Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Меры веса (масса) и объема продуктов питания



Универсальная таблица меры и весов Универсальная таблица меры и весов

Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

 

Универсальная таблица мер и весов продуктов 

Наименование продуктов  Вес продуктов в граммах 

Вязкие и жидкие продукты

стакан (V=250) в гр / мл  столовая ложка в гр / мл   чайная ложка в гр / мл
       
Варенье  330 50 18
Вода 250 18 5
Кефир, простокваша  250 18 5
Масло растительное  245 17 5
Масло растопленное 240 17 5
Масло топленое 240 20 8
Мед 340 35 12
Молоко сущенное 270 30 10
Молоко цельное 255 20 5
Сливки 250 18 5
Сметана  210 20 10
Творог жирный  250 17 5
Творог нежирный  250 20 7
Томатная паста  250 30 10
Томатное пюре 220 25 8
Уксус 250 15 5
       

Крупы и сыпучие продукты 

   
Геркулес 90 12 3
Горох лущеный  230
Горох нелущеный  200
Желатин 15 5
Изюм  200 25 7
Кислота лимонная 25 8
Корица молотая —  20 8
Крупа манная  200 25 8
Крупа перловая  230 25 8
Крупа пшенная  210 25 8
Крупа ячневая  180 20 6
Мука картофельная  200 30 10
Мука пшеничная  160 25 10
Овсяные хлопья  100 14 4
Перец молотый  5
Пшеничные хлопья  65 9 2
Пшено 220 25 8
Рис 8 25 230
Саго  180 20 6
Сахар кусковой прямоугольный                                 22 шт /200   9 гр/1 кусочек
Сахарная пудра  175 25 8
Сахар-песок  200 25 10
Сода питьевая    28 12
Соль 325 25 10
Толокно 140
Фасоль  220
Чечевица  210

1 столовая ложка - (tablespoon, tbsp) = 20-30 гр = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp) 

1 стакан - ( 1cup) = 236 мл = 200 гр = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz – жидкостные унции) 

Меры веса (Масса) и объёма: 

Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г 

Грамм (г, g), gram, от лат. и греч. gramma. = 0,001 кг 

Миллилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc) 

Литр - litre = 1000 миллилитров = 1 куб. м (cubic metre ) 

Поскольку Американская и британская системы мер несколько разнятся, они разделены. 

Британская Имперская система мер массы 

Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 граммов . В одном фунте 16 унций. 

Унция - (ounce, oz) = 28,3 г 

Американская система мер массы 

Кварта сухая - (qt), liquid quart = 1,1 литра . 

Пинта сухая - (pt), dry pint = 0,55 литров. 

К сожалению, сложно сказать почему всё-таки эти данные приводятся в литрах, не смотря на то, что являются сухими мерами. 

Британская Имперская система мер для жидкостей 

Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл 

Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups 

Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups 

Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts 

Британские меры объемы примерно на 20% больше американских 

Американская система мер для жидкостей 

Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра 

Кварта жидкостная (qt), fluid quart - 1 кварта = 2 пинты = 0,94 литра 

Пинта жидкостная (pt), fluid pint - 1 пинта = 0,47 литра 

Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 1 жидкостная унция равна 29,6 миллилитров 

Пуд - pood — старорусская единица измерения. Точно сказать, чему равен один пуд нельзя, так как он сейчас не применяется и поэтому не определен в международных стандартах. Тем не менее, пуд = 40 фунтам или примерно 16,38 кг.

Вкусные идеи: 

Данная таблица находится в постоянной разработке. Если вы не нашли интересующие вас меры и массы, то обязательно напишите в отзывах. Мы всегда исправим для вашего удобства. Что полезного мы вам можем предложить? Посмотрите таблицу расчета калорий, она может пригодиться тем, кто следит за своим весом и здоровьем. 

Читали 6595 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Август 2013 20:58


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63960 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6380 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5297 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4743 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4873 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3223 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3608 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5355 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 3002 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4321 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5083 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6099 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4569 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11178 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11410 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7172 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика