь хронической зловредностью. Приготовление блюд дома не всегда возможно, а то, что доберётся до работы и доживёт до обеда, в еду уже мало годится.

Серьёзные компании сегодня идёт по пути организации корпоративного питания. Счастье, если работодатель пошёл по пути создания полноценной столовой или доставки с последующей раздачей. Однако такой путь целесообразен для крупных организаций. Небольшие бизнес-центры и фирмы заказывают еду в офис с доставкой. Стало уже нормой, что поставщик снабжает еду одноразовой посудой и салфетками.

Праздновать, так профессионально

Офисная работа – не только ежедневная рутина. В праздничные дни продвинутые компании организуют корпоративные мероприятия, непременным украшением которых являются кушанья и напитки. Конечно, бюджет таких праздников ограничен, поэтому самым приемлемым форматом будет фуршет – лёгкий банкет, сопровождающийся приятным общением и вкусными закусками.

Наряду с обедами с доставкой в офис, приготовление блюд для фуршета в больших городах пользуется большой популярностью. Для мероприятия такого формата подходят холодные и горячие закуски, лёгкие десерты, фрукты, коктейли. Одно из основных критериев выбора блюд для меню – их интересное, необычное оформление. Пища из обеденного меню, входящая в корпоративное питание, для фуршета готовят редко.

Столы устанавливают повыше, заранее заботятся о подставках. Для большей части блюд из меню не требуются столовые приборы, их порции рассчитаны на один укус. Вспомогательным инструментом служат шпажки: они используются для канапе и как замена вилки. Обычно, о таких мелочах заботится фирма-поставщик.

Правила этикета

Конечно, это не банальный заказ еды в офис: наряду с лёгкостью и непринуждённостью, на фуршете приняты особые правила этикета. Так, не приветствуются опоздания, особенно – рядовых сотрудников. Фуршет сам по себе – непродолжительное мероприятие, и заявляться под конец – признак дурного тона.

Как может быть организован фуршет в рамках корпоративного питания, можно посмотреть тут. С целью экономии для мероприятия вполне подойдёт сам офис. Сотрудники могут компактно разместиться в небольшом помещении, при условии, что его размеры достаточны для количества приглашённых.

Если приходить нужно вовремя, то уйти можно и по желанию, не дожидаясь конца мероприятия. Обеды с доставкой в офис для фуршета расставляют по столам, между которыми свободно перемещаются гости. Фуршет – отличная возможность легко влиться в коллектив и в непринуждённой обстановке познакомиться с будущими коллегами.

Читали 1747 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8986 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4774 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5914 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2686 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5026 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5264 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика