Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Меры веса (масса) и объема продуктов питания



Универсальная таблица меры и весов Универсальная таблица меры и весов

Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

 

Универсальная таблица мер и весов продуктов 

Наименование продуктов  Вес продуктов в граммах 

Вязкие и жидкие продукты

стакан (V=250) в гр / мл  столовая ложка в гр / мл   чайная ложка в гр / мл
       
Варенье  330 50 18
Вода 250 18 5
Кефир, простокваша  250 18 5
Масло растительное  245 17 5
Масло растопленное 240 17 5
Масло топленое 240 20 8
Мед 340 35 12
Молоко сущенное 270 30 10
Молоко цельное 255 20 5
Сливки 250 18 5
Сметана  210 20 10
Творог жирный  250 17 5
Творог нежирный  250 20 7
Томатная паста  250 30 10
Томатное пюре 220 25 8
Уксус 250 15 5
       

Крупы и сыпучие продукты 

   
Геркулес 90 12 3
Горох лущеный  230
Горох нелущеный  200
Желатин 15 5
Изюм  200 25 7
Кислота лимонная 25 8
Корица молотая —  20 8
Крупа манная  200 25 8
Крупа перловая  230 25 8
Крупа пшенная  210 25 8
Крупа ячневая  180 20 6
Мука картофельная  200 30 10
Мука пшеничная  160 25 10
Овсяные хлопья  100 14 4
Перец молотый  5
Пшеничные хлопья  65 9 2
Пшено 220 25 8
Рис 8 25 230
Саго  180 20 6
Сахар кусковой прямоугольный                                 22 шт /200   9 гр/1 кусочек
Сахарная пудра  175 25 8
Сахар-песок  200 25 10
Сода питьевая    28 12
Соль 325 25 10
Толокно 140
Фасоль  220
Чечевица  210

1 столовая ложка - (tablespoon, tbsp) = 20-30 гр = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp) 

1 стакан - ( 1cup) = 236 мл = 200 гр = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz – жидкостные унции) 

Меры веса (Масса) и объёма: 

Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г 

Грамм (г, g), gram, от лат. и греч. gramma. = 0,001 кг 

Миллилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc) 

Литр - litre = 1000 миллилитров = 1 куб. м (cubic metre ) 

Поскольку Американская и британская системы мер несколько разнятся, они разделены. 

Британская Имперская система мер массы 

Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 граммов . В одном фунте 16 унций. 

Унция - (ounce, oz) = 28,3 г 

Американская система мер массы 

Кварта сухая - (qt), liquid quart = 1,1 литра . 

Пинта сухая - (pt), dry pint = 0,55 литров. 

К сожалению, сложно сказать почему всё-таки эти данные приводятся в литрах, не смотря на то, что являются сухими мерами. 

Британская Имперская система мер для жидкостей 

Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл 

Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups 

Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups 

Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts 

Британские меры объемы примерно на 20% больше американских 

Американская система мер для жидкостей 

Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра 

Кварта жидкостная (qt), fluid quart - 1 кварта = 2 пинты = 0,94 литра 

Пинта жидкостная (pt), fluid pint - 1 пинта = 0,47 литра 

Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 1 жидкостная унция равна 29,6 миллилитров 

Пуд - pood — старорусская единица измерения. Точно сказать, чему равен один пуд нельзя, так как он сейчас не применяется и поэтому не определен в международных стандартах. Тем не менее, пуд = 40 фунтам или примерно 16,38 кг.

Вкусные идеи: 

Данная таблица находится в постоянной разработке. Если вы не нашли интересующие вас меры и массы, то обязательно напишите в отзывах. Мы всегда исправим для вашего удобства. Что полезного мы вам можем предложить? Посмотрите таблицу расчета калорий, она может пригодиться тем, кто следит за своим весом и здоровьем. 

Читали 5307 чел. Последнее изменение Пятница, 30 Август 2013 20:58


Советы и секреты на сегодня :

  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 3868 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5056 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3228 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2587 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 538 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2789 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 115 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8322 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4209 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5798 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 5720 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2504 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 2798 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 447 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4782 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3427 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика