Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Меры веса (масса) и объема продуктов питания



Универсальная таблица меры и весов Универсальная таблица меры и весов

Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

 

Универсальная таблица мер и весов продуктов 

Наименование продуктов  Вес продуктов в граммах 

Вязкие и жидкие продукты

стакан (V=250) в гр / мл  столовая ложка в гр / мл   чайная ложка в гр / мл
       
Варенье  330 50 18
Вода 250 18 5
Кефир, простокваша  250 18 5
Масло растительное  245 17 5
Масло растопленное 240 17 5
Масло топленое 240 20 8
Мед 340 35 12
Молоко сущенное 270 30 10
Молоко цельное 255 20 5
Сливки 250 18 5
Сметана  210 20 10
Творог жирный  250 17 5
Творог нежирный  250 20 7
Томатная паста  250 30 10
Томатное пюре 220 25 8
Уксус 250 15 5
       

Крупы и сыпучие продукты 

   
Геркулес 90 12 3
Горох лущеный  230
Горох нелущеный  200
Желатин 15 5
Изюм  200 25 7
Кислота лимонная 25 8
Корица молотая —  20 8
Крупа манная  200 25 8
Крупа перловая  230 25 8
Крупа пшенная  210 25 8
Крупа ячневая  180 20 6
Мука картофельная  200 30 10
Мука пшеничная  160 25 10
Овсяные хлопья  100 14 4
Перец молотый  5
Пшеничные хлопья  65 9 2
Пшено 220 25 8
Рис 8 25 230
Саго  180 20 6
Сахар кусковой прямоугольный                                 22 шт /200   9 гр/1 кусочек
Сахарная пудра  175 25 8
Сахар-песок  200 25 10
Сода питьевая    28 12
Соль 325 25 10
Толокно 140
Фасоль  220
Чечевица  210

1 столовая ложка - (tablespoon, tbsp) = 20-30 гр = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp) 

1 стакан - ( 1cup) = 236 мл = 200 гр = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz – жидкостные унции) 

Меры веса (Масса) и объёма: 

Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г 

Грамм (г, g), gram, от лат. и греч. gramma. = 0,001 кг 

Миллилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc) 

Литр - litre = 1000 миллилитров = 1 куб. м (cubic metre ) 

Поскольку Американская и британская системы мер несколько разнятся, они разделены. 

Британская Имперская система мер массы 

Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 граммов . В одном фунте 16 унций. 

Унция - (ounce, oz) = 28,3 г 

Американская система мер массы 

Кварта сухая - (qt), liquid quart = 1,1 литра . 

Пинта сухая - (pt), dry pint = 0,55 литров. 

К сожалению, сложно сказать почему всё-таки эти данные приводятся в литрах, не смотря на то, что являются сухими мерами. 

Британская Имперская система мер для жидкостей 

Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл 

Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups 

Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups 

Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts 

Британские меры объемы примерно на 20% больше американских 

Американская система мер для жидкостей 

Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра 

Кварта жидкостная (qt), fluid quart - 1 кварта = 2 пинты = 0,94 литра 

Пинта жидкостная (pt), fluid pint - 1 пинта = 0,47 литра 

Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 1 жидкостная унция равна 29,6 миллилитров 

Пуд - pood — старорусская единица измерения. Точно сказать, чему равен один пуд нельзя, так как он сейчас не применяется и поэтому не определен в международных стандартах. Тем не менее, пуд = 40 фунтам или примерно 16,38 кг.

Вкусные идеи: 

Данная таблица находится в постоянной разработке. Если вы не нашли интересующие вас меры и массы, то обязательно напишите в отзывах. Мы всегда исправим для вашего удобства. Что полезного мы вам можем предложить? Посмотрите таблицу расчета калорий, она может пригодиться тем, кто следит за своим весом и здоровьем. 

Читали 6538 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Август 2013 20:58


Советы и секреты на сегодня :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3358 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4102 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6327 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6206 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5242 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4052 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3557 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3167 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1803 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3625 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3786 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5242 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4102 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5070 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5587 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7268 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика